温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
从口碑炸裂到倒戈 《大秦赋》经历了什么?
www.bcbay.com | 2020-12-15 19:22:45  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

1_04100213E_0.jpg

  最近最热门的电视剧应该就是《大秦赋》了,一方面央视八套独播收视自然不会差,占据了很多人晚饭后的全家休闲时间,另一方面话题度也很高,频频登上热搜榜,官微的片段剪辑也都动辄大几百的评论,不过,这个话题可不都是好的声音。

1_04100213E_1.jpg

  制作严谨的历史正剧一向拥有不错的口碑,大秦帝国这个ip更是历史迷放在心尖上来期待的,因为大秦帝国前三部虽然不算卖座但是口碑超高,可以说是最热门最有观众基础的ip了。

  可是第四部到了终章这里,却有不少观众专门下微博下豆瓣给一个差评。

  这是为什么呢?

  明明拍了很多气势恢弘前期烧钱后期泣血的大场面;

  明明精益求精嬴政的造型复刻的像行走的兵马俑;

  明明汇集了那么多中生代有口皆碑的实力派演员;

1_04100213E_3.jpg

  明明拍摄中媒体探班传回来的都是让老秦人激动兴奋好几天的好消息……

1_04100213E_4.jpg

  可是这部剧口碑为何一再滑落呢?一直追剧的观众看的透彻。

  剧集已经过半,嬴政还没有亲政,后宫赵姬和她的姘头嫪毐养了两个私生子的故事持续了二十多集并且还是未完待续!

  从剧情上看,嬴政没有实权隐忍不发,饰演嬴政的演员张鲁一在采访时也提到过隐忍二字,可是万万没想到,这一忍就是三十集。

  之所以关注这部剧,观众看的就是秦始皇嬴政东出扫平六国,可电视剧呈现出的却是太后赵姬的多角虐恋。

1_04100213E_7.jpg

  整个秦宫都冒着乌央乌央的绿色,卑微嬴政被亲妈赵姬pua,一边说着母后不会骗你害你,一边偷偷和嫪毐生两孩子其乐融融。屋里躺着嫪毐,外面还媚眼如丝勾搭着吕不韦。

  虽然贵为秦国太后,“绿人者,人恒绿之”的道理却清楚的明明白白,即使嫪毐闯下大祸强奸命妇所有秘密都将大白,赵姬的脸上欲求不满的表情仍然一点没变。

1_04100213E_9.jpg

  看到这里想到了《芈月传》,虽然人家一没砸历史正剧的招牌,二是剧情简介就写的明明白白,是芈月和四个男人的故事。

  即便是这样,还是因为《甄嬛传》后,导演郑晓龙和孙俪再合作给观众很大的期待,实际上却是剧情拖沓的后宫玛丽苏,观众当然不买账,孙俪甚至一度陷入“演技模式化”的口碑危机。

  播出剧集过半,挂羊头卖狗肉的《大秦赋》里的演员自然不能幸免,主演张鲁一和段奕宏均承受了不同层面的非议,甚至有段奕宏的粉丝跪求剧方剪掉老段的戏。

1_04100213E_11.jpg

  本该是大男主,却一直修炼“忍者神功”的嬴政饰演者张鲁一,就更惨了一些。

  从刚开始,四十岁的张鲁一第一次出场饰演13岁的嬴政,用脚趾头都能想明白任何一个40岁的演员都不可能演出孩童的天真稚嫩来。

  演员肯定更清楚了,所以能看出的是这个角色在塑造不同时期的变化,质赵回来时的迷茫懵懂,阅兵时的意气风发,被架空的隐忍无奈,被羞辱时的沉稳布局……

  如果这一切的变化发生在五集里,观众必然会被快节奏的剧情吸引,可是这一切偏偏一拖就是40集,母后赵姬都在绿与被绿之间进行了几个回合了,嬴政还在我忍我忍我忍,完全失去了戏剧冲突的节奏感。

  好不容易期盼到嬴政霸气拔剑,镜头一转,千古一帝的政哥就又要开始忍了。

  这样的发展,冲着千古一帝成就雄图霸业的情节来追剧的观众,当然不会买账。可是看这个剧的幕后出来回应负面信息的,却只是为什么让张鲁一出场演十三岁的嬴政,丝毫不提及剧情节奏方面观众真正关心的话题。

  任何时候,观众都不是只会接受信息的工具人,13岁的嬴政让张鲁一来演视觉冲击不小,可是借着演员出场年龄的话题度抬高了剧集热度,随之而来的却是一水四十集的玛丽苏后宫戏,观众也不会被一直转移焦点只攻击演员。

  毕竟,我们想看的从来都不是什么玛丽苏《大情妇》,而是真正由好演员、好导演、好制作再现的大秦史诗。

   0

24小时新闻排行榜
1 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
2 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
3 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
4 实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?
5 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
4 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
5 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
6 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不
7 被重罚!BC上千人上街反对防疫措施及疫苗
8 撒贝宁老婆李白近照曝光 婚后沧桑到认不出
9 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
10 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转


最新专稿 更多>>
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
3 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
4 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
5 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
6 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
7 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
8 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
10 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.