温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
91岁老戏骨与刘德华罕见合体 撑拐杖出山撑后辈
www.bcbay.com | 2023-08-30 19:48:39  TVB剧评社 | 0条评论 | 查看/发表评论

    据港媒,巨星刘德华的艺术空间展目前仍在进行中,开幕礼已获一班历届港姐如朱玲玲、已故赌王何鸿燊的四太梁安琪,以及年届95岁的粤剧名伶“仙姐”白雪仙惊喜现身后,连日来亦有不少圈中好友支持,近年深居简出的91岁、人称“MingSir”的刘兆铭亦罕有出山!

  刘兆铭(MingSir)已经淡出幕前,早年因身体出现多种疾病曾住院一段时间,出院后听从医生吩咐,要好好休养生息,德高望重的刘兆铭亦不愁寂寞,皆因一班后辈轮流去探望,包括有吴镇宇和儿子吴费曼以及刘青云与黄秋生,确实勾起了不少网民的回忆!今次刘兆铭罕有地以“李三脚”造型示人,两人全程笑容满脸,刘兆铭的精神状态十分饱满。

    刘德华刚入行在TVB拍剧期间,与刘兆铭合作无间,当中包括《猎鹰》、《神鵰侠侣》《鹿鼎记》《鹿鼎记》等等,后来两人转战电影再合作,《法外情》、《法内情》等。两人对上一次合作已是92年《赌城大亨之新哥传奇》和《赌城大亨II之至尊无敌》。

  刘兆铭在演艺圈地位崇高,被誉为香港舞蹈的开荒者之一,他年轻时到法国习舞,更成为首位为法国舞蹈家编舞的华人;后来回港开舞蹈学校栽培年轻人。

    70年代,刘兆铭为TVB《欢乐今宵》担任舞蹈主任,1979年获徐克赏识拍摄电影《蝶变》,后来在80年代签名TVB,演出过多部剧集,同时亦有演出电影,包括在《倩女幽魂》饰演千年树姥。

  刘兆铭已经很久没有在幕前演出,最后一部作品是2020年ViuTV剧《叹息桥》,虽然近年身体出现毛病,但刘兆铭曾在访问上说感谢上天,周身病痛中,惟独个脑没生病,“焗住用脑多咗”!最后也祝老戏骨身体健康。

   0


相关新闻
非华仔不嫁的赖文慧 陪跳30年终于缘尽?是真的!刘德华上海演唱会的伴舞女孩 身份曝光
刘德华女儿首次公开露面 同妈妈看爸爸演出见张曼玉没穿内衣 刘德华拍戏“起生理反应”
刘德华御用替身翻身成为影帝 还娶了他的前女友刘德华6亿别墅变打卡点 网友叹太朴实
刘德华千金太漂亮了 恐怕是颜值最高星二代了吧不老男神刘德华现在长这样?变化太大了
刘德华对赌失败欠巨款?全国开巡演卖命赚钱“四大天王”都对她青睐有加 为爱退出娱乐圈
揭秘4位女星“干爹” 最后一位竟让“女儿”怀孕刘德华“断崖式衰老” 太拼了
刘德华三餐曝光引热议 王晶:这不是人过的日子帮刘德华卖掉60万张电影票 董宇辉拯救了春节档
活久见!刘德华也成了“副部级”高官 背手走路新闻联播又一波生图!陈道明老了 黄晓明白发多
影协大会大合影:陈道明C位 黄渤比刘德华靠前众星登《新闻联播》:刘德华气场强 易烊千玺...
她被刘德华藏了21年46岁高龄生子 如今苦尽甘来刘德华朱丽蒨相恋细节曝光 华仔岳父不是富商
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.