温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
王朔谈潜规则:张钰陪睡30多位导演
www.bcbay.com | 2020-11-30 19:25:16  娱乐江湖百晓生 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_003F13354_2.jpg

  令人向往的娱乐圈

  记得在笔者小时候,老师在课上问“你们的梦想是什么啊?”基本上,都会异口同声地回答道“科学家”之类的。然而,就在前几天,笔者在出去吃饭的时候,看见一对录制视频的母子UP主,主要内容就是拍摄孩子吃饭的过程!

  这本无可厚非,然而在彼此沟通时的一句笑语,让笔者十分的不舒服。

  母亲:你得狼吞虎咽的吃起来,别怕弄一身,不然谁看你? 孩子:…… 母亲:那你将来还想不想当大明星?想吃什么吃什么,想玩什么玩什么? 孩子:想! 母亲:那就好好表现。

  其实,从小就这么苦心经营的给孩子立人设,炒作,当网红,乃至于大明星,真的就有这么重要吗?其实归根结底,还是她这个“母亲”想当网红,想当明星,只是做不到而已,只好绑架孩子的未来。

  那么,在人前如此风光的娱乐圈明星艺人们,真的就能轻轻松松地熬出头来吗?

  一个人,之所以会向往另一种生活方式,无非就是因为对眼前的生活不是很满意而已。

  既然如此,不如就听一听业内资深人士,对此的看法,这个圈子真的很好吗?还是像网络上传播的那样,遍地是潜规则“要想上位,先和制片方睡”?

  王朔,著名作家,编剧,京圈大佬,应该有资格发表一下自身的见解,眼中的娱乐圈!


1_003F13354_4.jpg

  谁是王朔

  王朔,一个对于公众来说,越来越陌生的名字。然而,如若往前倒退几十年,绝对是要风得风,要雨得雨的时代弄潮儿。1988年,因为有四部文学改编作品,同时被搬上大屏幕,并且取得广泛的影响,被媒体自发的称作“王朔年”的一方大佬。

  注意,这可是1988年,并非是如今这个炒作为常态的时代。换而言之,王朔应该是内地娱乐圈中,第一位享此殊荣的开先河者!

  然而,由于王朔的作品特色和自身行为,导致评价方面十分的两极化,尤其是“怼天怼地怼空气”的劲头,简直是树敌无数,而且这些敌人,还无一弱者,在人气和粉丝方面,不要说加在一起(电视剧),即便是单拎出来也差不了多少,一人一口唾沫也能淹死。

  其实,王朔还是非常有本事的,很多人都嘲讽是背景或是时代使然。可是,在那个时代也不是只有他自己一个人?换而言之,持此观点者的父亲,怎么就没混成王朔?

  在这里也该说什么大院子弟,王朔住的大院都排到八宝山了,哪有什么背景?

  王朔是正经八本靠着作品,在文坛一炮而红。然后,在马未都的介绍下,正式融入比较中心的圈子里面。注意顺序,是先出得名,后进得圈。

  在那个年代,要想出名,演王朔的电影,或是海岩的电视剧,是业内公认的事实!连续推出,导演有冯小刚、姜文、米家山等人;演员有张国立、夏雨、耿乐、宁静、陶虹等,占据内地娱乐圈的半壁江山!


1_003F13354_8.jpg

  娱乐圈的潜规则

  2003年,张钰在媒体上曝光娱乐圈的潜规则,据她自己表示一年服侍三十多位制片方,甚至还拿出和朋友小霞一起伺候著名导演黄健中的视频,可谓是证据确凿!

  那么简单盘点一下她的影视作品:

  《小城交警》制片人:冷雪松

  《隋炀帝传奇》导演:张丽娟

  《黑道》导演:向志强……

  从投资和回报上来分析,也难怪张钰会选择将一切捅破。毕竟,要真像是她自己所说,一年服侍三十多位制片方成员,结果自己一辈子的演艺生涯,还没演够三十多个角色!

  其实,在张钰爆料的瞬间,在这之前,也已经做好“被封杀”的准备。

  也有记者询问王朔对此的看法,公开表示:

  弱者没人撑腰,只能耍手段……没有哪个大明星是靠睡出来的。演艺圈里还是靠作品说话,你行就是行,不行就是不行。

  那么,娱乐圈中真的没有“睡出来”的大明星吗?远的不提,就说“蛋糕店老板娘”,虽然是靠着各种“带资进组”掠夺资源,但是也涉及到两个问题:

  带资的“资”是怎么来的?

  为啥子现在人设和口碑崩塌,人人喊打?

  “陪睡”,从本质上来讲,也是一种“资源”的利用。然而,又有几个大明星是靠资源堆出来的?论人际资源,有“京圈格格”之称的美女明星,都糊成什么样子了?论金钱补给,有“万年捧不红”的美女明星,都和运动员组PC了,结果什么事都不管用!

  在这一点上,王朔的观点并没有什么问题。

  时间的答案

  张钰,确实能够舍得付出,对自己下得去手,一年能服侍三十多位制片方成员,虽然是越混越落魄,但在开始之初,也有《还珠格格》里面不错的角色。

  论外貌,长得也就是一般水准,尤其放在俊男靓女无数的娱乐圈,甚至连一般水准都比不上。论演技,更是如此,并没有出挑到哪里去!既然如此,凭什么一直捧她?

  虽然有很多人都在骂王朔是个大话喷子,但是不可否认,王朔的三观还是非常正的。

  至少把白岩松摆在这里,笔者更愿意相信王朔的观点,虽然充满个人主观性,但最起码真的是自己所思所想,没有惯着谁,更没有给谁留面子,十分的真性情!

1_003F13354_13.jpg

  常言道:苍蝇不叮无缝蛋!虽然张钰的发展遭遇十分可怜,但也仅仅是局限在“付出和回报比”方面,在言行举止的投机下作,一切也都是自找的,落得一个“被封杀”的下场,也是咎由自取,虎谋皮的必然下场。

  娱乐圈的光鲜亮丽确实值得很多人羡慕,但是这种浮夸的生活状态,并不值得提倡,在选择是否踏入这个行当之前,一定要三思而后行!

   0

24小时新闻排行榜
1 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
2 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
3 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
4 加拿大华人女婿当上国会议员 呼吁对富豪加
5 BC过去三日多46人死亡 自疫情爆发以来最高

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
4 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
5 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
6 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
7 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
8 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大
9 震撼!美国人加拿大人塞爆商场百米冲刺如丧
10 69岁王石又当爸?曝田朴珺喜得千金孩子刚满


最新专稿 更多>>
1 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
2 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
3 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
4 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
5 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
6 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
7 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
8 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
9 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
10 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.