温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
和老公分床睡9年 51岁的刘若英道破婚姻真谛
www.bcbay.com | 2020-10-11 16:51:36  梧桐正在读书 | 0条评论 | 查看/发表评论

67cdb7f78816ae2682235c35b4dd30db.jpg

  现实生活中的婚姻,形式多样,夫妻之间的相处,也各不相同。

  就像是《妻子的浪漫旅行》中,吉娜时常跟随在老公郎朗身后,被称为挂在郎朗身上的奇女子;而在另一档节目《新生日记》中,国际超模李艾则坦言,结婚四年,她和老公始终分房而眠,同居不同房。

46a7eaba29867259c8dfd78291c5b7b8.jpg

  也许在我们看来,恩爱的夫妻应该像郎朗和吉娜一样,如胶似漆,相处甜蜜。但事实上,在我们周围,已经结婚但坚持分床睡的夫妻,比比皆是。

  明明已经结婚,为什么还要分床睡呢?除了感情生变这一负面因素外,不外乎两个主要原因。

  第一,夫妻生活习惯不同,分床睡有利于提高生活质量。

  在节目中,李艾就说,她和丈夫的睡眠习惯大不相同,两个人睡觉和起床的时间也不一致,在一起会打扰对方。并且,李艾的老公经常打呼噜,而她的睡眠很浅,为了不影响彼此,他们主动选择了分床睡。

  婚姻不只有一张床,更多的是彼此之间情感的传递。即便不在一个空间休息,二人也依旧甜蜜。李艾的老公每天会为她送上早安和晚安吻,两人也经常在房间中互诉心事,共同度过浪漫时光。

  对他们而言,分床睡并没有加大双方内心的距离,反而因为没有时时待在一起,而产生了距离上的美感、情感上的依恋。如此,倒也不失为一种明智的选择。

  除此之外,还有另外一个的原因,那便是为了自己保持独立,而主动选择分床睡。在这一方面,奶茶刘若英做了最好的示范。

  众所周知,刘若英年轻时,曾与制作人陈升有过一段长达十几年的感情纠葛,但遗憾的是,那时陈升已经结婚,对妻子的责任让他果断拒绝了刘若英,而刘若英也因此,遭受了多年的情伤。直到2011年,她才终于放下心结,邂逅了如今的丈夫。

  一个在感情中饱受挫折的女人,终于邂逅良缘后,大多是会慢慢依恋感情的。因为她们知道这一切来之不易,需要倍加珍惜。

  但刘若英不同。结婚之前,她向另一半提议,一起出去旅行一个月,检验彼此是否合拍。旅行回来之后,才正式在微博认爱,随后走入婚姻殿堂。

44ea754319a6b8d6bee58639b1829f6d.jpg

  而在结婚之后,她又做出了一个重要的决定:和另一半分床睡。

  在刘若英的书籍《我敢在你怀里孤独》中,她曾细致地描述过二人分床睡的过程。

  当时二人新婚,感情正浓,可她渐渐意识到,终日和丈夫待在一起的自己,似乎失去了独处的时光,那些她曾经的乐趣、歌曲、写作,也就此停滞。

  于是她鼓起勇气,对丈夫说:就算结婚了,我也不想在家里做全职太太,也不想做家务,为了我的事业、我的热爱,为了给自己独处的时间,我还要和你分房睡,这些你都能接受吗?

