温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入睡
www.bcbay.com | 2021-09-12 19:55:12  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

1_222502c62_0.jpg

  吴亦凡事件终于迎来“大结局”了,就在8月16日,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴亦凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。叱吒风云的顶流男星在巅峰时期被批捕应该是全国首次!忍不住唱一句:正道的光,照在了大地上。半个月的时间,从刑拘到正式批捕,这种办案效率显然是加急了。这就是传说中“顶流”的排面吗?

1_222502c62_1.jpg

  大家的吃瓜速度也是够快,就在吴亦凡正式批捕通报出来的第二天清晨,这则新闻就已经刷爆了外国媒体。

  快至今年年底,慢到明年夏天,我们就能看到他一审判决结果,也就是说若是他真的要进监狱,距离此时只剩不到一年了。而且,强奸罪是三年起步,严重的10年以上、无期,甚至死刑。即便他是加拿大籍也没有特权!

1_222502c62_2.jpg

1_222502c62_3.jpg

  网友们都很好奇吴亦凡的现状,知情人士透露,吴亦凡现在住在单间,因为案子很大,没有让他和别人关在一起。

  吴亦凡住的单间只有六平米左右,还有卫生间,他的作息时间比较规律,早起早睡,吃饭也是荤素搭配,只不过会比较无聊。等到真正关进监狱恐怕就没有这种特殊待遇了。目前,吴亦凡还没有取保候审的权利,只能在看守所里等最后宣判。宣判几年的事实确定之后,他将被移交到正式的监狱中,开启正式的监狱生活。一首《铁窗泪》送给凡凡。

  吴亦凡的事,终于算是尘埃决定了。如今的他,已经为自己的行为付出了代价。只不过随着他的入狱,很多网友们也对监狱生活愈发好奇了,更好奇明星进去后会不会有优待?可以确定的是,就算是明星,也没有一点优待。有B站网友采访曾在朝阳服刑的人员,据他的口述:北京监狱最出名的劳动项目是做圆珠笔和数据线,会在购物平台上廉价出售。也就是说,你即将买到吴亦凡亲手做的数据线和圆珠笔!

1_222502c62_5.jpg

  其实,不止是数据线和圆珠笔,监狱劳改人员还会接到各种工活,很多人不知道的是,北京举办2008年奥运会时,所有演员们的各种服饰,以及道具,有很多都是来自监狱劳改人员之手。

1_222502c62_6.jpg

  此外,他们还会接到缝制皮球,做挂历等工活,甚至北京多所小学统一发给小学生的小黄帽也是他们做的哦,想不到吧~

  超级无聊的监狱生活,往往会练就劳改人员一双巧手。早些年,监狱物资不丰富的时候,劳改人员无聊时,会将身上毛衣的毛线抽出一些各种不同颜色的,编织成大大小小的葫芦吊坠,内芯居然是用手纸团成的圆球。

  有的犯人会把一角钱的硬币,双面在地板上磨光,然后用针在硬币表面一点一点刺出十二生肖的画。简直是开启隐藏的手艺人的属性啊!不知道凡凡日后无聊会做出什幺小玩意打发时间呢?

  还有的犯人会将塑料牙刷柄掰成小段,放在在啤酒瓶盖中,底下用打火机加热融化,做成五颜六色的圆挂坠,串起来也很漂亮。

1_222502c62_7.jpg

  但这几年恐怕做不了这种隐藏玩具了,因为如今为了防止劳改人员自残,牙刷都变成了这样子。此外,还有硅胶手柄的牙刷,不同监狱洗漱用品样式也会有所不同,但总的原则就是用品都要软软的,不尖利,凡凡自带牙签自残算我没说……

1_222502c62_8.jpg

  还有很多人关系凡凡的“大碗牢饭”好不好吃。在监狱,每天只能按照固定的食谱来。基本上就是米饭+一道素炒荤,味道肯定比不上餐厅,但能保证安全(吃熟吃热吃卫生),比外面一般的摊贩、小饭店要干净卫生得多。当然如果你想来点火锅、烧烤、烤鸭、海鲜拼盘就别想了。切记一定要遵纪守法,珍惜自由。

  有网友不禁吐槽:“真没想到,之前10年,我从未为他花过一分钱;往后10年,他吃的每一口牢饭都有我纳的税。”说到明星进监狱,还真不是个例,听听曾进去过的圈内人,他们的采访可远比监狱科普短片更真实。

