温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲
www.bcbay.com | 2022-07-16 16:44:11  娱说江湖 | 0条评论 | 查看/发表评论

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  两年前,广电总局为了杜绝外国明星在中国大量捞金,发布了限籍令,大量减削他们在中国舞台的出现,这对于很多外籍艺人来说无异于晴天霹雳。

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  现如今,限籍令再度升级,更是加强了要求和力度,明确要求外籍演员或工作人员必须添加国籍标注,必须公布演员国籍和地区,以免外国人冒充中国人大量捞金。

  此令一出,怕是又有不少人要坐不住了。

  还记得限籍令刚发布时,圈内甚至掀起了一波改国籍潮,很多外国籍艺人都表现出了很强的求生欲,这其中最具有代表性的当属谢霆锋。

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  当时谢霆锋参加了一个节目,在采访谈到他主演电影的评论时,有人对谢霆锋是加拿大人表示不满,谢霆锋连忙解释自己出生在香港,所以自己本来就是中国人。

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  现在,他已经退掉了加拿大国籍,正在申请中国国籍。

  这番表明立场的发言受到了不少网友的好评,但也有人质疑谢霆锋是因为限籍令的原因,不得已才做出了这个选择,毕竟这个退出的时间选得很微妙。

  早不退,偏偏限籍令出的时候退,也不怪大家质疑他。

  就在谢霆锋宣布退出外籍一个月后,巩俐紧跟上了脚步。

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  当时有一个粉丝超过900万的媒体报道称,55岁的巩俐正在申请退出外国籍,改回中国国籍。

  除此之外,另一家媒体也跟进报道了这个消息,并对之大加赞赏。

  这个消息传出后,也引起了全网热议,大多数网友对巩俐改回中国国籍的事件表示不认可,讽刺她见风使舵。

  还有部分网友比较关注的是,巩俐为什么要改国籍的问题。

  2008年巩俐退出了中国国籍,在她的老公,新加坡商人黄和祥的陪伴之下,加入了新加坡国籍,也因此失去了政协委员的荣誉。

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  这件事在当时闹出的风波不小,甚至还入选了08年度的十大新闻。

  不过遗憾的是,巩俐的这段婚姻并没有能够长久,才仅仅一年的时间就不欢而散,各奔东西了。

  虽然和丈夫离了婚,但是这么多年的时间,巩俐也并没有将国籍改回来。

  在访谈中被问到国籍的问题,巩俐也坦然地表示没有什么解释的必要,这只是个人的一个选择。

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

限籍令再出重拳 巩俐紧急更改国籍遭嘲

  话虽然这样说,但是赶着限籍令很多艺人纷纷改回中国国籍的浪潮下,巩俐改国籍一事难免会引起非议。

  为什么会有那么多的明星想往国外跑?难道是国外的月亮更圆吗?

  还是因为外国人在中国有超国民的特殊待遇,外国护照在中国办事更方便,医疗教育更向外国人倾斜呢?

  显然不应该是这个逻辑。其实究其原因很简单,不就是一个字,钱。

  明星虽然赚钱轻松,可是赚到钱之后呢,他们需要依法纳税。

  就比如说杨颖经典流传的8000万千万片酬,更是在缴完税款之后,就只会剩下5000多万,8000多万变5000多万,他们肯定是不甘心的。

  所以在政策的压力下,有人就铤而走险转换国籍,转为外国籍后,不仅依然可以在国内捞钱,这时候他们就成了非居民纳税人,只需要承担有限的纳税义务。

  而这些改了国籍的明星,往往都在中国赚了钱之后,就把这些钱转移到自己移民的那个国家,通过这样的操作来减少他们所缴纳的税款。

  可是这些人在中国赚钱在国外花的这种行为,无疑是在为其他国家的经济发展贡献力量,当然更无疑是动了中国的国之根本。

  所以限籍令一出,赢得了一片叫好的声音,改国籍,国家不限制,毕竟你有你的自由,但是自己的选择就要自己买单,以前为了逐利出去,现在又为了逐利又想回来,哪有那么好的事呢?

  我们也不欢迎这些贴张外国人的皮,来中国捞钱的明星,想都别想。

   0


相关新闻
56岁王祖贤,57岁巩俐近期素颜被拍:状态引热巩俐和老公法国街头逛街:素颜像老太太
当年因为一部电影 巩俐和关之琳结怨20多年郭晶晶巩俐现身活动合照霸气 优雅气质气场
57岁巩俐抵达戛纳 牵手75岁丈夫散发巩皇气巩俐穿岁月鎏金礼裙太典雅 经典裸唇造型气
62岁郎平现身法国与巩俐合影 全家5口定居美巩俐活成自己 没有明星光环她只是一表演艺
57岁巩俐皮肤紧致无瑕疵 中法晚宴自称中国法国总统马克龙访华 惊见巩俐夫妇同机随行
24小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
3 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
4 夫妻为防止雷克萨斯SUV被盗做这事 面临$2万
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
48小时新闻排行榜
1 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
2 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 恐怖:3岁女孩去邻居家过夜,竟被早餐麦片
5 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
6 华人豪车大亨 从叱吒风云到靠人救济 只因.
7 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
8 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
9 可怕:这国暴发75%致死率疫情.无特效药或疫
10 大温哥华华人妈妈哭诉:对家庭医生无语
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
2 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
3 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
4 移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实
5 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
6 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
7 悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
8 加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
9 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
10 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.