温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…
www.bcbay.com | 2023-07-06 18:47:14  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…

    今年73岁的张艺谋,依然保持着旺盛的创作力,他执导的新片《第二十条》(原名《正当防卫》)近日在河北廊坊开机。据其在电影局的备案信息显示,该片备案单位为北京光线影业有限公司,并且有最高人民检察院参与。

    相关资料显示,该片由雷佳音、马丽主演,是一部"新现实主义"电影,带有喜剧元素。据悉,该片有望登陆明年的春节档。

张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…

    《第二十条》开机仪式现场,图据网络(红星新闻)

    张艺谋新电影开机

    雷佳音、马丽主演,最高检参与

    据红星新闻,张艺谋导演"新现实主义"法制题材影片《第二十条》,已于7月1日上午在河北廊坊某中学正式开机。开机仪式选在室内的篮球馆举行,张艺谋导演一身白色夏装,状态不错。几位主演雷佳音、马丽、高叶、刘耀文等都纷纷现身廊坊的拍摄现场。

    该片的故事梗概之前已经曝光:检察官韩明人到中年,本想努力赶上职业生涯的末班车,不料卷入一分歧巨大的案件,面对固执己见的检察官吕正方,韩明从开始的不解、退缩到最终和他一起顶住压力,将嫌疑人的故意伤害扭转为正当防卫,还法律以公平、公正。

    据国家电影局网站备案公示查询结果显示,该片的备案单位为北京光线影业有限公司和最高人民检察院影视中心。

张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…

    据悉,这是雷佳音继《狙击手》《悬崖之上》《坚如磐石》后与张艺谋导演第四次合作,雷佳音在电影中扮演检察官韩明,不久前,雷佳音凭借在《人世间》中饰演周秉昆获得白玉兰最佳男主角奖。这次《第二十条》中的韩明是雷佳音擅长的角色类型。

    对于这部影片,张艺谋导演曾说,这是一部"新现实主义"电影,有一定的作者性表达,同时兼具大众审美。电影关注民生,会吸引普通观众看,而且普通老百姓都能看得懂。

    张艺谋曾表示,自己非常喜欢创新,喜欢尝试没有做过的东西。从《狙击手》《悬崖之上》到《坚如磐石》《满江红》,近年来,张艺谋导演产量惊人,新片不断。

    今年9月,张艺谋导演将拍摄网剧《英雄联盟》,对于这部网剧,张艺谋导演说这完全是自己不了解的游戏,是儿子玩的游戏,但自己也要(通过学习)拍一部这样的作品。希望能拍出酷帅的感觉来,就是要创新。

张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…

    马丽首次成为"谋女郎"

    据了解,这也是张艺谋和马丽首次正式合作拍电影。

    去年春节档,马丽凭借主演电影《这个杀手不太冷静》拿下22亿票房,成国内首位百亿票房女演员。随后又凭借《独行月球》的出色表现突破了150亿票房,超过斯嘉丽·约翰逊成为全球"票房女王"。今年,马丽主演的《人生路不熟》在五一档上映,票房超过11亿,夺得五一档票房冠军。

张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…

    马丽此前还曾主演《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》《一念天堂》《来电狂响》《阳光劫匪》等电影,并凭借精彩表现成为当下喜剧届最成功的女演员之一。

    不过,作为中国最成功的女演员之一,马丽却从未与张艺谋合作过电影。因此,此次马丽与张艺谋的合作也备受期待。

    此外,因在《狂飙》中扮演"大嫂"为观众熟知的高叶也将再次与张艺谋合作。

    《满江红》带来过亿营收

    光线与张艺谋合作多部电影

    近年来,光线传媒与张艺谋已有多次合作。仅今年就有光线参与投资的《满江红》和主控的《坚如磐石》上映。

    这两年,受疫情影响,影视公司的日子并不好过,光线传媒也不例外。据年报显示,2022年光线传媒营收7.54亿,归属于上市公司股东净亏损7.13亿,亏损额同比2021年增加128.72%;扣非后净亏损7.87亿,亏损额同比2021年增加76.97%。

    针对电影业务业绩下滑,光线传媒解释称,由于大部分项目上映计划被推迟,电影业务利润较上年同期有所下降。

    不过,进入2023年一季度,光线传媒实现盈利。2023年一季度财报显示,公司总营收4.13亿,归属于上市公司股东的净利润为1.22亿,较上年同期增长63.38%;扣非后净利润为1.18亿元,较上年同期增长175.09%。

