温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
日本AV男优片酬仅6万?曾一天跑6个场
www.bcbay.com | 2021-04-05 20:06:53  东京新青年 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2152111D3_0.jpg

  以往,众人的目光大多聚集在艾薇女优们的身上,或许是因为她们青春靓丽、因为她们命运多舛;也或许是因为这些美丽的脸庞更新换代得太快,稍不注意就从镜头前消失得无踪。

  在以女优为主导和卖点的艾薇界,除了专门面向女性的作品,其余作品的主角和重点都是女优,而男优更多时候甚至连脸都不用露。

  与更新换代奇快的女优数量相比,从事这个行业的男优连零头都不到。2018年日本一项民间调查显示,有注册记录的艾薇男优数量甚至还不到200人。

  虽然竞争压力是少了许多,但是为了糊口,艾薇男优们的故事也很精彩。

  在这行已经干了30多年的资深男优,“老戏骨”田渊正浩,入行时也只有22岁,看照片可以被称为是浓眉大眼的帅哥吧。那时候,还是愣头青的田渊初始片酬只有每部3万日元(约人民币1800元)。

  此后虽然每年都可以涨一万,可是在涨到6万日元(约人民币3600元)一部后就再也没有涨过了,就这样一直持续了20多年直到现在。

  现场的众人,包括同时参加节目的三上悠亚都觉得有些惊讶,居然可以连续20年不涨工资吗?

1_2152111D3_5.jpg

  如果没有办法提高工资,想要挣钱就只能提高数量。这和女优有些不一样,签订了合约的专属女优一个月可以只用拍摄一部作品,但是男优由于数量不足,想要多赚钱就只能多跑几个拍摄现场。

1_2152111D3_6.jpg

  比如,田渊正浩就试过一天最高跑了6个拍摄现场。

1_2152111D3_7.jpg

  个人的最高纪录是一个月跑了60多个现场,当月的月收也达到了最高360万日元(约人民币21万元)。在往期的文章中曾经介绍过,这个价格,大约就是有艺人title的女优拍摄一部片子的价格。

1_2152111D3_8.jpg

  但是这个拍法非常伤身,田渊目前的情况下一个月只拍摄10场左右,维持在每月60万日元(约人民币3万6千元)的收入。

1_2152111D3_9.jpg

  迄今为止,干了30多年的田渊正浩已经拍摄了超过1万部的作品,和9000年多名女演员有个合作。在和他年龄相仿的同期都纷纷退役的情况下,他依然活跃在艾薇界的一线。

  不过,这也给他的生活带来了一些影响。已经结婚了的田渊虽然妻子并不是十分在意,但是本人从不参与太太任何的社交活动,也绝不向女儿透露自己的职业。

  怕被班里的同学认出来,田渊一次也没有去过女儿的学校,甚至连家长会也不敢去。在被渐渐长大的女儿追问自己是从事什么工作时,也只能告诉女儿自己从事谈话类的节目。

1_2152111D3_10.jpg

  事实上,过去也确实曾有艾薇男优演员的孩子在得知爸爸的工作后,断绝亲子关系,或是在学校遭到霸凌承受不了他人的闲言碎语而自杀、自残的惨剧发生。

1_2152111D3_11.jpg

  与田渊正浩年龄相仿的男优都已纷纷退役,本人为了能继续在这行工作,也是煞费苦心。为了保持体力,不被榨干,必不可少的只能是拼命锻炼,甚至连呼吸的方式和饮食习惯也要全盘改变。

