温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
郑爽致歉:我非常地后悔和愧疚
www.bcbay.com | 2021-08-27 16:04:55  郑爽微博 | 0条评论 | 查看/发表评论

致歉信

此时此刻,我非常地后悔和愧疚。

在配合税务机关的调查过程中,我了解到,由于个人财务知识缺乏、法律意识淡薄,我没有严格按照国家税收征收管理的要求缴纳税款,还由此产生了恶劣的社会影响。在此,我诚恳地向国家、社会、关心我的朋友们道歉。

税务部门依法对我作出了行政处罚的决定。我接受这一决定并承诺将克服一切困难按时补缴税款、缴纳罚款。

出道十多年,我有幸跟随着国家影视行业蓬勃发展的脚步实现了自己演员的梦想。我深知,我的每一步成长都离不开国家的培养;身为公众人物,我获得的一切都来自于大家的关注。

我会从此事件中吸取教训,以后定将严格遵守法律,不再辜负粉丝的关心、社会的关注。这次的教训将会是我一生长鸣的警钟,告诫我必须时刻审视我自己,不仅做一名遵纪守法的公民,更要用更高的要求约束自己。我不会推卸责任,自己犯的错就勇于面对,望大家能继续监督我、鞭策我!

最后,再次和大家说声对不起!请接受我发自内心的歉意!

郑爽

凌晨 3:15

2021 年 8 月 27 日

郑爽致歉:我非常地后悔和愧疚

郑爽偷逃税案件处理结果公布:共处罚款 2.99 亿

新华社 8 月 27 日报道今年 4 月初上海市税务局第一稽查局依法受理关于郑爽涉嫌偷逃税问题的举报后,在国家税务总局指导督办下,在天津、浙江、江苏、北京等地税务机关配合协助下,针对郑爽利用 " 阴阳合同 " 涉嫌偷逃税问题,以及 2018 年规范影视行业税收秩序以后郑爽参加的演艺项目和相关企业及人员涉税问题开展全面深入检查。

经查,郑爽于 2019 年主演电视剧《倩女幽魂》,与制片人约定片酬为 1.6 亿元,实际取得 1.56 亿元,未依法如实进行纳税申报,偷税 4302.7 万元,其他少缴税款 1617.78 万元。同时查明,郑爽另有其他演艺收入 3507 万元,偷税 224.26 万元,其他少缴税款 1034.29 万元。以上合计,郑爽 2019 年至 2020 年未依法申报个人收入 1.91 亿元,偷税 4526.96 万元,其他少缴税款 2652.07 万元。

郑爽上述行为违反了 2018 年以来中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等部门三令五申严禁影视行业 " 天价片酬 "" 阴阳合同 " 等要求,偷逃税主观故意明显,严重扰乱税收征管秩序,违反了相关税收法律法规,税务部门依法予以从严处理。

上海市税务局第一稽查局依据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国增值税暂行条例》等相关法律法规,对郑爽追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计 2.99 亿元。郑爽在税务部门送达行政处理处罚决定书时未提出异议,表示不复议不起诉,并已在规定期限内缴清全部税款和滞纳金。税务部门正依法督促其在规定期限内缴清罚款。

税务部门同时检查发现,本案举报人之一张恒作为郑爽《倩女幽魂》项目的经纪人,涉嫌策划了 1.6 亿元约定片酬的拆分合同、设立 " 掩护公司 " 等事宜,并直接操作合同具体执行、催款收款等活动,帮助郑爽偷逃税款。上海市税务局第一稽查局已依法对张恒进行立案检查,并将依法另行处理。此外,相关企业存在涉嫌为郑爽拆分合同、隐瞒片酬提供方便,帮助郑爽偷逃税款等涉税违法行为,税务部门也已依法另行立案处理。(完)

郑爽偷逃税被罚 2.99 亿 人民日报:咎由自取

(原标题:人民日报评郑爽被处罚)

# 人民日报评郑爽被处罚 # 隐匿 " 天价片酬 ",故意偷逃税,被依法 " 重锤 ",咎由自取!更要追问,殷鉴不远,为何有人顶风作案?红线不能碰,以儆效尤,绝不姑息。身为公众人物,更须以身作则,# 法律不会因名气大而打折 #,道德标准不因你人气高而降低。时刻绷紧法治弦,演艺之路才不会坍塌。

此前报道

国家税务总局:郑爽偷逃税超 7 千万 被重罚 2.99 亿元

记者今天(27 日)从国家税务总局了解到,今年 4 月初,上海市税务局第一稽查局依法受理了关于郑爽涉嫌偷逃税问题的举报。

国家税务总局高度重视,指导天津、浙江、江苏、北京等地税务机关密切配合上海市税务局第一稽查局,针对郑爽利用 " 阴阳合同 " 涉嫌偷逃税问题,以及 2018 年规范影视行业税收秩序以后郑爽参加的演艺项目和相关企业及人员涉税问题,以事实为依据,以法律为准绳,依法依规开展全面深入检查。

