温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表
www.bcbay.com | 2023-03-19 01:49:49  最华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  近日,曾经的港星,如今的港区全国人大代表邝美云因为在两会上提交了有关“毒教材”的提案,再次引发了网友的关注。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  接受采访时,邝美云表示:“教育是国家的根本,学生是国家的未来,对于学生的教育我们不能有丝毫的马虎,应该设立‘毒教材’检举奖励机制,以此来加大对中小学生教材的把关和监督!”

  此提案一出,网友好评如潮,也被邝美云成功圈粉。

       其实很多人对邝美云的印象,还停留在港姐、歌手的时代,殊不知,她早就拥有了多重身份。

  她是娱乐圈第一位炒房的女星,是珠宝商人,是一心向善的慈善家,就连在政界,邝美云也闯出了一番名堂,她不但是港区全国人大代表,还曾担任江西省的政协委员。

  这位从贫民窟走出的女孩,靠着努力和不间断的学习,将一手烂牌打出了王炸,成为了同时代女星中的传奇人物。

  走进邝美云的人生,你会发现她的成功离不开清醒、自知和独立。  1962年,邝美云出生在香港旺角的一个贫困家庭,她的父亲是一个麻将馆的会计,母亲体弱多病,根本没有劳动能力。

  因为父母无力抚养,邝美云出生后不久就被送到外婆家寄养,外婆家的条件也不好,饭桌上最常见的食物就是红薯。

  这样的人生起点,注定了邝美云不会拥有一个幸福的童年。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  ● 邝美云小时候

  一直到10岁时,父亲才将邝美云接回家。当时家里原本有一套房子,可就在房贷即将还清时,幻想着一夜暴富的父亲竟然将房子抵押,把钱投到了股市。

  这个举动非但没有改变家里的境遇,反而还欠下了许多外债,一家人只能和亲戚家蜗居在一个只有30多平米的小房子里。

  狭小的空间,住着十几口人,每天听到的都是大人们为了生计而争吵的声音,邝美云觉得生活很压抑。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  ● 邝美云小时候的居住环境

  可麻绳专挑细处断,厄运只找苦命人,在邝美云读五年级时,母亲又不幸患上了血癌,这让原本就贫困的家庭更加雪上加霜。

  巨额的医疗费,压得一家人喘不过气,看着母亲饱受病痛折磨,邝美云第一次对钱有了极大的渴望。

  尽管父亲努力赚钱给母亲治病,尽管邝美云一直祈祷着母亲能够战胜疾病,但在邝美云14岁时,母亲还是不幸离世。

  自此,她成了没有妈妈的孩子。

  母亲去世那年,为了替家里还债,邝美云只能辍学去打工,因为外形条件较好,邝美云成为了一家广告公司的模特。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  ● 年轻时的邝美云

  这期间,邝美云遇见了人生第一个贵人——广告公司老板邱大成,他开出3倍的薪资,将邝美云挖到自己的公司。

  为了抓住机遇,十几岁的邝美云拼命工作,熬夜加班是常态。

  苦心人,天不负,日复一日的努力后,邝美云终于坐上了公司公关经理的位置。

  1982年,邱大成又建议身材高挑、妩媚动人的邝美云去参加香港小姐的竞选。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  也是这个建议,改变了邝美云的命运。

  1982年8月,19岁的邝美云站在了香港小姐的竞选舞台上,虽然同期的佳丽都很优秀,但落落大方的邝美云还是成为了夺冠的热门人选。

  当时赌王何鸿燊也是评委,他对邝美云的气质称赞有加,还曾试图说服其他评委给邝美云投票。

  但比赛结束时,邝美云却与冠军失之交臂,最终位居亚军,可这丝毫不影响邝美云的星途,她开挂的人生也正式拉开序幕。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  ● 左为邝美云

  赛后,邝美云签约TVB,因形象好、气质佳又能说会道,她成为了《香港早晨》的主持人,同时还参与拍摄了《香江岁月》等电视剧。

  邝美云在神仙打架的香港娱乐圈,开始崭露头角,但让她大红大紫的还是歌手的身份,这背后和张曼玉有一段渊源。

  1983年,荣获港姐亚军的张曼玉,因为嗓子生病,就由邝美云代唱,其婉转动听的声音得到了宝丽金的注意,并将其签约为旗下艺人。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  虽然是半路出家,但邝美云抱着“要么不做,要做就做到最好的”心态,到处拜师学艺。一段时间后,她的唱歌水平得到了极大的提升。

  明明可以靠颜值,可邝美云偏偏选择靠实力,这才是真正聪慧的女人。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  1985年,邝美云发行了第一张专辑《再坐一会》,销量超越了双白金,其主打歌曲《再坐一会》更是荣登香港电台中文歌曲龙虎榜榜首。

  邝美云的歌唱事业发展的如日中天,那首《容易受伤的女人》至今仍广为传唱,事业带给邝美云的不仅是名气,还有金钱。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  贫穷的出身,让邝美云更懂得居安思危的道理,哪怕赚得盆满钵满,她也没有满足于现状,而是一直在思考如何守住财富,如何让财富翻倍。

  彼时的香港,掀起了一股“炒楼热”,头脑聪慧的邝美云找到专业人士,帮忙分析了行情,最终决定进军楼市。

  第一次炒楼,邝美云就狠狠地赚了一笔,开心之余,她干脆将唱歌积攒下来的钱全部用来炒楼,最高纪录时,邝美云手上有十多套房产。

  这些楼房都是按揭的,为了偿还每个月上百万的贷款,邝美云拼命工作的同时,还不停地和商业精英们学习经验。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  到了1995年,香港房产开始有些动荡,虽然楼价尚在高位,但敏锐的邝美云还是将所有楼房全部出售。