1_2152111D3_12.png

  对于另一位同样年过半百,“身经百战”的男优一条正都来说,为了保持身体的锻炼和健身都已经无法满足,为了上镜显得更加年轻和好看,还接受了整容。

1_2152111D3_13.jpg

  整容也从来不是女性的“专利”。一条的脸部整形手术一共花费了300万日元(约人民币18万),也确实看上去年轻了不少。

1_2152111D3_14.jpg

  与田渊不同的是,一条至今依然“元气满满”地活跃在一线的拍摄现场,而一线的男优就意味着每天仍然需要拍摄3-4场的作品。

1_2152111D3_15.jpg

  一条表示一方面是自己确实喜欢这份工作,另一方,只有继续在一线才能维持更高的收入。

  400万日元≈人民币24万元

  做到TOP级的这些男优想要时刻保持充沛的体力还能怎么办呢?那就是吃一些保健品。日本有位Youtuber将一名熟悉的人气男优的日常生活画成了漫画。

1_2152111D3_16.jpg

  漫画里这名男优有着壮硕和发达的肌肉,但是这些肌肉群不仅仅需要靠举铁得来,每天还要吃上一堆的营养品,包括一堆维他命药片、一种用维持发达肌肉的BCAA药片等等。

1_2152111D3_17.jpg

  朴素的早餐过后,紧接着又来了一杯混合了食物纤维和低聚糖的混合饮料。意味着就完了吗?并没有。

1_2152111D3_18.jpg

  到了拍摄现场后,还要补充另外一些营养品,包括维他命、锌、亚铅以及强健脾胃的药物。说出来是男优为了保持身体补充营养,不说明白还以为是哪个药罐子。

1_2152111D3_19.jpg

  折腾了这么一堆,最最乐观的情况就是田渊、一条等人的300-400万日元月收,像他这样有一些人气的一般男优,月收入一般也在200-250万日元之间(约人民币12-15万元)。

1_2152111D3_20.jpg

  甚至一般等级的男优月收入只有1.2万-3万元人民币,好像也只比日本普通上班族的收入高一点。但是开销却十分巨大,除了健身、营养品等,还需要频繁的出入医院健康检查。

1_2152111D3_21.jpg

  这部漫画作品的原型就是另一位在业界有些知名度的男优清水健。靠着强健的肌肉,出道虽然只有20多年,但是比起前面两位来也一点不少,拍摄过的作品也高达9500多部。

  虽然他本人月收入已经可以是顶级,但是高回报的同时也要面对高投入,清水健本人就表示为了工作甚至已经七八年没有好好休过假了。

1_2152111D3_22.jpg

  不仅为了保持体力,还要面对摄像头遵循拍摄要求,同时有可能还会遇到演对手戏的奇葩女演员。除了清水健本人有过惨绝人寰的奇葩经历之外。一条正都也遇到过令他苦笑不得的女优。

1_2152111D3_23.jpg

  原本两人要拍摄一场温泉旅行的戏份,可到了中途,对方突然情绪变差发脾气,说什么也不肯继续拍摄,非要见她才交往了3天的男朋友。

1_2152111D3_24.jpg

  当女优男朋友开着大红色跑车来到了拍摄现场,女优才重新愿意继续拍摄,一条认出男友甚至是一档著名综艺的知名艺人。

1_2152111D3_25.jpg

  与一条感受类似的资深艺人田渊也说,自己合作过这么多的女演员,唯一记住的只有一个,就是业界公认的女神樱树桑。女优们也都是各式各样。

  确实,会有人羡慕他们的工作吧。但是如鱼饮水冷暖自知,在高负荷、高消耗,低收入的工作压力下能够一直留下来的人寥寥无几。没有超越常人的自律和坚持,不仅会被这个行业迅速淘汰,甚至还可能染上疾病。淘汰率,对于男优来说,同样很高。就连一条这样的,也开始逐渐转战Youtube,只是为了更加享受生活。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
3 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
4 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
5 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑

48小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
4 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
5 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
6 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
7 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
8 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作
9 杨澜53岁生日和富豪老公甜蜜热吻
10 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?


最新专稿 更多>>
1 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
4 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
5 专家认为BC应该公布更多疫情细节
6 2021年3月携宠物回国全纪实
7 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
8 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
9 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
10 最传奇的北大校长 原来是他
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.