1_222502c62_9.jpg

  2011年11月,高晓松因为醉驾被判了六个月。

1_222502c62_10.jpg

  才子不愧是才子,就算是进去了,也与众不同。高晓松毕竟是见过世面的人,说到“监狱第一夜”,心态还算是比较好。

1_222502c62_11.jpg

  既来之,则安之,生活还是要继续。为了坚持下去,他开始做翻译。

1_222502c62_12.jpg

  时间久了以后,还提高了情商,也算有所收获。

1_222502c62_13.jpg

  和高晓松一样,刘晓庆也是比较知名进过监狱的艺人。她进去的事,还是在20年前。2000年6月20日,刘晓庆因为税务问题,被关了422天。彼时的她,已经48岁了。

1_222502c62_14.jpg

  在里面的日子,并不是特别好过。进去的第一夜,刘晓庆几乎是在煎熬中度过的。里面的生活,她很不适应:除了没有自由外,更没有一点隐私,包括洗澡和上厕所。

1_222502c62_15.jpg

  而且规矩也是相当多的:像是凌晨五点多,就要起床吃早饭,早饭只有两勺玉米粥。每天除了早、中、晚饭外,其他的大部分时间都要“坐板”。时间久了之后,她腰肌都出现了劳损。

1_222502c62_16.gif

  柯震东因为碰了不该碰的东西,被关了14天,后来柯震东回忆起那段日子,表示:这是他人生最痛苦的时刻,首先是失去了自由,每天只能在墙上画“正”字记录时间。

1_222502c62_17.jpg

  并且在采访中,还透漏了一些细节:比如他最不习惯的,竟然是上大号的问题。因为从来没有用过蹲式马桶,所以在里面足足忍了四天,最后实在忍不住了,才上了厕所。

1_222502c62_18.jpg

1_222502c62_19.jpg

  不过他还算是好的了,只有14天的时间。与他一起进去的房祖名就没有那么幸运了,因为问题比较大,被判了6个月。和柯震东一样,房祖名在里面也是:每天只能洗三分钟冷水澡,三餐吃馒头白菜,可以自己买泡面吃,晚上可以看电视,但是只播新闻。但他最终还是适应了。

1_222502c62_20.jpg

  而且里面唯一的娱乐就是玩蜘蛛,他开始觉得室友玩蚂蚁过于神经病,后来因为无聊,也玩起了蜘蛛和蚊子。8月的时候,他打死了一支蚊子在墙上,12月,他通过这支蚊子脚被风吹的形状,判断今天的风向。看吧,蹲监狱果然能解锁明星的隐藏技能!

  这些明星的牢狱生活基本上和普通人的牢狱生活一样,并不会因为是明星而在监狱有任何特权优待。所以不管是明星还是普通人,首先要做的,就是珍惜现在的自由生活。最近接二连三的娱乐圈大地震,期待暴风雨过后,娱乐圈真正迎来月朗风清的那天—— 偶像忠于观众,忠于事业;粉丝忠于人品,忠于实力。 在这一天真正到来之前,我们不介意再看几场荒唐的闹剧。

   0
相关新闻
不同于全力营救康明凯 加拿大抛弃吴亦凡了网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
疑吴亦凡被捕后首曝光 戴头套脚镣看"皮肤科演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人
吴亦凡供出47人 名单惊人全是大咖再泄案外传吴亦凡为减刑供出47人 全是大咖再爆案外
吴亦凡传为减刑供出47人 赵薇榜上有名先被吴亦凡入狱 霍尊退圈 王思聪却为何风流依旧
家里4亿房产被拍卖 嚣张大小姐终于学乖了?秦牛正威与吴亦凡风波 有人转账1分钱就为骂

24小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
4 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
5 海滩上躺着一排爆乳妹子 美国爸爸上前怒批

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 加拿大23岁留学生遇害! 社区震惊称是仇恨罪
6 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
7 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
8 滑铁卢两名中国留学生遭诈骗15万!领事馆发
9 他又出轨滥交了?接力下一个吴亦凡?
10 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱


最新专稿 更多>>
1 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
2 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
3 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
4 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
5 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
6 为学奥运会上的“诡异舞蹈”,美国女子枉送
7 终于!12岁以下也要打疫苗了
8 BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针
9 加拿大生00后双双杀进美网决赛:华裔混血很
10 疫情摧毁零售业,加拿大这些企业却成了大赢
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.