温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
安排3亚裔儿童讽刺亚裔 他也曾惹火李安
www.bcbay.com | 2022-03-28 16:00:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

演出过“致命武器”系列与“来去天堂”等片的黑人谐星克里斯洛克(Chris Rock),堪称奥斯卡颁奖典礼上最容易激怒人的明星,之前他两度担任主持人,分别得罪裘德洛与亚裔人士,今年虽然只是来颁奖,还是让威尔史密斯夫妇一个气到在台下翻白眼、一个衝上台去打人。

一如不少黑人喜剧演员,克里斯洛克是在舞台上表演脱口秀起家,用尖酸的言词製造笑料根本是家常便饭,但在奥斯卡颁奖典礼这样的影坛年度盛会,他却仍不收敛,难免招来批评。他在2005年主持颁奖时说道:“谁是裘德洛?为何这四年来我看过的电影里都有他?”还笑道:“你想找汤姆克鲁斯,却只能得到裘德洛;你想要罗素克洛,只找得到柯林法洛。”曾与裘德洛合作的影帝西恩潘之后上台颁奖,就回呛:“为什麽电影里都有裘德洛,因为他是个好演员。”裘德洛则传再也不想理他。

安排3亚裔儿童讽刺亚裔 他也曾惹火李安

克里斯洛克与三位亚裔小孩的表演桥段,引发种族歧视争议。(Getty Images)

十多年后克里斯洛克又再当奥斯卡典礼主持,安排三名亚裔儿童拎公事包上台,说他们是“最认真奉献的、精准与勤奋工作的会计师。”取代往年奥斯卡典礼会安排计票的会计师事务所人员上台的桥段。

他还更加码放话:“如果有任何人对这笑话感到不舒服,用你的手机发推特去抱怨吧,手机也是这些孩子们做的喔。”

这个段落以亚洲人向来在欧美人士心目中擅长数学以及工厂用童工的刻板印象做为嘲讽的元素,引来包括李安、吴珊卓等20多位亚裔影视名人,联名向主办奥斯卡的美国影艺学院抗议,不满典礼上出现涉及种族歧视的刻板印象笑话。

已有两次的教训,克里斯又惹出争议,这一次不但直接在全球观众面前挨打,还颜面无光,恐怕以后奥斯卡主办单位会对是否再邀请他慎重考虑。

   0


相关新闻
众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上李安感叹“我太老了” 表示不会再拍超英电
李安将拍李小龙传记片 钦点儿子李淳演主角偶遇李安国外路边小店吃饭 用一次性餐具太
二儿子李淳官宣与大6岁妻子婚讯 李安回应送这位华裔曾获10次奥斯卡提名 至今无人打破
李安又得大奖了!首位华人获此殊荣女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
宋丹丹继女执导的电影 获威尼斯电影节金狮揭秘《色·戒》:梁朝伟角色残暴 曾拒用章
24小时新闻排行榜
1 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
2 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
3 6岁华裔男童遭恶邻白人男子球棍猛击 生命垂
4 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
5 房贷族噩耗!年底继续加息,加拿大股市狂泻
48小时新闻排行榜
1 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
2 大温女子随手一买中大奖 不买房不买车 先…
3 加币兑人民币汇率疯涨:创下近1个月最高
4 加拿大人注意:今天一笔福利金将到账
5 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
6 700万人民币在中国排前1% 但在温哥华只够买
7 心仪的手机计划有超好优惠?快来看看
8 温哥华岛牛蛙泛滥 政府批准可抓可吃
9 华人富妈妈人失踪一年多! 温哥华多伦多都有
10 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
最新专稿 更多>>
1 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
2 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
3 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
4 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
5 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
6 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
7 夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
8 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
9 增住房+降房价!加拿大政府:买不起房打这
10 从温哥华到拉斯维加斯
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.