温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
66岁的潘虹:曾婚内出轨当小三 如今孤身一人
www.bcbay.com | 2020-11-11 21:00:41  娱乐动态每日分享 | 0条评论 | 查看/发表评论

4a8c374bec2d4661aea9786b59ef7e09.jpeg

  要说七八十年代,中国哪个女明星最红,除了刘晓庆,还有一个潘虹。与刘晓庆丰富多彩的感情生活相比,潘虹就像个苦行僧。

  1954年11月4日,潘虹出生在上海,10岁时父亲就去世,母亲带着她和妹妹一起生活。幼年失去父亲的潘虹,可以说极其渴望得到父爱。

b5255990365a4ec1a4101aa351e7acaf.jpeg

  所以,在24岁时她和摄影师米家山结婚,而米山比潘虹大8岁。与其说潘虹找的是爱人,不如说她找的是父亲与兄长。就连她自己都说:

  “米家山比我大七八岁,他算是个高干子弟,无论在年龄上还是成熟度上,我都好像找到了半个父亲,他给我的感觉更像兄长加父亲。”

  刚开始结婚时,两人感情还算不错,虽然没有爱上米家山,但也是亦父亦兄。

  然而婚后一年,潘虹找到了自己失去的那根肋骨,在拍《苦恼人的笑》时,爱上了有妇之夫的导演杨延晋。传出绯闻后,潘虹在上影厂备受骂名。不管在哪个年代,小三永远都是破坏别人家庭的坏女人。


  更别说杨延晋的妻子洪融知道后,大闹上影厂。扬言要让潘虹身败名裂,受到了惊吓的潘虹为了平息事端,为了保全自己的家庭,只好主动找洪融赔罪,这也就是她为什么,要把自己的“不幸身世”告诉洪融、为什么要乞求洪融“同情她、可怜她”的真实原因。

  可洪融还是没有放过潘虹,被视为“第三者”的她,也受到了厂里的严肃批评,潘虹只好和米家山离开上影厂。这次的感情经历,让她当时单纯的心里,留下了不可磨灭的烙印,也奠定了潘虹后来在感情中强势。她不愿再受伤害,她给自己树了一面高墙。

  7年后,潘虹与米家山也结束了8年的婚姻。其实,在这8年的婚姻中,两人相处的时间却只有1年,其中有7年的时间,是潘虹独自一人在峨影厂度过的。

  婚姻的失败,爱情的创伤给了她空前绝后的伤害,她一向孤傲的心灵推向了偏执,她的女性主义心理因此定型,对男性的憎恶也达到了极致,从此,她不再谈婚姻。

  后来,有一次,潘虹出席一个访谈节目,主持人问她:“在我们中国传统观念中。女的如果太强了,男方一定有压力,不知道你离婚的原因是不是跟你的成功有关系?”









b1f77d79b3694aadad57333cf73cbda5.jpeg

  潘虹说:“你们都说到点子上去了。女人不要太强大,女人离婚的原因的1/3,是你们自己把自己的男友给吓跑的。男人很有意思,你太强他受不了,你弱了,他欺负你,出了事以后,他瞧不起你,他甚至瞧不起你们一家人。所以,我觉得女人还得这样,精神上经济上要独立,不要说你有没有私房钱,我不在乎你有私房钱,我能把自己养活,把自己父母照顾好。作为一个女人,你来到这个世界上没有白来一次。”

  虽然潘虹的感情生活没有很丰富 ,可是经历过感情创伤的她,对于感情看得无比通透。也许当年对她伤害最大的不是洪融,而是杨延晋与米家山的家庭背景。一个一直做小鸟依人,依赖丈夫的女人,如果不是受的伤太重,又怎么会变化如此强势呢?

  当主持人再次问她:“你有没有想过改变把自己的强势改变一下?或者就能走进另一个婚姻里面。”

111.jpeg

  潘虹非常坦然地说:“我为什么要改变?我就不想改变。我精神上很独立,我经济上可以把自己养活。我就不想改变,女人有时候会选择一个更轻松的日子,把自己做好,把父母照顾好。”

  离婚后的潘虹在事业仿佛像开挂了一样, 我记得小时候,几乎每一部电视都会看到她的身影。至此,可以说在中国影坛上,虽然潘虹没有刘晓庆那样的舆论风头,也没有斯琴高娃那样公民的声势激扬,但是潘虹时常会让我们感觉到 ,她的那种遥远和隐现感,或许就象俗话所说的距离产生美感。

  如今,有媒体报道潘虹现在已经遁入空门了,拍戏之余就吃斋念佛。

  但是,不管潘虹如何,在事业上她无疑上是成功,虽然再也没有走进婚姻;也没有再谈感情;虽然她的婚姻失败;可她却活得极通透,活出了每个女人都想活出的样子。

   0

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
5 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
6 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.