温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮
www.bcbay.com | 2022-04-13 18:43:33  港剧剧透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  一年一度举办的香港电影导演汇评奖,正式公布了2021年各个奖项的获奖名单。由于受到疫情的影响,颁奖典礼宣布取消,而获奖结果改在网上直接公布。

  从此次获奖的名单来看,最受关注的依旧还是最佳男主角的获得者,今年已经85岁的谢贤。

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  据了解,这也是继他在两个月前,在第28届香港电影评论学会中首次凭借《杀出个黄昏》获得影帝之后,第二次再获影帝殊荣,可以说相当之厉害。

  而香港电影导演评奖会评出的其他奖项,也算是实至名归。最佳女主角由在影片《智齿》中有着出色发挥的刘雅瑟获得,这也是她首次获封影后殊荣。

  最佳导演,则由在前年因鼻咽癌不幸离世的香港知名动作导演陈木胜获得。最佳影片,则是授予了陈木胜导演,由谢霆锋、甄子丹主演的《怒火》。

  由于此次香港电影导演会的评奖成员,均为今年最为受关注的香港电影金像奖的成员。

  因此此次的争夺也一度被外界视为金像奖的前哨战,可以说颇具指向性和参考性。

  今年的金像奖颁奖典礼原定于今年4月中旬举行,但最终推迟到今年6月举行,而所有的网上投票通道也将在这个月月底正式关闭。

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  更值得一提的是,早前金像奖也公布了影帝的最后五强名单,85岁的谢贤依旧赫然在列。届时,他将同林家栋、吴镇宇等人争夺影帝殊荣。

  话又说话此次二度封帝的谢贤。不少网友都在调侃这次谢贤获得影帝殊荣,也算是爸爸战胜了儿子,颇有一点老当益壮的感觉!

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  因为和他一起竞争的,他的儿子谢霆锋在电影《怒火》中的表现,的确也是相当出彩。一个动作、一个眼神都是戏,可以说看得不少观众都有点“瑟瑟发抖”。

  当然,谢贤在电影《杀出个黄昏》中的表现,同样也值得称赞。他在影片中,饰演了一名杀手,同冯宝宝以及林雪两位好戏之人的合作,也是非常默契。

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  对于此次能够二度获得影帝,谢贤本人也是相当开心。他在接受传媒采访时就表示:非常感谢整个剧组的人员,希望大家身体健康,他还会继续努力!

  如今提到谢贤,可能各位小伙伴第一个想到的并非是他曾经在荧幕上奉献的一些经典作品,反而是最近这些年他十分惹人热议的感情问题。

  谢贤截至目前一共经历了两段婚姻。第一任妻子是亚洲影后甄珍,第二任妻子则是大家非常熟悉的狄波拉。

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  不过这两段婚姻,最后都因为各种原因离婚收场。而最近这几年,谢贤一直与小她49岁的CoCo相处得异常火热。前两年,还有媒体爆料两人已经分手,但是没隔多久两人就被拍到一起吃饭约会、关系十分亲密。

85岁谢贤击败儿子霆锋获影帝 网友:老当益壮

  在小编看来,谢贤纵横演艺圈几十年,他的演技绝对是十分精湛的。当然他也是幸运地遇到了《杀出个黄昏》这部好的作品,以及影片中这样好的角色。

  最后,还是祝福谢贤在6月的金像奖中如愿以偿,能够第三次登上影帝的宝座。

   0


相关新闻
小S问谢霆锋“王菲可看你洗澡?” 他羞答谢霆锋陪爸爸外出聚餐 谢贤近照有型且精神
谢霆锋43岁生日 王菲为其庆生打扮青春像少好声音买导师转身50万 谢霆锋拒收学员贿款
好声音导师酬劳 传他领443万美元赢过周杰伦港媒曝谢霆锋长子疑似情窦初开 携异性澳洲
谢霆锋大儿子Lucas近照曝光 神态似足爸爸谢霆锋:刀郎大哥还让我懂得如何珍惜柏芝
86岁谢贤病危?一生风流还曾和儿媳张柏芝传曝张柏芝到澳洲探亲 否认她与谢霆锋复合
24小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
3 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
4 夫妻为防止雷克萨斯SUV被盗做这事 面临$2万
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
48小时新闻排行榜
1 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
2 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 恐怖:3岁女孩去邻居家过夜,竟被早餐麦片
5 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
6 华人豪车大亨 从叱吒风云到靠人救济 只因.
7 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
8 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
9 可怕:这国暴发75%致死率疫情.无特效药或疫
10 大温哥华华人妈妈哭诉:对家庭医生无语
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
2 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
3 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
4 移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实
5 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
6 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
7 悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
8 加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
9 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
10 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.