日前,上海市税务局第一稽查局已查明郑爽 2019 年至 2020 年未依法申报个人收入 1.91 亿元,偷税 4526.96 万元,其他少缴税款 2652.07 万元,并依法作出对郑爽追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计 2.99 亿元的处理处罚决定。

国家税务总局坚决支持上海市税务局第一稽查局对郑爽偷逃税案件依法严肃进行处理,要求各级税务机关对各种偷逃税行为,坚持依法严查严处,坚决维护国家税法权威,促进社会公平正义。

郑爽致歉:我非常地后悔和愧疚

近年来,税务部门持续加强对高收入人群、高风险行业的税收监管,会同相关部门深入开展影视行业税收秩序综合治理。针对当前影视行业个别从业人员偷逃税的新手法,税务部门将与广电、电影等行业主管部门密切协作,加强对影视企业和从业人员的法治宣传教育,保障影视企业和从业人员合法权益,完善跨部门常态化联动监管机制,持续提升精准监管能力,加大 " 双随机、一公开 " 抽查力度,严厉查处和曝光各类恶意偷逃税行为,进一步规范影视行业税收秩序,弘扬社会主义核心价值观,促进影视行业长期健康规范发展。

上海市税务部门依法对郑爽偷逃税案件进行处理

上海市税务局今天(27 日)对外披露了对郑爽偷逃税案件的查处经过。

今年 4 月初上海市税务局第一稽查局依法受理关于郑爽涉嫌偷逃税问题的举报后,在国家税务总局指导督办下,在天津、浙江、江苏、北京等地税务机关配合协助下,针对郑爽利用 " 阴阳合同 " 涉嫌偷逃税问题,以及 2018 年规范影视行业税收秩序以后郑爽参加的演艺项目和相关企业及人员涉税问题开展全面深入检查。

经查,郑爽于 2019 年主演电视剧《倩女幽魂》,与制片人约定片酬为 1.6 亿元,实际取得 1.56 亿元,未依法如实进行纳税申报,偷税 4302.7 万元,其他少缴税款 1617.78 万元。同时查明,郑爽另有其他演艺收入 3507 万元,偷税 224.26 万元,其他少缴税款 1034.29 万元。以上合计,郑爽 2019 年至 2020 年未依法申报个人收入 1.91 亿元,偷税 4526.96 万元,其他少缴税款 2652.07 万元。

郑爽致歉:我非常地后悔和愧疚

倩女幽魂剧照 资料图

上海市税务局第一稽查局依据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国增值税暂行条例》等相关法律法规,对郑爽追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计 2.99 亿元。郑爽在税务部门送达行政处理处罚决定书时未提出异议,表示不复议不上诉,并已在规定期限内缴清全部税款和滞纳金。税务部门正依法督促其在规定期限内缴清罚款。

税务部门同时检查发现,本案举报人之一张恒作为郑爽《倩女幽魂》项目的经纪人,涉嫌策划了 1.6 亿元约定片酬的拆分合同、设立 " 掩护公司 " 等事宜,并直接操作合同具体执行、催款收款等活动,帮助郑爽偷逃税款。上海市税务局第一稽查局已依法对张恒进行立案检查,并将依法另行处理。此外,相关企业存在涉嫌为郑爽拆分合同、隐瞒片酬提供方便,帮助郑爽偷逃税款等涉税违法行为,税务部门也已依法另行立案处理。

   0


相关新闻
郑爽吃大餐住豪宅 被曝身家6亿却不履行判决因封杀导致电视剧无法上线 郑爽被判赔偿60
郑爽海外近照曝光!发福严重、疑似秃顶郑爽近照曝光 胖到快认不出发际线上移好显
郑爽 3 亿罚款已缴清!爽爸晒凭证打脸张恒郑爽亲自出庭身形消瘦 疑似未得到孩子抚养
郑爽又出事?工作室被执行7000余万系合同纠曝张恒嗑药出轨有多名性伴侣 郑爽被封杀
郑爽疑发长文控诉张恒!评论区彻底翻车郑爽出席华人慈善活动 穿白裙上台讲话
24小时新闻排行榜
1 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
2 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
3 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
4 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
5 一年一次!BCLIQUOR 2023限量优质烈酒来了
48小时新闻排行榜
1 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
2 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
3 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
4 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
5 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
6 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
7 加拿大70年历史家具店申请破产 不退还客户
8 82岁时尚大亨四项性侵罪成,穿大鹅出庭
9 男子迎亲开门即崩溃 伴娘全是前女友 脚软致
10 多大华人女生从事新兴职业 出租时间被客人
最新专稿 更多>>
1 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
2 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
3 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
4 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
5 枫流在此,何不随枫?枫叶幻影出动人心弦的
6 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
7 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
8 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
9 大温遭风暴横扫!BC17万户停电,20趟渡轮取
10 好消息!最新增航 中加往返跳水价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.