温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给子女
www.bcbay.com | 2020-11-12 20:03:12  晓兴娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0I4024528_0.jpg

  1995年暑假,19岁的翁帆被学校委任,负责接待著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁,和他的夫人杜致礼。

  翁帆身着白衫蓝裙,文静乖巧,甜美的气质很讨杜致礼喜爱,于是她主动拉着女孩的手,要一起拍张照,留个纪念。

  杜致礼或许怎么都想不到,面前这个小美女,将来会与自己的丈夫结为连理。

1_0I4024528_1.jpg

  还成就了全中国最知名的一段"爷孙恋”。

  杨振宁和翁帆的恋情,打从一开始就引发了铺天盖地的舆论漩涡。

  有的人说是“老牛吃嫩草”,有的人说是“女方另有所图”,有的说他们“有伤风化”,等到2017年杨振宁“遗嘱”曝光,更是让网友一片哗然:

  其中显示,杨振宁与前妻的三个儿子和一个女儿,将获得他的所有现金资产。

  而娇妻翁帆,只得到了一座北京某高校的三层小别墅,且只有居住权,产权还是归大学所有。

  一时间,嘲讽她“机关算尽,却被投长线失败”者有之,同情她,替她十多年的青春鸣不平者有之。

  毕竟,翁帆把一个女人生命中最美好的时光,都给了差他54岁的老人杨振宁。

  她顶着难以想象的外界压力,日复一日地照顾着杨振宁,如果就用这点资产来衡量,确实不值得。

  但,翁帆真的是图这些的人吗?

  翁帆的父亲翁云光是潮州中旅的负责人,家里经济条件好,打小就把她往大家闺秀方向培养。

  而翁帆偏不爱做乖乖女,上世纪90年代,就在学校里把头发染成金黄,穿着大胆前卫,毕业工作刚三年,就嫁给了一个普通公司的职员,要辞职做全职太太。

  可这男人没啥本事,还爱家暴,任性的翁帆终于还是为自己的青春买了单,不到两年就离了婚。

  那时候是2003年,杨振宁妻子杜致礼因病去世,翁帆则决定返校深造。

1_0I4024528_4.jpg

  于是,两个同样孤苦伶仃的人,在校园里再次相遇,他们开始书信往来,从学识讨论到生活琐碎,两个人似乎有说不完的话。

  翁帆钟爱英文诗歌,她常会翻译或者自创一些英文诗歌发给杨振宁教授,而后者稍加修改,再发回给翁帆,久而久之,彼此在这种微妙的关系里,寻求到了心灵的慰藉。

  同年5月,两人决定去HK石奥村游玩。

  当杨振宁在怒放的凤凰花田里,鼓起勇气拉起翁帆的手时,他们就明白了彼此的心意,转过年的圣诞节,82岁的杨老与28岁的翁帆领了证。

  杨振宁曾说,翁帆是上帝恩赐给他的最后礼物:“给我苍老灵魂,一个重回青春的欣喜”。

  这话不假。

  很多人都在等待他们传出不和消息,等待他们成为爷孙恋的又一个失败案例,但他们什么都没等到,哪怕是在“遗嘱”被曝光之后,杨振宁与翁帆依旧恩爱,出双入对。

  结婚16年,杨振宁依旧会在晚饭之后,与翁帆十指紧扣,在大学校园里散步、讲故事。

1_0I4024528_5.jpg

  耄耋之年的杨振宁,睡眠很浅,但为了适应年轻人的作息时间,他会坚持睡到早上9点再起床。

  他会为了不打扰翁帆休息,自己躲在卫生间看报纸;会在她生病时,拿着麦片粥一口一口像喂孩子一样喂给她吃。

  两人养了3只小猫,却没有生孩子,原因是杨振宁怕等他作古后,翁帆自己带孩子太辛苦。

  一个年仅100岁的老人,就这样把自己活成了宠妻狂魔。

  杨澜曾经采访过杨振宁,问出很多人都想知道的问题:“是否允许翁帆改嫁”。

  杨振宁说:“年轻的自己不允许,但年老的自己,允许翁帆改嫁”。

  一旁的翁帆看着眼前这个爱自己的男人:“一开始听他这么说,很不喜欢,但后来想想,又觉得很感激。”

  其实,幸福与年龄无关,它只是人们的一种内心感受,但它并不好理解,只能靠时间证明。

  君生我未生,我生君已老,君恨我生迟,我恨君生早。

1_0I4024528_9.jpg

  白发红颜,本身就是褪去激情的存在,这种由理性出发的婚姻,经过感性的打磨之后,慢慢就会发光,与其说是“牺牲”,倒不如说是成全。

  在杨振宁和翁帆的《晨曦集》读者见面会上,杨振宁笑着能活到100岁。如果真有那么一天,他一定要陪着翁帆度过余生,也让她有个扎实丰富的晚年。

  他还要一起出一本书叫《天大亮集》,因为他们的恋情就是一路十指紧扣,从曙光初现,走到晨曦微露,又走到了天色大亮。

  天亮了,她笑了,幸福便来了。

   0

24小时新闻排行榜
1 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
2 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
3 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
4 66岁的潘虹:曾婚内出轨当小三 如今孤身一
5 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
5 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
6 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
7 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
8 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
9 基本收入没戏 特鲁多警告:别以为会一直发
10 苹果用45分钟 抽了整个行业仨嘴巴


最新专稿 更多>>
1 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
2 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
3 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
6 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
7 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
8 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
9 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
10 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.