温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
李雪健面容消瘦头发灰白 因喉癌说话含糊不清
www.bcbay.com | 2021-01-14 18:41:13  会火 | 0条评论 | 查看/发表评论

a075e2fee4de4948a013c32f82993f59.png

  1月14日,央视某综艺节目晒出了最新一期节目的花絮,这期节目请来了当年《渴望》剧组的众多主创。

b057f933684d4fbcbb1a4153dbb473fe.png

  据悉,此次聚会也是剧组时隔三十年后首次团聚,李雪健、张凯丽等主演纷纷亮相。

  但遗憾的是,当年饰演刘大妈的韩影老师因为身体原因,并没有出席此次聚会。

  而在节目中,主持人让李雪健老师对着屏幕跟韩影老师说两句,结果李雪健一张口,却让粉丝揪心不已。

  现场的李雪健看上去略显消瘦,头发灰白精神状态欠佳,拿过话筒后李雪健对屏幕前的韩影老师表示,“大妈是个好人,祝好人一生平安。”

d4c1b8501424481b8dec2f38f74ecabe.png

  短短的两句话,李雪健说得非常吃力,口齿不清语速缓慢,这样的状态让不少网友担忧,李雪健老师是不是出了什么问题。

957ca7f2fcbe435f848e96cd04cbb57e.png

  对此,有网友解释道,李雪健老师是因为前几年做喉癌手术,导致声带受损。

f0f2af19427e45d2bffa681e0abe1f37.png

  后来,剧组演员们又在舞台上一起合唱了《渴望》的片尾曲《好人一生平安》,张凯丽带头唱歌,而李雪健因为嗓子的原因一直跟着拍手,试着努力哼出歌词。

  不过即便李雪健的嗓子不在状态,在后台李雪健还是完成了节目组的采访,并谈起当年饰演“宋大成”这一角色的感受。

b09b66710f8f4c8fbdd3f1f7eba7bbf7.png

  在采访中,李雪健眼袋有些肿大,双眼也有些睁不开,拿话筒的手更是一直在抖,身体状态让不少人感到担忧。

a5a0bfe8eac44d2f9cb349da1c3283c1.png

  其实,李雪健的声带状态一直都没有恢复过来。之前《焦裕禄》剧组团聚时,李雪健发言也是语速缓慢,吐字不清,但起码精气神看上去还不错。

  近两年,李雪健的身体状态一直备受关注。但作为一名演员,李雪健从来不把身体原因当借口,为了在拍戏时达到完美的效果也会克服自身问题。

  李雪健曾坦言自己听力一直在下降,后来在拍戏时得带着助听器。

cae72f6eb7004bde9b6bebff4aac47e7.png

  不过戴助听器就会穿帮,李雪健就提前背好对手的台词,这样一看对方嘴型就知道说的是什么,自然明白自己该说什么台词了,如此敬业的行为让不少观众肃然起敬。

  在演戏上,李雪健恪守着演员的操守,生活中李雪健为人也很正直,因此也有不少圈内好友。

1ce9789c0e734fc6b1341cfbfcca49cb.png

  前段时间,曾和李雪健一起演过《水浒传》的演员丁海峰晒出了与李雪健的合照,调侃道当年和"宋哥哥"见面各手持大刀,现在手里拿着咖啡和保温杯。

  如今,67岁的李雪健一直被外界称赞,精湛的演技与敬业精神感动不少观众。尽管近些年身体状态欠佳,李雪健还是尽力去完成一部又一部的作品。但毕竟身体要紧,希望李雪健老师好好地保养身体,再给观众带来更好的作品。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
5 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
4 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
5 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
8 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
9 海外华人爆料:回国后一进商场就慌了
10 川普卸任前或公开绝密情报 “证实惊天真相


最新专稿 更多>>
1 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
2 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
3 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
6 重磅:入境美国最新规定,26日生效
7 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
8 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
9 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
10 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.