温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
中共重拳整治娱乐圈 重批多位明星德不配位
www.bcbay.com | 2021-08-29 23:15:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国近日大举整顿娱乐圈“流量明星”,包括偶像艺人吴亦凡涉强奸罪被捕、女演员郑爽逃税遭罚2.99亿人民币等,让外界看得目不暇给。中共中央纪律检查委员会(中纪委)、中国国家监察委员会主管的《中国纪检监察报》今(8/28)刊文,称部分流量明星“失德失范”、“德不配位”,粉丝圈“充斥歪风邪气”,称多部门重拳整治乱象是本着对社会负责、对人民负责的态度,是对文艺工作者的引导,也是对文娱事业健康发展的保护。

001.jpg

  这篇题为《深度关注 流量明星“翻篇”了 》的长文,指许多明星管理“失位”。文中点名的“失位”之举,包括演员赵丽颖、王一博的“发声引导不及时,极端粉丝挑起粉丝圈乱战”,以及吴亦凡涉案被捕、郑爽偷税被查、以及张哲瀚在靖国神社打卡的“不尊重历史”被封。

  文中指出,中共中央网信办周五(8/27)已发布《关于进一步加强“饭圈”(粉丝圈)乱象治理的通知》,提出取消明星艺人榜单、优化调整排行规则、严管明星经纪公司等10项措施,重拳出击解决粉丝圈乱象问题。

  

文中引述中国传媒大学学者郐颖波的谈话指,从赵丽颖、王一博将二次合作新戏而引发粉丝“互撕”看来,“饭圈”思维对青少年宣导“错误的世界观、人生观和价值观”,如果任由资本、流量加以放大,而不加以引导和改变的话,将对青少年未来的人生和社会风气产生巨大的破坏力。

  文中也批评,女星郑爽触目惊心的偷逃税额表明,这个流量明星对国家法律法规和有关部门三令五申置若罔闻,无视严禁影视行业“天价片酬”“阴阳合同”的有关要求,偷逃税主观故意明显,严重扰乱税收征管秩序。

  文中指,“偷逃税”、“阴阳合同”、“天价片酬”违反法律法规,扰乱行业秩序,冲击社会公平正义底线,国家广电总局对此“零容忍”,已禁止播出郑爽涉及偷逃税的电视剧《倩女幽魂》,且要求各级广播电视播出机构、网络视听节目服务机构不得邀请郑爽参与制作节目,停止播出郑爽已参与制作的节目。

  文中又指,今年8月以来,除了郑爽偷逃税受到严惩外,还有多名流量明星失德失范被曝光,包括顶流明星吴亦凡因涉嫌强奸罪被逮捕、流量演员张哲瀚因“打卡”靖国神社等恶劣行为被行业抵制等。

  中国音协流行音乐学会副秘书长李广平评论,一些流量明星的艺术修养和道德品质“远未达到一个歌唱家或者演员的基本水准”,所以要加强艺术修养,持守道德底线。

  文中又指,截至2021年6月,中国上网人数达10.11亿,网络普及率达71.6%,形成“全球最为庞大、生机勃勃”的数位社会。广西大学马克思主义学院教授许素菊评论,各方面更要“重拳整治网络乱象,弘扬积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会”,“只有正能量充沛、主旋律高昂,才能构筑让亿万民众放心安心的精神家园”。

   0
相关新闻
吴亦凡狱中过31岁生日 凄凉菜单曝光吴亦凡看守所凄凉过31岁生日 惨到没资格加
2个多月过去了 有网友爆料吴亦凡自杀了?胡锡进网上声援李云迪:他不是吴亦凡
弦子诉朱军性骚扰案宣判,法院裁定证据不足吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入
不同于全力营救康明凯 加拿大抛弃吴亦凡了网传被捕“加拿大籍男星” 蒙头戴脚铐现身
疑吴亦凡被捕后首曝光 戴头套脚镣看"皮肤科演艺圈大逃亡!疯传26名劣迹艺人 曝光700人

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.