  这个英明的决定,不仅让邝美云成功地躲过了1997年的金融风暴,还让她大赚一笔,成为让同时代女星羡慕的女富豪。

  邝美云之所以在成名后没有放纵自己,没有一味地贪图享受,是因为苦难的童年让她很早就明白了一个道理,单凭美貌是靠不住的,靠头脑和本事才是硬道理。

  炒楼也只是邝美云转战商场的第一步。

  1998年,在娱乐圈摸爬滚打了十几年后,邝美云决定淡出歌坛,同年,她登上了飞往美国的飞机,开始为自己镀金。

  其实,娱乐圈的五光十色是让人沉迷的,但邝美云却不留恋,在她看来,与其等着被淘汰、被取代,不如在最好的时候华丽转身。

  此次远赴海外深造,邝美云主攻珠宝专业,经过一年多的学习,她成功考取了珠宝鉴定文凭,当她再次回到香港时,已经是一位珠宝鉴定专家。

  2000年,世纪之交,邝美云开始打造自己的商业帝国,她斥资5000万,在远东金融中心开设了一家个人珠宝店。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  开业当天,赌王何鸿燊和知名商人郑裕彤都到场祝贺,身为老板的邝美云在人群中来往穿梭,举手投足间都散发着女强人的精明干练。

  当时和邝美云同时出道的女明星们,还在费尽心思于红毯和高端酒会上争奇斗艳,邝美云已经有了和商界大佬们平起平坐的资格。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  在珠宝行业站稳脚步后,2000年,邝美云又进军内地,斥资3000万在上海开设牙科连锁式诊所,生意同样火爆。

  至此,靠港姐出道的邝美云,已经在楼市、珠宝界、美容界混得风生水起,她还利用空闲时间学习金融理财,后在炒股上又成了赢家,成功让自己的身价飙升到5亿。

  其实,凭借邝美云的颜值和名气,她完全可以不用那么拼,毕竟追求她的富家公子哥不在少数。

  年轻时邝美云对豪门也有渴望,可在经历过几段失败的感情后,她看清一个现实,靠男人不如靠自己。

  别人给的富贵生活是施舍,也会有被收回的一天,但靠双手创造的财富,永远不会背叛自己。

  这份清醒,成就了邝美云独一无二的人生。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  事业蒸蒸日上的同时,笃信佛教的邝美云还一直热衷于慈善事业,这些年,她在慈善领域的投入,也让人佩服。

  2003年,得知内地一些贫困地区的儿童们,因为家里条件太差竟然无学可上时,邝美云落泪了。

  想到自己14岁辍学打工,她觉得自己应该为那些孩子出一份力,圆他们的上学梦。于是,邝美云将慈善事业的重心都放在了内地贫困山区的教育上。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  ● 邝美云和希望小学的孩子们

  这些年,邝美云先后在安徽、甘肃、四川、江西等贫困地区,累计捐赠了50多所希望小学,累计受益的儿童超过了十万,更是坚持每年在南昌大学捐助150名大学生。

  只要时间允许,邝美云就会来到希望小学,陪孩子们学习,教他们唱歌,尽管是身价几个亿的女商人,但在孩子面前,邝美云会放下那些光环,尽情地和孩子们享受相聚的时光。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  邝美云的慈善事业不仅局限于教育事业,当国家遇到大灾大难时,她同样会心痛、会出钱出力。

  2008年汶川地震,邝美云看着灾区的画面,几次痛哭失声,随后她拿出了价值300多万的首饰进行拍卖,所得善款全部用于灾区学校的重建。

  因为自己淋过雨,所以总想替别人撑把伞。这句话在邝美云身上得到了印证,那个曾经只能靠吃红薯果腹的小女孩,终于有能力帮助更多人。

  看到邝美云的大爱之举动,就想到了罗曼罗兰的那句:“世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活!”

  邝美云做到了。

  如今的邝美云,已经年过六旬,但对她而言,老去的只是年龄,不老的是心态,是对生活的那份热爱。

  邝美云就像三十岁时那样,每天穿梭在商场,凡事喜欢亲力亲为,业内人士都称她为“拼命三娘”。

  身为过来人,邝美云也会经常告诉晚辈们:“女孩子,要多一点危机感,一定要自力更生,哪怕有成绩了,也不要放弃学习!”

  这简单的一句忠告,又何尝不是邝美云人生的写照。

贫民窟走出的励志港姐 成了人大代表

  穷苦的童年,让邝美云对自己有着更高的要求,她不会让自己先闲下来,更没有想过要依靠任何人。

  正是拥有了这样独立的性格,邝美云才会一路披荆斩棘,活成了光彩夺目的大女主。

  试想一下,如果邝美云在事业巅峰时,只想着攀权富贵,也许今日的她不会是商业精英,而是豪门弃妇,毕竟这样的案例,在香港娱乐圈太稀松平常了。

  邝美云的清醒,让她活得更加自如,希望世间女子,与其费尽心思讨好别人,不如活出精彩的自己。

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
3 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
4 加拿大一家三口因为这事被拒登机,损失$70
5 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
48小时新闻排行榜
1 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
2 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
3 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
4 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
5 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
6 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
7 特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
8 改革来了!温哥华市考虑将独立屋尺寸缩小1
9 加拿大两华人小伙太古广场互殴:围观群众看
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
2 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
3 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
4 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
5 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
6 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
7 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
8 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
9 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
10 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.