温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
王宝强重回少林寺 感念师恩现场比武.....
www.bcbay.com | 2020-09-27 00:37:39  1905电影网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0G60E459_0.jpg

  9月25日,第35届大众电影百花奖正在河南郑州举行。百花奖期间,自幼在少林习武的王宝强再次回到当年刻苦练功的少林寺,探访师父释永信、同门师兄弟延竑法师、延淀法师、延岑法师、小沙弥三宝,开启自己的寻根之旅。电影频道“直击百花奖”直播也跟随着王宝强的脚步,为观众们独家揭秘少林文化。

1_0G60E459_1.jpg

  据了解,王宝强童年时便受电影《少林寺》影响,从河北邢台市老家来到少林寺学武。适逢今年是影片《少林寺》拍摄40周年,王宝强也向我们细数这部电影与少林寺的关联:“这个山门就是电影里的山门!”“这里就是李连杰拍十三棍僧的地方。”在一路参观的过程中,王宝强娓娓道来。

  8岁就来到河南嵩山少林寺做俗家弟子,直到14岁离开,整整六年时间,王宝强只在过年的时候回过家。平日在少林寺里,他每天就是念经、打坐、练功。早上在对面的山头跑步,从山下跑到山上,再由山上跑到山下,中间不准自己停下休息,必须得17分钟跑完。回忆起以前的日子,王宝强直言:“练功是不可能不苦的。但那时候年纪小,不知道苦。后来吃苦其实就成了一种习惯,因为只有吃苦耐劳才有成功的一天。”

1_0G60E459_2.jpg

  天王殿、千佛殿、西方圣人殿.....走在曾经熟悉的地方,王宝强难免感慨万千。他认为,少林寺不仅仅是自己童年习武的地方,更多的还是自己的家。王宝强对少林寺有种特殊的感情,对师父也十分感恩:“只要是有空,都会回来看看家的变化,看看师父,看看师兄弟们。”这次回到少林寺,王宝强见到师父释永信,便第一时间以少林礼数向师父问好。

1_0G60E459_3.jpg

  而为了欢迎王宝强,师兄弟们有的展示了少林绝技二指禅俯卧撑,有的则展示了螳螂拳、蛇拳等以动物象形为核心的少林功夫。在浓厚的武术氛围下,王宝强不仅忍不住露了一手,还与师兄弟们一起重现了电影《少林寺》里经典的武术场景。

1_0G60E459_4.jpg

  以少林寺为起点,王宝强后来凭借武术功底来到北京当武行。在无数影片的历练中,昔日的少林弟子王宝强已逐渐成长为一名成熟的电影人。

   0
相关新闻
被人坑了?王宝强马蓉昔日美国“豪宅”曝光王宝强近况 小肚子凸显变中年油腻男
王宝强儿子鉴定非亲生?马蓉亲自否认王宝强冯清同到工作室 平平淡淡似老夫老妻
38岁王宝强罕露面 头发杂乱不修边幅显憔悴马蓉首谈与王宝强的十年婚姻:他对我熟视无
王宝强低调现身少林寺 身材消瘦难掩沧桑王宝强再婚遭抵制?马蓉扬言敢公布婚讯就开
王宝强携女友冯清现身 两人眼神对视默契有王宝强女友素颜照 与精修图判若两人

24小时新闻排行榜
1 加拿大40人户外烧烤,33人感染!过百人被迫
2 “直接证据”!美国医生:这样可降低新冠死
3 美医生称发现这类维生素降新冠死风险"直接
4 重磅!美国确定制裁中芯国际 中最大芯片制
5 UBC教授研发抗新冠药物 重服下后肺内病毒2

48小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 加拿大40人户外烧烤,33人感染!过百人被迫
4 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
5 “直接证据”!美国医生:这样可降低新冠死
6 中国富豪意外去世留47套房 四子女在美面临
7 股市暴涨44%!拿救济金CERB炒股的人已赚翻
8 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
9 美医生称发现这类维生素降新冠死风险"直接
10 重磅!美国确定制裁中芯国际 中最大芯片制


最新专稿 更多>>
1 “直接证据”!美国医生:这样可降低新冠死
2 UBC教授研发抗新冠药物 重服下后肺内病毒2
3 未兑现十元托儿项目 BC省长怪前盟友绿党不
4 中国外交部调整入境规则 长居海外华人仍无
5 太难了:单日确诊连创新高,却要拥抱开学季
6 这家法餐厅推出65刀固定套餐 每个月还都不
7 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
8 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
9 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
10 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.