温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍
www.bcbay.com | 2023-06-05 16:53:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍

  张明杰(右)早前被判处无期徒刑。(取自哈尔滨中院)

  曾以一首“我的歌声里”走红两岸三地的中国歌手曲婉婷,其母亲张明杰日前因受贿、滥用职权遭判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。据每日经济新闻报道,曲婉婷名下两套位于黑龙江省哈尔滨市的物业,也于3日完成司法拍卖。据悉,遭拍卖的物业均涉及其母亲的贪腐案。

  每日经济新闻报道,据阿里法拍网站显示,被拍卖的是哈尔滨市道里区富力江湾新城一期2号楼1单元的两套房屋,分别为1801室及1802室。3日曲婉婷被法拍的148.76平方米房产以人民币219.97万元成交。该房产5月16日法院一拍时流标,随后降价约人民币41.75万元于6月2日进行二拍。

  此外,曲婉婷另一套房产5月16日法院一拍时,以人民币291.91万元成交。

  据消息指出,上述阿里法拍上的两套房产均涉及曲婉婷母亲的“哈尔滨市发改委原主任张明杰案”。2022年,张明杰因犯受贿罪、滥用职权罪,二审被裁定维持一审无期徒刑的判决,剥夺政治权利终身,并没收其个人全部财产。

  2021年11月17日,张明杰于一审中被法院认定单独受贿人民币500万元,与王绍玉共同受贿折合人民币9,317万馀元,此外还造成公共财产损失共计约2.3亿元。

  法院于当时对张明杰判处无期徒刑。但宣判后,张明杰、王绍玉先后分别提出上诉。黑龙江省高级人民法院依法立案受理,其后作出二审裁定。

  2022年3月24日,黑龙江省高级人民法院对张明杰及同案被告人王绍玉受贿案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判决。

曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍

  曲婉婷先前曾隔海为母张明杰“喊冤”。(取材自微博)

曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍

  阿里拍卖上显示,曲婉婷位于哈尔滨的物业已完成司法拍卖。(取自阿里拍卖)

  曲婉婷近年长期居住于海外,2020年她曾在微博发文谈及母亲张明杰的案件,为其母亲“喊冤”,引起外界热议。

   0


相关新闻
曲婉婷母受贿留下何种烂摊子?黑龙江烂尾难172平方米拍291.9万,曲婉婷一套法拍豪宅卖
曲婉婷母亲涉贪污收贿 二审判决结果出炉了人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
曲婉婷:被张明杰毁掉下岗家庭没在你歌声里判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
曲婉婷母亲案关键同案人 外逃温哥华7年回国曲婉婷之母案历时七年未判 关键人魏奇回国
温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声曲婉婷为母贪污案喊冤 反被质疑是否贪腐
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 学生签证迎重大改革:这国热门对华签证停止
5 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
6 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
10 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
最新专稿 更多>>
1 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 苦等急救车无响应 加国女子殒命
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
6 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
10 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.