温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
1999年谢津从23楼纵身而下 成了韦唯一生的痛
www.bcbay.com | 2021-01-14 18:35:12  卖娱小女孩 | 0条评论 | 查看/发表评论

cc66c786181d4f3890c9ed27ef88a84d.png

  相信只要说起九十年代影响力最强的歌手,大家脑海中肯定会想到毛阿敏、那英、蔡国庆等人,他们都是非常出色的歌手,不仅嗓音优美独特,演场功底也十分深厚。

  然而,还有一位歌手的实力与那英、毛阿敏不相上下,凭借自己极具魅力的嗓音与歌唱实力在当时可谓是红极一时,然而,却在1999年结束了自己的生命,成为了韦唯一生的痛。

  这位歌手就是——谢津。

  谢津的离世

  谢津从小便喜欢唱歌,并且她有着一副优美动听的好嗓音。

  早年还是中学时期,谢津就参加了天津市歌手大赛,她一展自己的歌喉,优美顺畅的展现了自己的声线,并且获得了大赛中的第二名。

  母亲对女儿抱着很大的期望,并且母女一同北上,18岁的谢津也逐渐展露出自己的锋芒。

  1990年,谢津参加了大型晚会《90亚运》,这个晚会集结了所有大牌歌星,十分的隆重,而谢津则演唱了一首《亚运之光》一举走红,成为了与那英、毛阿敏、杭天琪并肩的女歌星。

  自此,谢津迅速成名打开了自己的演唱生涯,出色的谢津得到了众多音乐公司的赏识,华纳更是花费八十万员为她制作了首张专辑《谢津》。

1a3aae47f5cb401c97279d67a5eb824a.png

  此后,谢津更是获得了央视的赏识,她登上了中央电视台演唱了歌曲《说唱脸谱》,此歌曲再次让谢津的事业如沐春风,一时间,风光无限。

  1994年,谢津应邀与公司人员去南京开校园演唱会,本来兴致勃勃的想要唱的尽兴,观众们听得尽兴,却不曾想音响效果不好,演唱质量大大降低,这也谢津十分的不悦。

  谢津认为这是有人故意为之,并与公司人员产生了冲突,谢津一巴掌打在了公司随行人员的脸上,就这样,谢津遭到了华纳唱片公司的封杀。

  很快外界纷纷吐槽谢津走红后耍大牌,面对众人的非议,谢津接受不了一度患上了抑郁症。

  在1999年的时候,27岁的谢津在家中洗完澡后,从23楼一跃而下结束了自己的生命。

  远在异国他乡的韦唯,得知好友去世的消息后,一度哭到不能自己,谢津的离世成为了韦唯一生的痛。


0e3b260c67594c339ed05ca1c4d08ab3.png

  谢津为何是这种结局

  谢津出道便与那英、毛阿敏、杭天琪并肩,可以说起点是非常高的,名利瞬间袭来,这样极高的名气和万众追捧的生活,让她逐渐身陷名利中。

  名利是最能激发出人最真实的本性,俗话说得好:浮名浮利过于酒,醉得人心死不醒”。

  名利这东西,好坏参半,在不同人眼中,在不同情况下,它的性质各不同:但只能说,若太过在意,那么名利绝对不是什么好东西。

  谢津就因为沉沦在名利中,逐渐开始飘飘然,有什么不顺的事情便开始耍起了大牌的威风,浑然忘记了自己作为艺人的职业素养与价值。

  被封杀也成为了她必然的结果,谢津一直生活在云端中,突然没有了云守护,跌落在了陆地,这样极大地反差生活,让她受不了,才走上最后悲惨的结局。

4d0e1a27b2104799a1bbf7244121a50b.png

  结语:

  一个真正懂得克制的人,能够克制自己的欲望,克制自己的情绪,克制自己的感情和前进的步调,生活丰富而不沉迷,感情充沛而不肆意,前行脚步坚定而不匆忙,人生独立自由而不失控。

  谢津如若能做到如此,未来的生活一定星光璀璨、未来无限,然而,她却没能做到克制自己的心态,最终走上了另一道路,让人惋惜。

   0

24小时新闻排行榜
1 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
2 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
3 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
4 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
5 39岁IT男入住养老院 两个月之后……

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
4 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
5 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
8 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
9 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
10 海外华人爆料:回国后一进商场就慌了


最新专稿 更多>>
1 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
2 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
3 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
6 重磅:入境美国最新规定,26日生效
7 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
8 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
9 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
10 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.