温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
www.bcbay.com | 2021-02-05 17:13:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(2月5日),加拿大演员克里斯多夫. 普卢默(Chrisitopher Plummer)去世,享年91岁。

  他的伴侣,伊莲·泰勒,向外界确认了这一消息。据媒体报道,普卢默是在家摔倒,头部受伤不治。

  普卢默在高中就开始参与戏剧表演,一路从加拿大打进美国演艺圈,先在电视剧与舞台剧以出色表现受到青睐,逐渐有机会演出大制作的电影。

  他在长达七十年的演员生涯中扮演了许多电影和电视剧角色,其中最著名的是1965年的好莱坞电影《音乐之声》中的特拉普上校。

image.png

  克里斯托弗·普卢默在传奇音乐电影《音乐之声》中饰演的特拉普上校

  1965年由真人真事改编的音乐电影《音乐之声》在全美疯狂卖座、票房一度赢过长年称霸的“乱世佳人”。也在当年获得了奥斯卡金像奖最佳影片殊荣。

  随后,该影片更在全球各地造成巨大轰动,也成为不少华人的美好回忆。

  普卢默扮演的男主角特拉普上校,与茱莉安德鲁丝饰演的家庭教师,在朝夕相处下发生爱情,迷倒无数观众,片中由上校唱的插曲“Edelweiss”流传至今。

  他常被问到是否亲自献唱,可惜该曲是由旁人幕后代唱。

  虽然《音乐之声》堪称普卢默最为人熟知的代表作,他也很享受与茱莉合作的过程,他却觉得上校是个严肃、无趣的角色,片中抢眼的是茱莉的角色和上校家中的几个子女,由于不太有戏可以演,普卢默一直不偏爱这部作品。

image.png

  很多人可能不知道的是,普卢默是加拿大第3任总理艾伯特(John Abbott)的曾外孙。


  他1929年出生在多伦多,出生后不久父母离婚,被母亲带到蒙特利尔生活。

  他在蒙特利尔发现了自己对表演的爱好。高中毕业后,他先后在蒙特利尔和渥太华演话剧。上世纪五十年代,他去美国巡演,开始踏足美国电影界。

  他多次出演加拿大电影。魁北克导演卡纽尔(Erik Canuel)回忆说,与普卢默合作是他一生中最难忘的经历之一。

image.png

  进入1970、80年代,普卢默随著年岁渐长开始转型为中年配角,甚至常演反派,这个时期的名作当属《时光倒流七十年》,他扮演女主角的经纪人,对她和男主角的感情多有阻挠。

  普卢默多夫固然戏约一部接一部、演技实力也受到各方认同,却一直没有被奥斯卡金像奖注意,外界都以为他在有生之年想要得到一座小金人似乎是不太可能。

  然而,到了80岁,他竟凭《最后一站》首度提名奥斯卡最佳男配角。

  接着在82岁以《初学者》(Beginners,2010)中扮演的父亲角色登上奥斯卡得主宝座,并同时获得金球奖最佳男配角奖。

 image.png

  在2017年,凯文·史派西因丑闻退出由雷德利·斯科特执导的电影《金钱世界》之后,普卢默接替他出演,并重拍了所有戏份。而普卢默在本片中饰演的极为吝啬的前世界首富保罗·盖蒂,为已近88岁高龄的他再度获得了一次奥斯卡最佳男配角提名。

image.png

  在《金钱世界》中饰演保罗·盖蒂的克里斯托弗·普卢默

  至今,普卢默仍是奥斯卡史上入围、得奖最高龄的演员纪录保持人。

  他还曾为《飞屋环游记》(大探险家查尔斯·蒙兹)、《麦德兰》、《牧羊犬郁金香》等动画作品配音。而在电视剧方面,普卢默曾出演了《埃尔西诺的哈姆雷特》、《荆棘鸟》、《纽伦堡审判》、《拳王阿里的伟大一役》等经典作品,共获得了两项艾美奖殊荣。

  在克里斯托弗·普卢默去世后,他的长期经纪人与挚友 Lou Pitt 表示:

  Chris was an extraordinary man who deeply loved and respected his profession with great old fashion manners, self deprecating humor and the music of words. He was a National Treasure who deeply relished his Canadian roots. Through his art and humanity, he touched all of our hearts and his legendary life will endure for all generations to come. He will forever be with us. (克里斯是一位非凡的人,他以杰出的老派礼仪、幽默的自嘲和优美的语言,深深地爱着并尊重着自己的职业。他是加拿大的国家宝藏,并以家乡为傲。他于艺术上的造诣与人性上的光辉,深深地触动了每个人的心灵,并将继续影响后世的人们。他将永远与我们同在。)

  特鲁多也为他连发两条推特:我们失去了最具有代表性、最爱的演员之一。

  image.png

  愿克里斯托弗·普卢默安息。

  image.png

  R.I.P Christopher Plummer (1929.12.13~2021.02.05)

   0
相关新闻
意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状够酷!把美术馆里的艺术吃下肚
突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
直播:BC省新冠疫情最新模型分析(2月5日)误领CERB不用退?CRA遭集体诉讼都是政府的错
住在温村,行走在两个时区反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩

24小时新闻排行榜
1 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
2 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
3 周末购物注意!32家超市员工感染病毒
4 拜登要中国释放其关押的两名加拿大公民
5 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小

48小时新闻排行榜
1 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
2 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
3 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
4 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了
5 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
6 差30倍:加拿大感染病毒最严重社区在这
7 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场
8 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
9 全球抗疫之路迎来里程碑!却不得不揭开残酷
10 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状


最新专稿 更多>>
1 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
2 加拿大国宝级演员:《音乐之声》男主角去世
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 够酷!把美术馆里的艺术吃下肚
5 突发!BC面临变种病毒大传播!社交禁令无限
6 加拿大紧急召回!都是网红爆款 还有婴儿食
7 直播:BC省新冠疫情最新模型分析(2月5日)
8 误领CERB不用退?CRA遭集体诉讼都是政府的错
9 住在温村,行走在两个时区
10 反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.