温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《花木兰》片尾致谢中共新疆当局 引发新抵制
www.bcbay.com | 2020-09-08 14:58:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  迪士尼年度电影《花木兰》(Mulan)本月在美国串流平台Disney+上映后争议不断,如今又遭爆料在片尾感谢名单中特别列出中共在新疆地区的官方与共党单位,引发新一波抵制声浪。

  生于香港的英国作家吴志丽 (Jeannette Ng),昨日发推文并附上《花木兰》片尾特别铭谢清单的截图,当中包括多个新疆政府部门,如吐鲁番公共安全局(Turpan Municipal Bureau of Public Security)、新疆维吾尔自治区委员会宣传部(publicity department of CPC Xinjiang Uyghur Autonomy Region Committee)等。

  吴志丽写道:"『花木兰』特别致谢中共新疆维吾尔自治区委员会。你知道吗,这地方正发生文化灭绝。电影主要在新疆地区拍摄,字幕却打上『中国西北地区』。"

image.png

  中国因打压维吾尔族与其他在新疆的穆斯林少数民族,受到国际上的密切关注。据估计该地区前后至少有100万民维吾尔族被拘留。维吾尔族妇女称"强迫节育"是政府遏制生育率的手段之一,专家甚至以"种族灭绝"来形容。中国再三反驳这些指控,声称正在与新疆的分离主义、恐怖主义和极端主义等"三大邪恶力量"战斗。

  研究中国的专家曾兹(Adrian Zenz)接受BBC访问指出,片尾出现的吐鲁番公共安全局是负责新疆"再教育营"工作的部门,曾兹痛批迪士尼是"从集中营阴影中牟利的国际公司"。世界维吾尔代表大会(World Uyghur Congress)也发推文批评:"在最新上映的《花木兰》中,迪士尼感谢了吐鲁番公共安全局,这是一个参与了东突厥斯坦集中营的机构。"

image.png

  该截图在网路上流传,前香港众志秘书长黄之锋在推特上转发贴文,提醒进场看《花木兰》,不但是对公安的暴力和种族迫害视而不见,更在不自觉中成为迫害维吾尔人权的同路人。

   0

24小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
3 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
4 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
5 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
4 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
5 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
6 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
7 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
10 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美


最新专稿 更多>>
1 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
2 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
3 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
4 面对已经全面赶超欧美的声音
5 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
6 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
7 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
10 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.