温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
央视点名直击李湘“命门”:教养是个好东西
www.bcbay.com | 2021-03-02 17:49:24  乔哥尬八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2155024050_0.jpg

  前段时间李湘一则声明被热议上了热搜。原因是其团队,在三亚民宿租房直播卖货时,把房间搞的一团糟,结果房东爆料李湘团队(当时并未指名道姓)退房没打扫,而且房子里面搞的特别乱七八糟。

1_2155024050_1.jpg

  就在网友猜测是否是李湘团队做直播所为时,李湘团队自己跳了出来发了一则声明来回应。内容能让人笑出鼻涕泡来的同时又气不打一处来!

  李湘微博发的声明,条理清晰,段落工整,分析下大概意思就是:

  第一、我们只住了七天,还交了钱就拥有多少天房子的使用权。

  第二、我们承认是把房间搞的乱七八糟,脏乱不堪了,但是请人清理了,别拿没打扫前的视频扯淡。

  第三、弄坏的东西我都给照价赔偿了,你不要不依不饶。

  第四、意图站在道德制高点,指责房东。声明言称“我们很痛心”、“恶意引导舆论方向”、“保留依法追究责任的权利”。

1_2155024050_3.jpg

  看到这则没有任何证据的声明,李湘方是半点好处没捞着,本想公关奈何却因这一则理直气壮、咄咄逼人的声明引发了众多网友吐槽,当然也有部分网友相信了李湘方的说辞。但房东可不舒服了,借媒体采访之机否认了李湘方并非主动打扫后退租。

1_2155024050_4.jpg

  原来清洁都是房东自己搞的?难怪房东这么火大了。这打脸来得太快了,但尽管双方各持一词,事件真相仍成谜,但对于吃瓜群众来说,他们是更愿意相信房东的,声称以李湘的人品不足以让人信服。

  随着事件双方各持一词后,也使得事态愈演愈烈,三亚旅游局的介入调查使得事件再次升级。

1_2155024050_5.jpg

  为何“这点小事还要惊动三亚旅游局”,关键在于李湘方的那份阴阳怪气的声明,本来是跟房东的纠纷却上升到内涵了三亚这个城市,旅游局出面调查不是很合理的吗?太趾高气昂了,私人恩怨上扯到一个以旅游为主要经济支柱的城市,不知道你名气大,一句评价会引起很多普通人对三亚这个城市的质疑?

1_2155024050_6.png

  目前三亚旅游局的介入调查结果虽尚未出来,但官媒的报道我想是李湘方最不愿看到的。日前央视网点名报道了李湘团队租房不打扫事件,标题与封面非常隐晦,但内容却非常令人舒适!

1_2155024050_7.png

  以【她挥一挥手,不带走一片垃圾!】如此卖关子的标题,却充满了讽刺意味。再看内容,有图有人名,照片里的李湘红光满面,大钻戒与大耳坠尽显雍容华贵,但与下面描述的“直播后留下满屋垃圾”的文字对比,更显得讽刺了。

1_2155024050_8.png

  对此事件,央视并没有过多点评,只是阐述了一个事实:此事对李湘的声誉造成了不小的负面影响。

  那可不是,通过这件事的发酵,李湘以后直播带货应该会大有影响吧,品牌方怎还会找一个这么邋遢的女主播卖自家的产品?话题性固然重要,但负面色彩太重也会影响品牌价值的,光鲜亮丽的画面外,看不到的是一地鸡毛,我都有画面感了。

  不注意卫生虽是件小事,但反映的却是素质与修养。

  李湘本人可能不会关注到这些,大概率是由背后团队经办处理租房相关的一切事宜,只能说团队的善后工作做得不怎么样,胡乱收尾,留下一堆烂摊子。

  但是话说回来,一个团队的行事风格,折射的不就是这个团队领导的风格么,一个细心负责的领导,想来应该不会允许这类事情的发生。

  但凡有一点修养的人,住宿退房之前,都会对垃圾做个简单的处理,当然不用做到保洁的水平,大致上清理一下,等保洁人员来收拾时更加方便。

1_2155024050_10.png

  从照片看,李湘团队把房间搞得一片狼藉,但他们却还理直气壮地认为,我们是付了钱的便有理了,完全认识不到自己的错误,完全没有一丝愧意。

  作为一个公众人物,在倡导提高全民素质的今天,更应该注意自己的言行是否起到一个正面作用!租房的卫生谁也没说是必须含有卫生费、必须打扫干净,作为普通老百姓尚且提倡在退房时,尽量不要给房东造成太大的清扫负担,更何况一个公众人物呢!提高一下自身修养还是有必要的!

1_2155024050_11.png

  正如央视所说的:教养是个好东西,你值得拥有!

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
3 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫
4 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
5 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.