温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
郑欣宜消失3个月首露面显消瘦 回应抑郁症复发
www.bcbay.com | 2023-07-12 00:39:46  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

    7月11日晚,郑欣宜的发型师好友Benjamin在社交网分享了欣宜自弹自唱的短片。

    虽然视频没有看到郑欣宜的正面,但从侧面以及歌声可以分辨出,她正是欣宜本人。

    有报道指她消瘦了不少,对比一下之前的照片,她确实变得比以往单薄。

    从背景分析,欣宜应该是在自己家里,她对着窗外弹琴唱歌,身后的桌子上放着一堆书。

    其中一本是《MagpieElizabethDay》,英文原版的心理悬疑小说。

    郑欣宜身穿演唱会T恤,背面写有PrinceJoyce、香港女歌手等字。

    据悉,郑欣宜在片中自弹自唱自己的歌曲《有天我会好》,而Benjamin以英文留言:“我喜欢她唱歌给我听的时候。”

    这个时候,郑欣宜演唱《有天我会好》,也算是她首度回应自己的失踪之谜。

  《有天我会好》的歌词,其实很符合郑欣宜现在的心境:

    谈一些别人的烦恼

    敏感的暂时回避掉

    每次开场白有个朋友

    都在说自己

    将专辑按字母排好

    想捐的旧衣服打包

    却始终不想面对心里

    欠一个整理

    I'malonebutI'mnotlonely

    Sopleasedon'tfeelsorryforme

    有天我会好和从前一样

    真的没事别同情

    如果我还有点力气

    我想哭大哭出声音

    有天我会好不用谁指教

    YeahIknowthatI'malone

    ButI'mnotlonely

    我明明并不空虚

    想独处需要谁同意

    连呼吸都怕让人失望

    疲倦得要命

    时间刚好洗完澡睡觉

    梦什么也不太重要

    我看着镜子这张笑容

    却心疼了起来

    不要多余的打扰

    我会把自己顾好

    往前一步就坠落

    我会用力抓紧我

    如果我还有点力气

    我想忘痛快地忘记

    有天我会好不急着拥抱

    乐坛天后李玟因抑郁症轻生,她离世后,李家二姐李思林接受访问,透露李玟即使在重病期间,仍挂心同样患有抑郁症的郑欣宜,她对家人表示,自己想要帮助欣宜。

    李思林的发言,令网友相当愕然,第一,大家并不知道郑欣宜“消失”的真正原因是抑郁症,第二,李玟走了,那欣宜的情况如何呢?

    关于欣宜患有抑郁症一事,跟她同公司的郑秀文、冯允谦都在访问中暗示过知情。

    其中,郑秀文以“过来人”身份表示,自己一直有关心欣宜,同时呼吁大家再给欣宜一点时间,让她走出阴霾。

    另外,有报道称欣宜除了抑郁症复发之外,她的失踪也跟她与唱歌公司之间的矛盾有关。

    报道指欣宜想要自组工作室,但因为需要花费千万元,唱片公司很犹豫,导致欣宜“扭计”(发脾气)停工。

    但现在看来,“扭计”这个说法不太客观,而欣宜的经纪人林珊珊也回应称,公司与欣宜相互信任,没有矛盾。

     郑欣宜“现身”当天,香港一本最新出版的周刊,揭露了她的情绪问题。

    原来,欣宜在早前曾经接受访问,承认自己的情绪跌至谷底,在2017至2019年间,因为心理健康欠佳经常钻牛角尖,甚至认为自己连呼吸、生存都是错误,最终向心理专家求医。

    从2020年开始,欣宜定期爬山、跳舞,分散注意力,希望能够尽快走出阴霾。

    但不清楚是什么原因,踏入2023年,郑欣宜情绪再度失控,需要暂停所有工作,在花店老板男友Derek的陪伴下,到日本旅游散心。

    港媒指,Derek已经放下了花店的工作,贴身照顾女友,帮助她渡过难关。

    “闺蜜”Benjamin也与Derek一同看着欣宜,不让她“做傻事”。

    郑欣宜今年36岁,她是著名的星二代,父母是郑少秋、沈殿霞,两位都曾是娱乐圈一线明星。

    欣宜出道时备受压力,即使她拥有不错的歌喉,但因为肥胖问题一度被嘲讽是“猪扒”。

    欣宜在张玉珊的帮助下,曾进行地狱式减肥,她花了一年时间确实瘦了下来,但却因为各种原因患上抑郁症。

    后来,欣宜为了自救,下定决心做自己,她宣称“瘦”够了,以后要以健康为先。

    之后,欣宜不再拍戏,专注在歌坛发展,夺得多个奖项,成为了香港乐坛的“准天后”。

    去年,欣宜与英国留学归来的花店老板Derek传恋情,虽然欣宜从来没有公开承认,但港媒指她是为了低调保护爱苗。

    正当大家都以为她事业与爱情两得意之际,谁都没有预料到,在灿烂笑容的背后,她的抑郁症一直没能痊愈。

    如欣宜的歌曲所言,“往前一步就坠落”,希望她照顾好自己,早日康复。

   0


相关新闻
华女机上酒醉吵闹被捕 考量患忧郁症不起诉周末补觉到底有用吗?研究发现:可降低抑郁风险
UBC华人博士回国任教,在家中自杀!年仅38岁高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝
青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母求情
37岁女子因自杀念头求医 却被问是否考虑安乐死麻省理工研究证实:爱吃甜食 或是抑郁信号
歌手阿杜自述:和抑郁症相处这些年郑欣宜专访公开失联原因 治抑郁5年未成功
港媒曝郑欣宜最新情况:抑郁症发作躲起来不见人柳叶刀:5%成年人患抑郁症 超半数未得到诊治
崔永元悼念李玟惹争议 坦言自己抑郁症更严重李玟抑郁症去世 有抑郁倾向的人嘴里总说这6句话
李玟因抑郁症离世 为什么爱笑的TA也会抑郁?众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上的她
张国荣、翁美玲、李玟 那些因抑郁症离世的明星李玟生前饱受离婚困扰 前夫多次出轨坦言很难熬
李玟去世前未办离婚手续 由母亲继承10亿遗产少年自杀率激增!加拿大21岁华裔自曝抑郁症经历
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.