温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲复出
www.bcbay.com | 2021-01-28 14:37:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:还记得李绮红吗?那个曾在古天乐版《神雕侠侣》中塑造“最美郭襄”的女子?当然,今天的她,已经51岁,早已淡出娱乐圈。但最近她在社交媒体曝出居家近照,惹起网友满满回忆——哦,消失多年的李绮红原来去了加拿大!

WeChat Screenshot_20210128095553.png

       提起香港小姐,我们总能想到赵雅芝、张曼玉、李嘉欣、袁咏仪、蔡少芬、佘诗曼、胡杏儿等诸多大牌明星,但也有很多港姐出道时红极一时,可很快星途就平淡,渐渐淹没于人海,被观众所淡忘。

       李绮红是1994年港姐季军,拿到了“最受传媒欢迎奖”,还得了个“最甜港姐”的称号。

下载 (2).jpg

WeChat Screenshot_20210128101102.png

       就在这两天,许久未曾谋面的她,突然开通了某社交平台账户,并连续发帖向网友公开自己的最新动态。

       照片中,她晒出了自己无美颜无滤镜、也没有医美加工的自拍,表情生动、笑容自信。虽然素颜出境让人感叹岁月不饶人,但同样很多网友也正是因为她的这份“自然”而被“圈粉”——不打针不医美,不浓妆不整形,天真天然,勇敢面对时间,接受岁月馈赠,50岁依旧真实可爱。

下载 (1).jpg


       帖文中,李绮红大方表示:“我没有退出演艺圈哦!只是这些年没工作找我,一是年纪大了,可能没有适合我的影视剧角色。二是我定居加拿大,制作方需要支付我的机票加酒店费用。其实我很希望来内地拍戏,录节目和内地的粉丝见面!”

WeChat Screenshot_20210128103345.png

      她的动态下面,很快就有粉丝留言,喊话让她参加综艺节目《乘风破浪的姐姐》,她还回复对方说︰“希望有内地的导演能看到啊!”“复出”心愿已经表露无遗。

WeChat Screenshot_20210128103613.png

       出道即巅峰

       说起李绮红,瞬间想起“郭襄”“小辣椒”“杨八妹”等多个知名角色,今年51岁的她,童年时就跟家人一起移居加拿大,1994年返港参加香港小姐竞选,凭着甜美外形和活泼性格一炮而红,虽然只得季军,但星途比同届港姐好得多,砸在身上的“资源”,连当年一线明星都望尘莫及。

       刚一出道就被TVB捧为女一号,拍摄了《开心华之里》,之后又跟已经成为“四大天王”的黎明合拍《阿sir早晨》组成CP,观众大呼“合眼缘”。

        这边厢风头无二,那边就又和另一大帅哥古天乐在1995年合作《神雕侠侣》出演郭襄,更是红得发紫,此时她也不过25岁!已是妥妥当家花旦,“视后”级别的。     

       如果说古天乐的杨过、李若彤的小龙女吊打之后的每一任,那这位活泼的小郭襄也同样让人过目不忘。李绮红也的确由此人气飙升,连续获得两届“十大电视艺人”称号。

a3a244cac6d8418e92f838ea1f654db6.png

       大家要知道,李绮红在出演16岁的“小郭襄”时已经25岁,很难想象,她那个时候还那么有少女感。更是有网友感叹:“在《神雕侠侣》中,当听到李绮红甜甜地叫着杨过大哥哥时,我要是杨过,我也宠她”。

1_034102M57_5 (1).gif

9c4b56cc79e74f9784e7eeed7d0d2216.png

       我们可以再一起看看她后来接触到的“资源”:此后李绮红陆续和刘德华、张国荣等人合作,更是连续两年、同时以两部电影:1997年《冲锋队怒火街头》及《金枝玉叶2》,1998年《自梳》及《神偷谍影》,获提名第十六届香港电影金像奖最佳女配角 、最佳新演员,被影评人誉为演技派新星。

       随后,又获“第二届金紫荆奖”最佳女主角提名。

2021_0123_3ebd7c1fg00qne9lz01w6c000hs00a8m.gif

       两拒绝黎天王

       客观讲,李绮红的外形算不上惊艳,但笑容却很治愈。

       在拍摄《阿sir早晨》时,黎明就对她一见钟情,表白两次,但都被拒绝了,后来又送楼送车,李绮红还是不为所动。

下载 (3).jpg

  那时,黎明已经是四大天王之一,李绮红却还只是个新人。黎天王本以为追求会十分顺利,但没料到心上人却并不”感冒“,这让他十分挫败。其实,那时的李绮红只想好好在演艺圈打拼挣钱,根本没考虑过谈恋爱的事。

        后来在一次节目中,黎明曾深情款款地看着李绮红,问她:“你为什不敢看我?”

