温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜
www.bcbay.com | 2022-08-03 16:05:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:近日,曾风靡万千少男少女的“花泽类”周渝民冲上热搜。

不过,这次不是因为新剧热播,全因被骗巨额资金!

夫妇被骗3000多万台币

据台湾媒体爆料,周渝民夫妇被熟人诈骗,涉案金额高达数千万台币。

据悉,行骗者是周渝民妻子喻虹渊相熟已久的大学闺蜜冯瑶华,从事保险业。

在取得喻虹渊的信任后,2018年,冯瑶华让周渝民夫妻买了6年期的保险,每年缴纳台币685万元,最终累计受骗达3447多万台币(约合775万人民币)。

据悉,当时周渝民出面签署了保险合同。当时双方约定保险费分6期缴纳,缴纳方式为喻虹渊名下的账户自动转账缴纳。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

在周渝民夫妇缴纳第一期金额后,冯瑶华就开始设计骗局,引诱其夫妻俩上套。

首先,冯瑶华谎称,保险费用太高,可能会被查税,或者被误认为是洗钱,因此,要求喻虹渊直接现金转账给她。

另外,冯瑶华让喻虹渊提前预付后期的保险费用,以便能够享受公司的更多福利,省下不少钱。

或出于对自己闺蜜的信任,喻虹渊一直深信不疑,不断满足其提出的要求。

到2021年10月,喻虹渊不断收到催款通知。经一查探,才得知,其闺蜜并没有帮她购买保险,且已卷走所有资金。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

不得已,周渝民夫妇选择报警处理。

媒体爆出,被骗的不止周渝民夫妇,冯瑶华还涉嫌其他诈骗案件。因为资金缺口大,冯瑶华挖东墙补西墙。

对此案件,周渝民的经济公司在回应媒体致电时称,一切交由律师、司法全权处理,并感谢大家的关心。周渝民夫妇则一直保持沉默。

目前,警方正在进一步处理中,而冯瑶华也因为涉嫌诈欺取财罪,被依法起诉。

周渝民受骗一案爆出后,迅速引发广泛热议。

有网友直呼“魔幻”。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

有网友说,“防盗防火防闺蜜”。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

不过,很多网民却将重点放在周渝民“已婚身份”上,纷纷表示对其已婚不知情。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

周渝民之星路

其实,早在2015年,周渝民在微博晒出与喻虹渊戴婚戒的合照,并对外官宣结婚。婚后一年,喻虹渊产下了一个女儿。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

不过,相比曾爆红内地的周渝民,喻虹渊对于内地网民来说毫无存在感。

喻虹渊出生于台北,也是一名演员,曾出演过《痞子英雄》、《艋舺》、《爱情女仆》等作品,只是出演这些角色,并没让她在内地有多大的名气。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

周渝民则不一样。

周渝民,本名周育民,昵称“仔仔”。

2001年,周渝民凭借着出演台湾第一部偶像剧《流行花园》中“花泽类”一角,一举成名。

随后,与剧中的其他三位主角搭档组成偶像团体“F4”。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

随着《流星花园》在中国内地甚至全亚洲热播,F4也红极一时,先后举办世界巡回演唱会,盛况空前,成为台湾地区新生代男子偶像团体的代表人物。

2009年,在电视剧《痞子英雄》中,成功饰演陈在天并凭借这部作品入围了第44届台湾电视金钟奖最佳男主角。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

2011年,凭借影片《爱你一万年》获得大坂亚洲电影节最受观众欢迎大奖。

2013年,凭借在电视剧《回家》(彼岸1945)饰演的“军医”一角,获得第48届台湾电视金钟奖最佳男主角奖。

魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子闺蜜

2014年11月,主演的电影《单身男女2》上映。

2016年,参演犯罪动作大片《反贪风暴2》。

2018年3月,其主演的武侠剧《烈火如歌》在优酷播出。

2021年3月,与刘涛主演的古装历史剧《大宋宫词》在爱奇艺、腾讯视频、优酷播出。

   0
相关新闻
猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
-40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
5 惨!大温25岁美女离奇失踪 市警在这找到尸

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
5 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域


最新专稿 更多>>
1 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
2 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
3 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
4 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
5 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
6 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
7 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
8 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
9 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
10 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.