温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?
www.bcbay.com | 2022-09-21 18:48:54  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  对大部分艺人来说,春晚是一个绝佳的舞台,很多艺人参加春晚后身价倍增,很容易就能红遍大江南北。

  20世纪80年代,有一个女星因为春晚爆红,成为了名噪一时的风云人物。此人名叫郑绪岚,她曾在影视作品《少林寺》中饰演牧羊女,演唱《牧羊曲》。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  在1983年的中央电视台春节联欢晚会上,她同时演唱歌曲《牧羊曲》、《太阳岛上》,随后又演唱了《大海啊,故乡》。也曾红遍大江南北,是很多人的美好回忆。

  在当时上春晚已经是很了不起的事情了,何况她还演唱了三首曲目,当时她的风靡程度可见一斑。

  而就在当时红遍中国的郑绪岚,后来却遭封杀,许多的演唱和项目被叫停,最终离开了中国。在这一阶段又发生了什么,才会导致出现如此大的变故?

  1958年,郑绪岚出生于一个军人世家。她十分可爱,讨人喜欢,眉眼间依稀能看到长大后的美貌。

  郑绪岚的出身普通,长大后也没有什么厉害的本事,仅仅成为了一名平凡的工厂女工,但是有件事改变了她的一生。因为天津工厂里的一次职工歌唱比赛,郑绪岚被她以后的贵人王昆看中。王昆极具慧眼,很快发现她的歌唱天赋,就迅速将她签进东方歌舞团,作为日后的“台柱子”悉心培养。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  在这里,她也碰到了他的恩师,教育家郭淑珍女士。更加专业的教育加之她自己对音乐的理解,郑绪岚的天赋在这样的环境下真正将她托举到了一个极高的位置。

  1979年《太阳岛上》的发行,更是让大家认识到了这样一个天资卓绝的女孩,她在当时就有了无数的歌迷,并且这首歌最终成为了她的代表作。

  在哈尔滨的太阳岛更是成了许多人的旅游必去点,她的演唱天赋,商业价值和超高人气都毋庸置疑。

  就在大家都觉得郑绪岚将一路红到发紫时,她自己做的一个决定,将她推上了封杀的结局。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  1987年,正是风光无两的郑绪岚突然向东方歌舞团递出了辞呈,她解释到想要去到大洋彼岸的美国,和自己的爱人相守在一起(电视剧)。

  原来,郑绪岚的众多歌迷中,就有一个美国人爱德华,几乎在每场演唱会上都能见到他的身影。

  在东方文化环境下成长的郑绪岚,并没有接触过热烈的西方文化,她在好奇的趋势下一步步走进爱德华,她们相互靠近时,爱意萌生了。

  郑绪岚只觉得爱德华温柔绅士,加上她对西方的好奇和对爱情的自信,她决定和爱德华回美国共同生活。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  当时歌舞团的领导人被惊动了,郑绪岚已经成为了团里的台柱子,支撑要走了,台子不得塌一半。加薪,游说,各种方法都试过了,郑绪岚心中早已坚定出国的想法。

  没有法子,只能让这个当红的人出走。但是当时已经辞职的郑绪岚并没有马上离开,她在后两年都以歌舞团的名义接商演,最后领导层震怒,直接发出封杀的命令。

  所有待进行的事业停滞了,1989年,手握一定资金的郑绪岚去往美国,准备经营她们的小家。

  可作为一个在东方生活了几十年的人,郑绪岚发现她没有想象中的那么能适应美国的生活节奏,最初对爱情的幻想也在生活的琐碎和与爱德华的争吵中慢慢淡去。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  6年后,郑绪岚终于离开美国,回到故乡,但她的身份,已经是离异带了一个孩子的公民,她的辉煌在6年的事业停滞下淡了。

  必须找谋生的出路,郑绪岚还是选择演艺圈。但早期的封杀让她有点无措,对市场的不熟悉也让她迷茫。1998年,东方歌舞团再次向她发来邀约,她的生计问题终于不用发愁。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  这一年郑绪岚39岁,她重新站在了舞台上,她发誓要用余生来回报音乐事业,不过她再次遇到了爱情,男友是天津人,两人经常往返北京和天津互相陪伴。

  郑绪岚重新迎来了事业巅峰,她那些成名曲依旧经典,而且没有人超越,很多综艺节目争相采访她,各大晚会依旧把她当作压轴嘉宾,她重新回到了跑商演的日常。

  然而一年的端午节,因为繁忙的工作没时间吃饭,郑绪岚只吃了几个粽子,之后她的肠胃一直不舒服,连续四五天都没有大便,随之而来的就是肠绞痛。

  郑绪岚被送往医院后被诊断为肠道梗塞,需要手术治疗。

  然而经过手术之后,她的病情并没有好转,在长达三年的时间里她吃饭和排泄都成为问题,整个人消瘦了四十多斤,看起来非常虚弱。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  最后还是好友朱时茂介绍医生重新给她做诊断,发现三年前的手术竟然误诊,没有把梗塞的肠道切除,郑绪岚重新做了一场手术,终于救回了一条命。

  然而就在她手术恢复期,刚刚能够下床的时候,她又听到了一个晴天霹雳的消息,男友确诊癌症而且是晚期。

  这三年里一直都是男友在细心照顾她,而这时男友的生命已经开始倒计时,她拖着重病的身体开始照顾男友的起居。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  接下来的十个月,郑绪岚陪着男友在医院治疗,带着一线生机希望能实现两人白头到老的诺言。

  结果最终还是没有发生奇迹,2005年郑绪岚看着男友闭眼,男友去世前专门去看了她的演出,这一场生离死别让她痛不欲生,三年后她为男友写了一首歌《三千个日夜不见他》,每一句都是思念。

  好在郑绪岚还有音乐相伴,她决定后半生都嫁给音乐,2010年,52岁的郑绪岚宣布复出乐坛,还发表了新专辑,她认真对待每一个舞台,哪怕是三四线城市的舞台也会盛装出席。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  如今舞台上的她还是光芒(电视剧)四射,低胸装,大宝石,不管是服装还是妆容都很新潮。

  经历了这么多磨难的郑绪岚从来没有过抱怨,让她吃尽苦头的误诊医院,她也没有追究过责任,而且从未公开过医院和医生的名字,她不愿意用自己的名气给别人带来伤害。

  如今,64岁的郑绪岚虽然孤身一人,但她的混血儿子已经长大成人,她的音乐也成为了岁月里不变的经典,最美的声音和荣耀、委屈都留给了那个时代。

  一个天籁之音的女孩,最终是因为轻率的选择,错失了许多东西。

她巅峰时嫁到美国被封杀 如今64岁过得怎样?

  她却因为一个外国人的花言巧语,放弃了生养自己的祖国。落得这样一个结果,也在情理之中。

  也有人认为,郑绪岚当年只是因为一念之差,选择了一个错误的道路,她已经为曾经的错误选择,付出了应有的代价,她现在过得那么辛苦,确实特别令人心酸。不过,她那种努力抗争,积极乐观的生活态度,却值得认可。

  毕竟,不是所有的人,都有勇气在跌落谷底之后继续挣扎。对于这位曾名噪一时的女歌星,你是如何看待的呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
4 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
5 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
5 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
6 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
7 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
8 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
9 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.