温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
根正苗红大清格格拒接清宫戏 因刘德华破例
www.bcbay.com | 2023-06-27 00:56:31  惊鸿似人间 | 0条评论 | 查看/发表评论

    提起娱乐圈的明星,很多人如数家珍。毕竟从影视作品,文艺晚会以及社交媒体随时随地都可以见到明星,甚至一些线下活动还可以看到真人。毕竟在这个年代想要见到明星是相对容易的事情。

    明星家人

    不过要是提起这些明星的家人,可能很多人都没见过,甚至不知道是何方神圣。在娱乐圈的众多明星里,有几个人的家人都是十分了不得的人物。

    比如女星黄圣依的父亲是江夏黄氏一族,毕业于清华大学,是一位出色的教授,表舅则是著名经济学家吴敬琏。

    像是在娱乐圈一直以知性女星的形象示人的韩雪,和范冰冰的前男友李晨一样都是在京城脚下长大的根红苗正的红三代。而中国台湾省的男演员陈楚河,他的父亲大有来头,是台湾有名的黑帮组织竹联帮帮主。

    每年春晚都要想死观众的相声演员冯巩,他的曾祖父更是大有来头,是北洋军阀冯国璋。

    也有清朝皇族的后裔,比如佟大为是清朝正黄旗佟佳氏后人,而那英则是叶赫那拉氏一族的后人。形形色色的身份,多的是让人意想不到,大吃一惊。

    只不过相对于明星的高调,他们的家人则低调很多,所以不被人熟知。

    看过《甄嬛传》的朋友们应该熟悉最后出场的青樱,身为乌那那拉氏宜修的表侄女,她自然是贵胄之家的女儿,与皇帝的女儿被称为公主不同,其被尊称为青樱格格,身份也是无比尊贵。

    正因为高贵的出身,所以青樱格格在后宫天不怕地不怕,甚至有点蛮横无理。

    那么,在当今社会还有真正的大清格格吗?

    正统格格

    大清王朝于1912年2月12日在溥仪宣布退位的时候画上了句号。清朝政府以及皇室也随着清朝的覆灭彻底成为历史,最后一位皇帝宣统帝爱新觉罗·溥仪,也早已1967年10月17日去世。

    时隔107年的清朝早已离我们越来越远,逐渐模糊。我们也只能从影视剧里看到清朝的后宫妃嫔阿哥,公主格格,上演一出出精彩绝伦的宫斗大戏。

    或者和家人朋友去北京游玩的时候,顺便去故宫瞻仰一下皇帝的家,似乎这些人早已活在了过去,活在了历史中。

    现代社会却真实存在清朝的格格,而且娱乐圈就有这么一位皇族出身的正统格格爱新觉罗•启星。

    一听到这个姓氏,会让人一下子联想到电视剧中的皇帝。

    不同于其他清朝后人或者娱乐圈明星,为了可以正常生活或者更好地发展更改姓氏,爱新觉罗•启星并没有更改姓氏或者在娱乐圈使用艺名。而是坚持用自己的本名,也是十分特别的存在。

    毕业于中国电影学院的爱新觉罗•启星于2005年出演文艺电影《舞出彩虹》出道,正式踏入了娱乐圈。

    随后又出演了很多耳熟能详的作品,比如汇聚了各路明星的献礼片《建党伟业》,青春励志电影《看见你的声音》,《雁鸣湖之恋》,《康定情歌》,《大轰炸》等等。

    每一部作品都有不错的成绩,还因为在《建党伟业》中的出色表现,凭借“喊冤女”一角得到了第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖,演技得到了认可。