  李绮红听到后故意将脸凑近了黎明,但一秒后就挪开了,她说:“没有啊,我刚看了。”

  讲真,如果两人在一起,也算是郎才女貌,但终究是有缘无分。

下载 (4).jpg

       抑郁症缠身

  1999年,李绮红迎来事业新高峰,在《绝代双骄》中饰演的小辣椒一角,精湛的演技赋予角色以生命:“我叫小辣椒,你要不怕辣才行哦!”至今还是很经典的台词。

  但自此之后,她逐渐淡出观众视野。

下载 (5).jpg

  在李绮红6岁时随全家移民,她的父母非常普通,没有学历也不懂英文,只能在餐馆里做服务生,日子一直过得十分拮据。

  在她13岁时,她母亲还患上了家族性遗传精神病,而为了减轻家庭压力,小小年纪她就开始外出打工。知道参加港姐出道走红,才彻底缓解了家庭经济压力。

       但抑或是家庭遗传和工作压力,她在爆红之时患上抑郁症,整个人没来由的“丧”到谷底,历时9个月的艰苦治疗,才有所缓解。

       治疗期间,她认识了加拿大的男友,幸得男友悉心陪伴,她的病情才得到稳定和好转,2004年,李绮红宣布与加拿大男友结婚,同年生下了儿子。她帮儿子取中文名李志德,之后定居温哥华,生活至今。

ac0d3dee9f944a81a99b7bc5abd35c08.jpeg

       如今,儿子已经17岁,五官深刻,眼神深邃,又高又帅,绝对堪称李绮红的“最佳作品”。

668bb8f028764706b75d88480b0bd731 (1).jpeg

       港姐转型白衣天使

       李绮红绝非“花瓶”之辈,学生时期也堪称学霸,大学时她主修心理学,后来定居加拿大淡出荧屏,她又重新寻找定位,以43岁高龄重修护士课程,一举拿下学位,如今是儿童精神科一名专业护士,还曾经在急症供职,帮助那些需要帮助的孩子。

        想一想,能被TVB的当家花旦照顾,能接受“最美郭襄”的护理,这些小朋友们也是好幸福的~

b50bfea7c0b74859993096a8e35a7eaf.jpeg

       虽说现在的李绮红已经没有了早年的光鲜亮丽,又或是和现在的普通人没有什么区别,但是她看上去非常的健康,也非常的幸福,这或许对于她而言也是最好的选择。

       不得不说,人这一生会经历各式各样的选择,也要为自己的每一次选择承担完全不同的后果,李绮红若是在自己事业的上升期没有选择退隐结婚,或许如今的她还在演艺圈中拥有属于自己的一席之地,但同样她可能就不会有现在恩爱的老公、帅帅的儿子,稳定平静幸福满满的家庭生活。

       当发现自己受抑郁症困扰时,及时从纷繁的娱乐圈中抽身,让自己身心得到最好的放松,从而战胜了病魔,这在物欲横流的当代社会,真的实属难得。

32f402227625440d93b1b2043e955352.png

       无论贫富,人贵在活得通透,明白的女人永远散发光彩。

       年过五旬的李绮红的确不复当年的美貌与灵动,但影像和时光记录下了她曾经的惊艳,在观众心里,她永远都是那个风陵渡口初遇杨过的小郭襄。

下载 (6).jpg

       期待在荧屏上再度与她相会。

       祝福她,未来的日子,越来越好。

   0
相关新闻
炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭

24小时新闻排行榜
1 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
2 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
3 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
4 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
5 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 华人自述:北京那么好 为何要移民?
3 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
6 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
7 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
8 警察竟在隔离房与确诊女病患床战 激情影片
9 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
10 加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧


最新专稿 更多>>
1 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
2 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
3 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
4 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
5 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
6 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
7 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
8 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
9 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
10 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.