温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴京邓超抗美援朝电影上映 网评:低配版
www.www.bcbay.com | 2020-10-25 21:24:46  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1F102JE_0.jpg

  纪念抗美援朝70周年大会周五(23日)在北京举行,吴京有份出演的抗美援朝电影《金刚川》同日在内地上画。数据显示,《金刚川》的首日票房已突破1亿元(人民币.下同)。

  在中美紧张关系持续升温时,内地纪念抗美援朝精神高涨。有民众观影后大赞《金刚川》是“主旋律电影和商业战争大片的优质结合品”,完成向英雄战士们致敬的使命。但也有不少人批评《金刚川》叙事混乱、镜头重复,赶工痕迹明显,甚至有人直言这部电影是《敦刻尔克》(Dunkirk)的“低配版”。

  灯塔专业版数据显示,由管虎、郭帆、路阳共同执导,张译、吴京、李九霄、魏晨等主演,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》上映首日票房正式突破1亿元。此外,18.6万的排片场次也刷新了国产电影首日场次纪录。专家预计,在最近的档期《金刚川》作为最强影片,同期基本没有竞争对手,影片有望在这个非热门档期创造更多的票房纪录。

  电影《金刚川》讲述在1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线输送战力,中国人民志愿军在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。据介绍,影片以真实历史为基础,希望通过普通战士们的视角,带观众一同感受战争的残酷。该片从8月初开拍,9月20日正式杀青,全片拍摄时间不到2个月。

1_1F102JE_2.jpg

  《金刚川》在豆瓣网的评分为6.9分。

  截至周六(24日)下午,《金刚川》在豆瓣网上的评分为6.9分,共约3.3万人打分,其中超过62%的人给出4星和3星。在同类型影片中,豆瓣网显示《金刚川》好于28%的战争片。

  观众对《金刚川》评价两极,不少人概括剧情为“重要的事情说三遍”,因为影片中围绕修桥分了三四个视角讲述了一个故事。给予好评的网民则认为,《金刚川》传递出的士兵间的情谊,以及志愿兵不屈不挠的精神,令人动容。也有民众带同家中长辈到场观影,看到长辈“偷偷抹眼泪”。

1_1F102JE_5.jpg

  网民好评节选:

  “在炮台上舍生取义,视死如归的情景,眼泪就止不住夺眶而出。融万世血肉金刚,换当下风平浪静。感恩,感动,感谢!”

  “燃起了对于抗美援朝那段浴血奋战的历史记忆,那些勇往直前舍生忘死的英雄值得我们铭记,一群热血男儿,有凶猛有柔情,看的让人激动不已。”

  “战斗场面挺不错,比较真实还原,最后一幕搭桥着实震撼。”

  “这部电影故事情节很简单,这段故事分别从四个人物来进行阐述,人物塑造、演员演技、特效制作都非常棒。”

  “五星给到保家卫国的抗美援朝战士们,而不是电影本身。”

1_1F102JE_10.jpg

  内地网民评价不一,有赞有弹。(豆瓣网截图)

1.jpg

11.jpg

2.jpg

  不过,也有网民对影片的叙事手法表示不满,指“一直在重复时间,比较凌乱,感觉是在靠演员演技撑起的”,也有称影片“个人英雄主义好严重”。其他网民评价:

  “低配版《敦刻尔克》。”

  “想学诺兰的《敦刻尔克》,但是很明显没有那个能力。”

  “有必要一个故事讲三遍吗?”

  “简单的故事,拖拖拉拉拍出四个篇章!主创拍得心力交瘁,观众看得昏昏欲睡!”

  “就一个主线反反复复的拍几遍,使整部电影离散得没了看下去的欲望。”

  “叙事方式不喜欢,重复镜头太多了。”

  “赶工痕迹比较明显。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.