温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦碎
www.bcbay.com | 2021-08-23 15:19:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:北京市朝阳区人民检察院经依法审查,以涉嫌强奸罪批准逮捕男星吴亦凡。如今,红透半边天的娱乐圈“顶流”成为网民耻笑的“吴签”。

image.png

吴亦凡过去不是没有遭到过类似的桃色风波,但这次结果大为不同。日前,再有媒体爆料称,他的背后金主疑似凉了。吴亦凡无人可施以救援,不仅翻身无望,牢狱之灾可能也避免不了。

据悉,曾与吴亦凡交往甚密、名下公司代理他演艺事务的富商綦建虹,其个人豪宅也在近期接连被司法拍卖。

并且,根据华福证券发布的报告,綦建虹名下已无可供执行的财产、银行存款及住房公积金。

image.png

根据阿里巴巴司法拍卖网络平台显示,北京市第三中级人民法院将对綦建虹位于北京市朝阳区幸福二村40号楼的不动产进行公开拍卖,合计起拍价约4.2亿元人民币。

就在3个月前,綦建虹位于北京朝阳区的一套房产,也以1.66亿元拍出。

image.png

綦建虹是谁?

image.png

报道指出,綦建虹1988年毕业于北京钢铁大学(为现北京科技大学),早期在中科院系统公司担任电脑销售业务,后抓住外商进入中国市场的机会,开始做起珠宝生意,接著又拿下宾利、劳斯莱斯在北京的代理权,占据中国大陆奢侈品市场尖端地位。

綦建虹现为耀莱控股有限公司唯一实益拥有人、耀莱集团荣誉主席,投资领域涉及许多高端奢华品牌,包含汽车、钟表、珠宝、雪茄等代理销售,还有文化影视传媒、飞机展示飞行员培训以及参与与中投有关的投资等。2017年,他以160亿元财富值位居“胡润中国富豪榜”第199位。

綦建虹积极建立影视娱乐圈人脉,携带雄厚财力结识许多明星艺人与业界巨头,俨然成为北京影视圈的新兴教父级人物。在娱乐圈素有盛名的成龙与其颇有交情,后来他们还一起开了耀莱成龙国际影城。

image.png

但2018年,綦建虹就因卷入厦门国际信托公司公证债权文书一案,被北京市第二中级人民法院列为失信被执行人,耀莱文化所持文投控股全部股票也被司法冻结或轮候冻结。

他此后陆续退出耀莱影城在各地的分公司法定代表人,同年8月,因个人身体原因,提请辞去文投控股董事及董事会下设各专业委员会的相关职务。

image.png

3年之后,綦建虹及其公司依然纠纷不断。

天眼查显示,目前綦建虹有多条被执行人信息和终本案件,未履行总金额超 14 亿元。

截至今年 5 月,綦建虹名下多套房产被法院轮候查封。其中包括位于北京市朝阳区建国门外大街 2 号院 1 号楼 48 层房产、朝阳区紫玉东路 1 号 034 幢 1 至 2 层房产以及朝阳区幸福二村 40 号楼房产;位于天津市和平区张自忠路房产;位于郑州市金水区中州大道 1188 号 A 区房产;以及綦建虹名下车辆。

此外,耀莱文化持有的杭州金龙佳沃投资管理合伙企业(有限合伙)、唐山嘉棠商贸有限公司、唐山耀莱资产管理有限公司、文资华夏耀莱文创(天津)企业管理合伙企业(有限合伙)、天津耀莱置业有限公司、耀莱航空投资有限公司的股权,也被法院轮候冻结。

而綦建虹的女儿綦美合一直以来也作为“名媛”备受舆论关注。

image.png

为人所熟知,是因为她追星的事儿。她曾追星EXO,不仅能进后台合影、站C位,还和成员拥抱。她还一度和陈飞宇、王一博传出恋爱绯闻。

有爆料称,她曾和华谊千金王文也是白富美闺蜜,并嘲笑:“普通女孩都是农民,帅哥是我们的。”

image.png

也有传闻称,如果不是綦美合追星痴迷吴亦凡,她爹也不会做主签约吴亦凡,成为吴亦凡在内地的经济公司。

image.png

直到2021,其实吴亦凡的经纪公司不是吴亦凡工作室,上头大佬一直还是耀莱影视、文投控股。

不过,自从父亲綦建虹破产后,綦美合也低调了不少,不仅接连退出了社交平台,就连此前盛传“要出道”的消息也不再有下文。

image.png

因为从18年全家欠债开始,綦美合做出过多次挣扎,她试过去韩国当练习生准备出道、试过淘宝打板奢侈品服装做复刻A货、试过做美妆博主,不过这些都失败了——赚不到钱。

目前还在为债务问题焦头烂额的“京圈大佬”已然自顾不暇,吴亦凡再次闹出丑闻,他也无力伸出援手。

帅哥成阶下囚,百亿富豪一朝跌落成“老赖”,“公主”也自身不保,网友们不由感叹世事无常啊……

   0
相关新闻
吴亦凡爆已婚有2岁小孩 网友:有郑爽在前我封杀!各平台已下架190万条 7千部次影视综
吴亦凡妈妈也出事了 背后6份名单曝光吴亦凡自己拍的广告竟预言了批捕日期 网友
吴亦凡刑拘锤出一条“大鱼” 京圈人人自危调查的女孩中 我是唯一没让吴亦凡得逞的
都美竹点赞吴亦凡被批捕通报 曾清空与其相人民日报评吴亦凡涉嫌强奸罪被批捕 用词激
吴亦凡被批捕 背后传达了什么信息?吴亦凡妈妈风波后首现身:眼睛肿胀 状态不
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
2 省长下午将召开记者会 第四阶段重启可能暂
3 大爆发!BC省无限期暂停解封 开放计划遥遥
4 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
5 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2

48小时新闻排行榜
1 华人饺子馆兄妹认罪,补税200万判刑数年
2 气炸美国人,塔利班拍了一张这样的照片
3 加拿大华人女生拥4000万海景豪宅 当地最高
4 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
5 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
6 华人女生1400万买温哥华豪宅 9年后卖房赚2
7 加国女子在自家后院兼职3个月赚1万 忙不过
8 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
9 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
10 金正恩暴瘦 近照曝光突然变"欧巴"再引热议


最新专稿 更多>>
1 特鲁多会后悔发动大选吗?
2 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
3 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
4 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
5 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
6 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
7 加拿大接收两万阿富汗难民,华人如何看待?
8 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
9 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
10 温哥华的夏天
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.