温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
www.pub.bcbay.com | 2020-10-25 21:30:00  八圈传播者 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_230F1CI_1.jpg

  电视剧的种类有多种多样,包括偶像类题材,动作类题材、都市类题材,当然还有一类题材,是很多演员都不愿意触及的,那就是风月片。

1_230F1CI_2.jpg

  艺人在进行题材选择时,一定要慎重考虑,并且要想清楚自己选这类题材的原因。说起成龙,大家一定都会想到他拍的很多功夫片,10月24日,网友对成龙在武术界的贡献表示认可,他确实是一位当之无愧的功夫巨星。

  但是,成龙的演艺生涯并不是一帆风顺,他也有过跑龙套的经历,而且为了获得一些露面机会,也拍了风月片。好在,他之后的转型还算非常顺利,如今基本没有人能知道他的这段拍戏经历了。

1_230F1CI_3.jpg

  可是这样的发展之路还是有一定的不确定力,之前汤唯因为一部色戒被众人熟知,很多网友都开始喜欢上这个长相充满古典气质又很有特色的女演员。

1_230F1CI_3.jpg

  可是看过这部影片的网友都知道,很多剧情不太适合广泛观看,所以,虽然很多专业人员对汤唯的表现给予肯定,可是很少有导演愿意去请她进行角色塑造。

1_230F1CI_5.jpg

  那时的汤唯,只想很快通过一部作品火起来,可是她选的这类题材有些过于小众化,所以在这以后她也拍了其它类型的作品,可惜都没能超越之前的形象。

1_230F1CI_7.jpg

  因为汤唯在这部影片当中的表现非常可圈可点,她几乎在每个影片拍摄中都亲自参与,极少使用替身,当时的李安导演也为她感到担忧,因此经常会建议汤唯,让其不要总是亲自参与拍摄,邀请替身来也是可以的。

  可惜汤唯为对自己的工作还是比较认真的,就算导演喊停,她也一直在很投入的表演,最后的呈现自然是比较真实的。

  可是汤唯在这之后,难以再突破她所饰演的第一个角色,现在也已经有了自己的家庭,在事业方面更是无暇顾及。

  在李安之前,《色.戒》的监制焦雄屏先找的姜文。

1_230F1CI_8.jpg

  但是姜文看完剧本之后甩给焦雄屏一句话:“这娘们儿的东西。”就撂挑子跑了。

  直男姜文看不懂剧本,也不明白王佳芝,后来剧本就顺位到了“懂娘们儿”的李安身上。

  当时,拍完《断背山》的李安一直想拍一部华语片,而且对汪精卫情有独钟。

  这个屠龙者变成恶龙的故事充满了戏剧张力,但是旁人听完李安的想法立即叫停,这是在挑战国民的忍耐度。

  为解创作之渴,李安就把目光放到汪伪政府为背景的《色戒》上。

  《色戒》是张爱玲写于1950年的小说,细腻描绘了郑苹如与汉奸之间,缠绵悱恻、爱恨交缠的故事。

  当时,张爱玲写完并没有发表。

  1952年张爱玲到香港找胡兰成,被遗弃,1970年才将之公布于众,定名为《色.戒》。

  张爱玲是胡兰成前妻,胡兰成是汪精卫的写手。

  假想一下有没有一种可能,《色戒》就是张爱玲在胡兰成口中听到所有关于汪精卫的逸闻之后,汇集而成的作品?

  所以说,李安拍《色.戒》的背后其实有千丝万缕的微妙关系。

1_230F1CI_10.jpg

  为了追求真实感,李安不惜拆除了周星驰刚刚搭建的“猪笼城寨”,耗资1000万搭建了老上海街景,并且片中的轨电车,红绿灯都是可用的,对于实景拍摄的追求完全不亚于诺兰。

  诚然,对于筹资、搭景、设备等等方面,已经是国际大导的李安根本不用费心。

  但对于女主角“王佳芝”的选择,出于艺术追求,苛刻的李安谱写了一个精彩的幕后故事。

   0
相关新闻
宋丹丹继女执导的电影 获威尼斯电影节金狮揭秘《色·戒》:梁朝伟角色残暴 曾拒用章
港媒曝李安儿子被女会计骗走巨款 受害金额李安:孝顺是过时观念 我从不教孩子孝顺
李安夫妇力挺儿子新片 对其全祼露臀惊讶大导演李安背后的女人:结婚当天就发飙
李安被问是否担心明年金马奖 回应5字巩俐臭脸拒颁奖、拒说明 李安收烂摊内幕曝
李安美国获颁终身成就奖 自比“爱新鲜的小李安片场成偷情现场?不伦男女不管外界放胆

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.