  即便前半生命运坎坷,可刘若英始终没有丢掉那份清醒。

  沉浸在爱里的她,没有一刻忘记过自己,就算转换了身份,也不愿意放弃原有的生活。更幸运的是,这次她遇到的,不是那个爱而不得的人,而是一个真正懂她的男人。

  沉思片刻之后,刘若英的丈夫回答:可以,就是因为你这么丰富有趣,我才会娶你。如果你真的失掉那些闪光点,才是真的亏了呢。

  理智的女人,在爱人的同时,也不会忘记爱自己。好的伴侣,在爱另一半的同时,也会给予对方自由,让他自由生长,始终鲜活。

  这才是婚姻下,男男女女应该具有的最好状态。

  刘若英曾说:最好的婚姻,是卧在爱人怀里孤独。

  意思是说,即便沉浸在婚姻中,徜徉在爱里,也要给自己留出空间,不能丢掉自我。否则,你便不是你,而是一个附着在婚姻中的空白灵魂。

  刘若英的一番话,让我想到了电视剧《我的前半生》中的罗子君。

  婚前的她毕业于名校,有着卓越的才能。但自从结婚之后,她便放下了当初的所有技能,一心扑在丈夫和家庭上,靠他人养活,也等待着他人的爱抚。

  可结果呢?丈夫厌倦婚姻之后,一句离婚打碎了她的美梦,她原先引以为傲的生活,也瞬间崩塌。没有家庭的她,只能重新走入社会,接受年轻时本该经受的洗礼。

  罗子君的婚姻为什么失败?一方面是因为,在婚姻磨掉光彩的她,没有吸引力。另一方面,是因为过于依赖婚姻的她,忽略了围城中的风险。

  不管哪种原因,都深刻地说明了一个道理:越是依附感情的女性,越被动。越是忽略自己的女人,越得不到他人的珍惜。错的不是婚姻,而是她为了婚姻放弃自我成长的不成熟心理。

  如今的刘若英,已经和丈夫分床睡了将近九年的时间。这期间,她写了许多文稿,办了多场演唱会,还将歌曲拍成了同名电影,事业越发稳固。而他们的婚姻,也丝毫没有受到分床睡的影响,反而越来越和谐,越来越甜蜜。

  如果说,十年前,他们是因为爱意走在一起的恋人,那么如今,维系二人情感的,除了爱,还有欣赏、懂得、认可。

  爱情不一定会永恒,感情也会经受挫折,但如果我们可以为爱加上砝码,让爱人变成知己,让自己永葆魅力,或许婚姻会更加牢固。

  当然,他们的婚姻并不是因为分床睡而稳固的,只是说,分床睡代表了刘若英的自我选择。她认为这是自己保持独立的方式,可如此方法,并非适用于所有人。如果没有明确的目的而直接分床睡的话,或许还会影响双方的感情。

  分床睡9年,却依旧可以过得幸福,51岁的刘若英,为很多夫妻提了醒。

b42d958575ffff9200d1be355565bd5b.jpg

  在一段婚姻中,重要的不是你们采用了何种相处方式,而是在这样的方式下,你是否能够找到自我,又可以更好地经营婚姻。

  同时,她也警示我们,永远不要因为任何过程而失去自我。也许现在的你,拥有着满意的生活,但很难保证,数年之后,依旧会如此。

  因此,享受婚姻的同时,不要忘记自己。当你爱自己时,全世界都会来爱你。当你拥有丰富的人生时,不管在哪个阶段都不会空虚寂寞。

  爱自己,是婚姻的保障,也是人生的必须。

   0

24小时新闻排行榜
1 太惨 华裔女买回国机票遇诈骗,到机场无法登
2 麻烦了 中餐馆华人超市将禁用支付宝和微信
3 厉害了 加试验新冠照射疗法加快康复 免去医
4 这样的衣服太淫荡?女子登机被迫套衣服遮羞
5 曾轰动全世界的中国老人在美国病逝

48小时新闻排行榜
1 加拿大超市热卖的数十款鸡蛋被紧急召回
2 太惨 华裔女买回国机票遇诈骗,到机场无法登
3 加国疫情严峻!哈佛早预测:新冠将陪人类到
4 麻烦了 中餐馆华人超市将禁用支付宝和微信
5 厉害了 加试验新冠照射疗法加快康复 免去医
6 当心被开除!中国留学生唱K群聚感染 9确诊
7 这样的衣服太淫荡?女子登机被迫套衣服遮羞
8 加拿大或降息要负利率?房奴会受到什么影响
9 不忍直视!加拿大商家卖“色情洋葱”走红
10 汽车撞入大温名店!行人被撞飞 情况危殆


最新专稿 更多>>
1 好消息:加拿大试验新疗法,新冠患者或不用住
2 好消息!加研究"新冠照射疗法" 加快康复 免
3 大周末,特鲁多与川普通话说了这事
4 汽车撞入大温名店!行人被撞飞 情况危殆
5 当心被开除!中国留学生唱K群聚感染 9确诊
6 哈佛早预测:新冠将陪人类到2025
7 央视主播欧阳夏丹“消失”160天 曾坦诚公开
8 2020年,人在海外,我们不敢有乡愁
9 BC省选亮底牌!“真正”10元日托 天车4年通
10 加国疫情严峻!哈佛早预测:新冠将陪人类到
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.