温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
绝配!奥斯卡导演赵婷的超级搭档男友是谁?
www.bcbay.com | 2021-04-26 11:36:27  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  出生北京的赵婷以《游牧人生》(Nomadland )一片,夺得奥斯卡最佳导演与最佳影片大奖,也让女主角法兰西丝麦朵曼(Frances Louise McDormand)3度封后,在本届奥斯卡奖中大放异彩。

  然而,综合《时人》(People)杂志等外电26日报道,这位声誉鹊起的亚华裔女导演幕后获得了许多协助,尤其是摄影师的帮忙,而他正是赵婷的男友李查兹(Joshua James Richards)。《游牧人生》所描述的,是银发族女性芬恩2008年在金融海啸衝击下,失去一切,干脆离乡背井,驾著露营车独自在美国中西部边旅游边打工生活的故事。而负责掌镜,并获得本届最佳摄影提名的,就是和赵婷爱情长跑多年的李查兹。

  现年39岁赵婷和36岁的李查兹已经合作过好几部影片,他们2015年时因纽约大学(NYU)的电影专案而结缘。当时赵婷在拍摄独立製片《哥哥教我唱的歌》(Songs My Brothers Taught Me)时,正进行相关研究,而小两岁多的李查兹还在纽约大学攻读电影,但两人就展开了合作。

绝配!奥斯卡导演赵婷的超级搭档男友是谁?

  赵婷2018年和男友李查兹为《重生骑士》(The Rider)一片同框受访

  2017年时,两人在《重生骑士》(The Rider)中再度合作,也成了彼此不可或缺的绝佳搭档,如今两人带著两隻爱犬和3隻鸡,在加州有美版香格里拉之称的欧海(Ojai)同居。

  而在事业上,两人联手好评不断,事实上,赵婷在成为第一位获得奥斯卡奖的少数族裔女导演前,已经在有英国奥斯卡之称的“英国影艺学院电影奖”(British Academy Film Awards)获得最佳影片与最佳导演奖,而李查兹也荣获最佳摄影奖。

  李查兹对身为学姊的女友讚誉有加,他说,赵婷对人和他们的故事有强大的能力。事实上,赵婷拍片以超写实著称,往往就让素人演自己,而李查兹的拍摄手法更让影片所有的元素发挥得淋漓尽致。

  而2018年夏两人拍摄《游牧人生》时,就开著福特全顺(Ford Transit)商用车,在美西到处采景,并和真正的“牧民”会面。“科罗拉多、亚利桑那、新墨西哥、奥勒冈、内华达州,”李查兹说,“我们住在客货两用车里,正尝试写一部电影剧本。”

  如今赵婷和李查兹俨然成了好莱坞最富影响力的一对伴侣,在下一部电影漫威电影《永恆族》(The Eternals)中,安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie),还有莎玛海耶克(Salma Hayek)等好莱坞大咖都参加演出。而这对他们来说,不过是又一次尝试。

  《游牧人生》(Nomadland )拍摄幕后

   0


相关新闻
赵婷《无依之地》刷奥斯卡记录 中国媒体冷别光看赵婷 这些华裔也曾闪耀奥斯卡
牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠赵婷亮眼也刺眼 好莱坞很难在中国混下去
这位华裔曾获10次奥斯卡提名 至今无人打破让我们站在一起 赵婷呼吁:停止仇恨任何人
赵婷领奖台上念三字经 老师回忆少年的她赵婷获奖对亚洲女性在好莱坞的象征意义
奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网赵婷夺奥斯卡最佳导演 电影拿3大奖成最大
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
2 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
3 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 学生签证迎重大改革:这国热门对华签证停止
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
8 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 苦等急救车无响应 加国女子殒命
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
6 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
10 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.