温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
巅峰聚会!林青霞半山豪宅请莫言,吃饺子喝茅台
www.bcbay.com | 2023-05-31 12:49:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:这场聚会,应该能够称得上娱乐圈与文坛的巅峰聚会之一!

中间两位,大家应该非常熟悉了,华语影坛顶级美女林青霞,和中国首位诺贝尔文学奖获得者莫言。另外两位也都是有头有脸的人物,左一女士是香港电台著名DJ施志咏,也是林青霞的好朋友;右一男士是著名书法家王振。

这次聚会的发起人是林青霞,机缘巧合让她邀请到莫言请来香港家中做客,地点就是在她的半山豪宅之中,这套房子是她60岁生日时,丈夫邢李㷧送给她的礼物,专门让她用于写作以及接待客人。

林青霞非常喜欢这套房子,无论位置、环境还是房型都是她的“心之所向”,因此收到豪宅后,立即找好友张叔平装修布置,不惜成本,只要完美!

房子装修好后,这里果然就变成了她与各界好友的聚会密所,还亲自为房子取名“半山书房”。

据悉,这次聚会是由林青霞的好友、香港翻译学会会长金圣华牵线促成的——自从往作家方向发展,林青霞就不断结交文化人士,金圣华曾为林青霞引见多位文化界好友,包括余光中、林文月、倪匡、张大春、季羡林……让她向各位先生讨教写作技巧。

金圣华笑言,林青霞特别喜欢和文人相聚,而且聚会中也一点都不扭捏。最有意思的是,林青霞和莫言都是山东人,莫言出生于山东省潍坊市高密县,林青霞祖籍山东莱阳,他们都会说山东方言,所以一见面就倍感亲切。

在被大家要求说山东话时,林青霞大大方方蹦出一句坊间常闻的“大粗口”,极富喜剧效果,毫无顾忌,逗得大家哈哈大笑。

要知道林青霞比莫言还大几个月,但外形上看,大美女果然赢了——一袭明黄色长裙上身,皮肤白皙光洁,五官精致,这哪里像是68岁!

这两位山东老乡第一次见面,有聊不完的话题,令现场朋友都大感意外。

此次见面之前,双方都做了不少“功课”,已经看过很多对方的书,林青霞连莫言新作《晚熟的人》都看过了,见面时直言自己就是他的“粉丝”,这或许是她与莫言见面不尴尬的最大原因。

当然,性格原因也不可或缺。林青霞非常随性,她不会勉强自己谈论文学,而是会讲自己最熟悉的娱乐圈故事,例如当年拍戏时的一些惊险意外,毕竟圈外人都是看过她的电影,却未必知道幕后的精彩,这些故事由她嘴里说出来,特别精彩。

比如这次聚会,她就说起当年拍摄《东方不败》,差点因假发问题,沉溺水中的意外,她讲得动容,大家听得出神。

此外,林青霞的“半山书房”内的收藏也深深吸引了莫言,包括黄永玉的荷花、林风眠的《裸女》、金耀基的书法《将进酒》……

这些都让大家可以聊上半天。

期间,林青霞还拿出自己珍藏的莫言作品,邀请作家来题签,莫言也非常认真,一本本仔细地签好。

林青霞则又悄悄拿了一叠画纸,坐在一旁为莫言现场素描,只用了几分钟,就把莫言的样貌给捕捉下来,惟妙惟肖。莫言非常开心,大赞“画得好!”可是美女本人不满意,又重新画了两遍,然后跟莫言拿着素描合影,笑得非常开心。

每次宴客,林青霞都会带上大宅的一个菲佣过来帮忙,这是一位她非常喜欢的菲佣,做事认真、考虑周到,最重要是厨艺超赞,中西餐都非常拿手。

因此本次聚会,也是这位菲佣掌灶,特别值得一提的就是最后的主食饺子——好友们透露,林青霞家的饺子远近驰名,比那些有名的店里还要好吃,有时朋友想吃,她都会让菲佣包好,然后送出去。

款待莫言的家宴上,林青霞也端上了饺子,还打开茅台,大家把酒言欢。

临别的时候,莫言在进电梯时,对林青霞说,“下次到香港,我还要来吃饺子!”

林青霞笑着道“欢迎,欢迎!”趁着电梯缓缓关门,还两手提起裙摆,优雅半蹲,礼貌作别。两位顶尖人物的见面,真的不拘谨,也不尴尬,一切自然随性,水到渠成。

   0


相关新闻
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 重磅!温哥华城市规划重大变化 这些美景将
5 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.