    本次业绩回升,得益于光线传媒新片上映节奏恢复。

    据财报,2022年,公司及子公司共有6部新片上映,主投发行《狙击手》《十年一品温如言》《我是真的讨厌异地恋》《冲出地球》《我们的样子像极了爱情》等5部影片,参投《狼群》。猫眼专业版显示,上述6部电影的票房总和为9.95亿。

    作为对比,2023年一季度,光线传媒参与投资、发行并计入报告期的电影包括《深海》《满江红》《交换人生》《中国乒乓之绝地反击》等4部电影,上述影片总票房近60亿元。青春爱情电影《这么多年》、家暴题材电影《我经过风暴》、奇幻喜剧电影《透明侠侣》,子公司彩条屋动画电影《茶啊二中》均已宣布定档。

    其中《满江红》在春节档拿下45亿票房。据光线传媒公告,仅前7天该电影就给其贡献了6300-7000万元的营收,彼时《满江红》累计票房为约30亿元。据此计算,《满江红》总计约为光线传媒带来超过1亿元的营收。

张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…

    图片来源:电影《满江红》官微

    除已定档影片,光线传媒还透露,张艺谋执导的《坚如磐石》、五百执导的《扫黑·拨云见日》、蒋勤勤和吴磊主演的《草木人间》、青春喜剧电影《她的小梨涡》、犯罪动作电影《本色》(原名《新秩序》)预计于年内上映。光线传媒称,公司2023年上半年已上映及已定档的电影数量已超过2022年全年,影片供给恢复至正常水平。

    《坚如磐石》是由张艺谋执导,雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨领衔主演的犯罪警匪电影。

    实现一季度盈利的同时,光线传媒看好电影行业的复苏势头,对外传达增加投资、扩大生产、提高产能的意愿。

    公司援引国家电影局数据表示,2023年春节档取得67.58亿票房成绩,为影史同档期总票房第二位;2023年1月票房突破百亿,刷新中国电影市场最快破100亿纪录;定档2月至4月的新片创下近三年新高;五一档有将近20部影片上映。光线传媒判断,"中国电影市场的复苏比大家想象中更快"、"行业将进入良性循环,市场及票房有着巨大空间",同时,拥有充足项目储备、能够持续供给优质内容的头部公司市场占比将继续提升。

    基于上述展望,光线传媒表示,将继续保持公司在动画电影领域的绝对优势,通过"彩条屋"及新厂牌"光线动画"、AI技术等手段提升动画电影产能。

    更值得注意的是,光线传媒一改疫情期间依靠低成本电影"稳"业绩的做法,在本次财报中明确表达了"加大头部内容的投入力度"的规划。公司2022年报明确提出:未来公司将在严格控制成本的前提下,在保障品质过硬的基础上,适当增加中型以上规模的项目比例,加大对头部内容的生产力度。

    而张艺谋的这部新电影《第二十条》或许就是其兑现承诺的头部内容之一。

    截至7月5日中午休市,光线传媒股价报8.04元,总市值235.86亿元。

   0


相关新闻
曝张艺谋离婚另有起因 31岁娇妻退网许久张艺谋深陷移民风波 并还被指疑用离婚转移
跑路?张艺谋又被传离婚 曝陈婷转移财产出张艺谋陈婷大儿子南加州大学毕业 二儿子就
张艺谋、奥巴马同现身毕业典礼 两人孩子是张艺谋北影节大师班 回应《满江红》不杀秦
曝导演动真感情出轨小花 张艺谋再次躺枪三大巨头同框!张艺谋被孤立
《满江红》的黄色笑话,吐了40 亿,张艺谋狂飙,冯小刚再见!
24小时新闻排行榜
1 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
2 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
3 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
4 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
5 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
48小时新闻排行榜
1 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
2 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
3 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
4 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
5 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
6 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
7 特鲁多G20被儿子抢风头:16岁少年西装帅翻
8 突发:加拿大卫生部将发布COVID-19疫苗公告
9 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
10 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
最新专稿 更多>>
1 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
2 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
3 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
4 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
5 温哥华的“关键词”
6 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
7 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
8 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
9 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
10 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.