温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《晴雅集》疑遭禁映 至少损失6亿票房
www.bcbay.com | 2021-01-04 18:20:10  光影新天地 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2114025F8_0.jpg

  1月2日晚,多家媒体和自媒体在社交平台透露,1月4日起院线不得再排映《晴雅集》和《沐浴之王》。截止到发稿,只是有爆料,但并没有给出具体理由。

  有业内工作者在工作群接到通知,通知内写道:从1月4日开始(包含4日)影城不得排映影片《晴雅集》并根据场效比将场次安排给其他上座率高的影片,针对4号及以后场次做好退票和观众解释工作。

  请各区域通知影城落实到位,本部会安排专人每日检查。

  特别说明:原定1月3日合作及场次要求不变(10%),但影城从现在开始针对1月3日不得新增排《晴雅集》场次。

1_2114025F8_3.jpg

  从各方爆料和院线内部通知来看,《晴雅集》被禁映的可能性非常大。另外通知中有一点也很值得玩味,那就是“原定1月3日合作及场次要求不变(10%)”这说明《晴雅集》的发行方和院线有一份排片的“保底”协议,那就是不低于10%,用来保证票房增长。

  另外,也有人在微信群爆料称,《晴雅集》被禁映是因为价值导向问题,但具体哪个桥段、哪个人物出了问题并没有细说。而有网友评论称,沐浴之王被禁映则是因为遭到韩国方起诉。

1_2114025F8_4.jpg

  《晴雅集》12月25日上映,至今还不到10天,如果1月4日起禁止上映,即便1月3日能拿到2000万票房,最终票房也到不了5亿。

  在《晴雅集》上映期间,12月31日郭敬明和于正先后针对曾经的抄袭事件在社交平台公开道歉。两个人的抄袭官司都已经过去多年,在同一天道歉明显不是巧合,而是碰到了某些阻力,不得不公开道歉。值得玩味的是,郭敬明的《晴雅集》正在上映,而于正参与的综艺《我就是演员》已经被停播一周,很明显这两个项目对两个人的道歉产生了不小的影响。而《晴雅集》真的被禁映,则说明郭敬明道歉并没能起到太大作用。

1_2114025F8_6.jpg

  接下来看一下,《晴雅集》禁映对郭敬明会有多大影响。

  从1月2日的排片来看,《晴雅集》受口碑影响,票房排到第六名,不但落后于《送你一朵小红花》、《温暖的抱抱》两部新片,甚至落后于《心灵奇旅》,当日票房2000多万。如果不禁映,仅上映九天的《晴雅集》还有很长的路要走,能拿到更多票房,而专业票务软件给《晴雅集》的票房预测为5.47亿,禁映的话至少要损失1亿的票房收入。这是票房方面的直接影响。

1_2114025F8_7.jpg

  但禁映,对《晴雅集》的影响不止票房这么简单。按照常规模式《晴雅集》下映之后会将版权卖给视频平台,按照《晴雅集》的体量,价格至少在4000万以上,票房理想的话价格会更高,大银幕禁映,意味着电影也将失去在线点播的机会,这是《晴雅集》的第二点损失。

1_2114025F8_9.jpg

  第三点损失更为惨重。要知道郭敬明此番改编《阴阳师》是一口气拍了两部,上部是《晴雅集》,而下部是《泷夜曲》,一笔投资两部电影,郭敬明的如意算盘打的很好,即便两部电影票房都不理想也不会亏太多。

1_2114025F8_10.jpg

  不过一旦《晴雅集》被禁映,那《泷夜曲》能上映的机会也很渺茫了,参考《晴雅集》的票房,计划在2022年上映的《泷夜曲》最终票房不会低于五亿,这样算下来,《晴雅集》至少有6亿以上的票房及版权收入化为泡影。

  而《晴雅集》这个项目,郭敬明既是导演,也是主投方之一,他的最世文化投资占大头。12月30日,汪海林回复网友透露《晴雅集》投资在3-4亿,需要10亿以上才回本。

1_2114025F8_12.jpg

  这个投资额汪海林应该不是凭空得来,一方面身处影视行业,汪海林对各个项目都会知晓大概的情况。另外从《晴雅集》的制作来看,确实耗资不菲,在制作特辑里郭敬明就透露过,演员的衣服都是手工缝制,耗资不菲。

  邓伦用的弓箭,就烧了300万,这样的小物件都花了这么多钱,整个电影的制作费可想而知。《晴雅集》一旦遭禁映,不到5亿的票房,片方分账连2亿都不到,肯定要面临巨额亏损。如果真的禁映,你觉得郭敬明值得同情吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
5 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛

48小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
5 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
6 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
7 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
8 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
9 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
10 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚


最新专稿 更多>>
1 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
2 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
3 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
4 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
5 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
6 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
7 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
8 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
9 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
10 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.