温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目
www.bcbay.com | 2022-08-04 20:11:03  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  8月4日,资深男星陈百祥(阿叻)罕见现身,为TVB游戏节目《答得快好世界》进行录像,并担任《全港智叻星》的嘉宾主持。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  该节目脱胎于陈百祥以前主持的经典综艺节目《运财智叻星》,但因为节目名涉及版权问题,所以需要改名。

  阿叻受访时宣布最后一次做电视游戏节目主持,8月20日出席完TVB的慈善秀,他就不再参与主持、电视及电影等演艺工作,此话等同于“退圈宣言”。

  访问中,陈百祥一如以往地认叻,他透露自己曾为TVB创造历史,1995~1996年主持的《运财至叻星》,平均收视30多点,最高收视40点,近20年也没有游戏节目能打破这个纪录。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  他不否认,《运财至叻星》是带给他最大成功感的综艺节目,但现在他已经72岁,不能总留恋过去的成就,是时候转行接触新鲜事物。

  此前,陈百祥曾表示自己与好友曾志伟差异极大,对方眼中只有工作,连家人都不管不顾,甚至到了退休年龄还去TVB当高层,对娱乐圈事业充满热情。

  陈百祥形容自己贪吃贪玩,在好几年前就进入半退休阶段,每天不是打高尔夫球就是踢球,对他来说,玩才是最重要的。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  陈百祥与妻子黄杏秀没有生育孩子,夫妻俩恩爱43年,名副其实玩足一辈子。

  陈百祥贪玩,除了从事娱乐圈工作外,还跟曾志伟、谭咏麟等人合股做生意,多年来输多赢少,有报道指他破产四次,每次都靠复出拍戏还债。

  陈百祥表示,他喜欢接触新鲜事物,曾做过练马师,开过餐厅……这些做过的事情,他不想重复,接下来可能会继续创业,但跟饮食以及马圈都无关。

  陈百祥直言,自己可能会在全中国开老人院,但熟悉他的记者都知道,他只是开玩笑。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  记者询问是不是要息影,陈百祥给自己留了一条后路,“如果有人找我演出,我会当表演嘉宾,但像港姐这种大型节目,我不会担任主持人,我未来的职业可能是唱歌,说不定会回来拯救乐坛……”果然是谐星,陈百祥没说几句正经话,就又开起了玩笑。

  本月20日,陈百祥将会为仁爱堂的慈善秀献唱,这是他最后一次在TVB演出,此后他就会转行,做一些以前从没接触过的工作。

  1968年,陈百祥以歌手身份入行,与谭咏麟组建乐队,但很快他就觉得娱乐圈没意思,退圈做生意,直到1978年才再度投身娱乐圈,客串拍摄电影。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  陈百祥于1979年加入TVB,成功打造“阿叻”人设,加盟当时最红的综艺节目《欢乐今宵》。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  1982年,陈百祥正式成为电影演员,曾拍摄《青蛙王子》《精装追女仔》系列、《最佳损友》《至尊计状元才》《鹿鼎记》《武状元苏乞儿》《唐伯虎点秋香》等经典影片。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  90年代,陈百祥推出唱片以及担任综艺节目主持人,成为TVB台柱子之一。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  近年,陈百祥开始进入半退休状态,最后一部电影作品拍摄于2013年,参演由谭咏麟、曾志伟主演的喜剧片《我爱HK2013恭喜发财》,饰演夏石森。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
2 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
3 加拿大华人女子看房遇害 室友承认藏尸否认
4 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
5 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
4 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
5 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
6 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
7 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
8 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
9 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在
10 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找


最新专稿 更多>>
1 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
4 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
6 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
7 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
8 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
9 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
10 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.