    并且也凭借其他优秀的电影作品以及优秀的演技获得了最佳女主角的殊荣,启星在演艺道路上的前途和发展不可估量。

    之所以姓爱新觉罗,是因为她的曾祖父是末代皇帝溥仪的嫡亲兄弟,爱新觉罗•启星是道光帝的后人,正宗血统的满清格格。

    长相清纯可人的爱新觉罗•启星,身上有一种独特的清秀气质,像是清朝皇室书画里的优雅淑女,完美地继承了皇室家族的优越长相。

    而且从小严格的家庭教育,也让其待人接物温文尔雅,知礼仪懂规矩,举手投足之间,颇具贵族风范。

    正是因为爱新觉罗•启星的格格身份以及骨子里的皇族气质,所以有不少导演制片人希望可以邀请爱新觉罗•启星饰演影视作品中的清朝格格。

    由一位真正的清朝格格饰演格格,这么精准的选角,十分贴合角色。但是爱新觉罗•启星却并不愿意去饰演清朝格格,甚至连清宫戏都不愿意去触碰。

    或许这是对于自己的祖先和皇族身份的敬畏,不希望更多的消费皇族身份,而是靠自己打拼出一片属于自己的天下。

    所以爱新觉罗•启星一直坚持着自己的原则,对于名利没有过多追求的启星,参演的多半是一些现代爱情片以及文艺片。并不想像其他明星一般,为了流量和一夜爆红而去争夺大热的资源和剧本。

    饰演格格

    随遇而安是爱新觉罗•启星的代名词。但如此随遇而安的启星还是为了一个人破例演了一次清朝格格。

    这个人正是爱新觉罗•启星的偶像刘德华。电影《天机·富春山居图》开始筹拍之际,里面有一个清朝哑女格格的角色,导演希望能邀请一位真正的皇室格格饰演这个角色。

    极力邀请爱新觉罗•启星出演这个角色。

    一开始爱新觉罗•启星并不愿意出演,毕竟饰演清朝格格违背了她演戏的准则,但当听说这部电影的男主角正是自己的偶像刘德华的时候,毫不犹豫地答应了演出。

    能获得和偶像刘德华一起出演同一部电影的机会,破例一次又何妨?

    有了和偶像合作的机会,爱新觉罗•启星认真的研读了角色,最终也不负导演期望,完美的诠释了哑女格格的角色。

    对于她而言,这也是一次大的突破,为以后的演艺道路拓宽了方向和对于角色有了更多的选择。

    爱新觉罗这个姓氏或许是爱新觉罗皇室对家族最后的传承和怀念。虽然大清王朝已经不复存在,但是这个姓氏以及皇室血脉会由一代代的后人传承下去。曾经的历史也会由一代代的人去为下一代人讲述。

    历史随着时间的变化,也在不停地转换。有无数朝代从辉煌到衰落,兴衰交替,最终都会成为历史,存在于历史书上或者影视剧里。活着的人既要铭记历史,也要从历史中走出来,抛开过去,开启新的人生,也要书写新的历史篇章。

   0


相关新闻
刘德华谈婚姻 半年都不会和朱丽蒨通一个电话佛系的梁朝伟和拼命的刘德华 区别出来了
他是东北黑老大曾当众甩刘德华耳光 下场超惨非华仔不嫁的赖文慧 陪跳30年终于缘尽?
是真的!刘德华上海演唱会的伴舞女孩 身份曝光刘德华女儿首次公开露面 同妈妈看爸爸演出
见张曼玉没穿内衣 刘德华拍戏“起生理反应”刘德华御用替身翻身成为影帝 还娶了他的前女友
刘德华6亿别墅变打卡点 网友叹太朴实刘德华千金太漂亮了 恐怕是颜值最高星二代了吧
不老男神刘德华现在长这样?变化太大了刘德华对赌失败欠巨款?全国开巡演卖命赚钱
“四大天王”都对她青睐有加 为爱退出娱乐圈揭秘4位女星“干爹” 最后一位竟让“女儿”怀孕
刘德华“断崖式衰老” 太拼了刘德华三餐曝光引热议 王晶:这不是人过的日子
帮刘德华卖掉60万张电影票 董宇辉拯救了春节档活久见!刘德华也成了“副部级”高官 背手走路
新闻联播又一波生图!陈道明老了 黄晓明白发多影协大会大合影:陈道明C位 黄渤比刘德华靠前
24小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
4 注意:加拿大这项福利改名字了 今天钱已到
5 加拿大华人女子被戴手铐暴力拖拽 大批群众
48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
3 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
4 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
5 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
6 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
7 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
8 八大省份的碳税补贴周一发放 你能拿到多少
9 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
10 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
2 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
3 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
4 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
5 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
6 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
7 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
8 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
9 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
10 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.