温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
小沈阳近照面容沧桑 他为何突然“消失”了?
www.bcbay.com | 2020-08-24 19:08:15  影视新咖 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “人生最痛苦的事情就是人死了,钱没花了。”

  “人生最最痛苦的事是人活着,钱没了。”

  2009年,小沈阳随师父赵本山登上春晚舞台,一举成名天下知,那个穿着苏格兰裙捏着嗓子说话的小沈阳红遍大江南北。

  弹指一挥间,11年过去小沈阳如今的现状令人唏嘘。

  8月23日,小沈阳在个人社交平台上发布了一则视频。在视频中他郑重地陈述最近掉粉掉的比较厉害令他十分苦恼。

  他小心翼翼地对着镜头问:“大家这么没有耐心吗?”只不过是因为他更新状态比较慢就被取关了。

  小沈阳颇有一股卸磨杀驴的无奈,一个曾经大火锅的演员接受过去这一事实是需要时间的。

  小沈阳会沦落到如今青黄不接的状态,其实赵本山早就一语中的了。

  1

  2006年的中秋节,对小沈阳来说是人生中最为重要的一个日子,也是他人生正式开始发生转折的一天。

  这一天,小沈阳激动万分地给家里的父亲打了一个电话,电话里他激动万分一度哽咽:“爸,我成了赵本山的徒弟!”

  小沈阳父亲听到赵本山这个名字就以为儿子魔怔了,从14岁就开始跟着母亲四处唱二人转讨生活的小沈阳没多少文化也没见过多大世面。

  就是这样一个貌不惊人又没有特殊才能的儿子怎么可能拜师“小品大王”赵本山呢?

  “出了山海关,有事找本山。”赵本山在东北的名气那是家喻户晓,没有人不知道他。

  能当赵本山的徒弟,那就意味着端上了二人转的铁饭碗。

  拜师赵本山之后,小沈阳就开始跟着他上电视冲击春晚,然后还顺利进组赵本山的IP电视剧《乡村爱情》,在剧中饰演王天来这一角色。

  2008年,小沈阳加入《乡村爱情》剧组,2013年小沈阳从《乡村爱情》剧组消失。

  这4年小沈阳就跟坐过山车一样,一路到达最巅峰,然后又默默地缓冲下来,一直到无人问津的地步。

  2

  回顾一下小沈阳巅峰时期,也就是在2009年春节联欢晚会上。

  在这年的春节联欢晚会上,小沈阳跟赵本山给全国观众奉献了小品《不差钱》。这部小品不仅捧红了小沈阳,也捧红了丫蛋,并且将毕福剑推向事业的新高度。

  一夜之间,小沈阳这个名字家喻户晓。

  春节过后,小沈阳商演邀约纷至沓来,身价暴涨。那一年小沈阳同款的苏格兰裙卖到脱销。

  有多少人惊叹赵本山的造星能力,短短三年之间,小沈阳从一个拉三轮车的司机摇身一变成为大明星。

  人红了自然会飘,小沈阳更不例外。

  邀约小沈阳的人越来越多,资源越来越好曝光度越来越高,小沈阳名气越大心气儿也越高了。

  那一年小沈阳几乎都在外面商演,赵本山一开始没有说什么,可眼看着小沈阳越走越偏,赵本山冲他放下狠话:“你什么都不是,你一飘什么都没了!”

  3

  赵本山的本山集团实行着严格的“家天下”的管理制度,小沈阳是赵本山的徒弟更是他的员工。理论上小沈阳是受赵本山管着的,眼看员工越来越不听话,赵本山自然生气。

  赵本山和小沈阳不和的谣言也不止一次传出,后来小沈阳的微博认证干脆将赵本山弟子这一项剔除了。

  赵本山和小沈阳的关系虽然表面如旧,可是终究心里是有隔阂的。

  继《不差钱》之后,赵本山便没有再将小沈阳放在力捧的主要位置,他改捧另一名弟子王小利。

  赵本山接连两年带着弟子王小利上春晚,小沈阳已经从主演沦为配角,存在感非常低。

  王小利在受到赵本山的力捧之后果然红了起来,又因为其在《乡村爱情》中的精彩表现,基本上也是家喻户晓的程度。

  无独有偶历史总是相似的,7月初王小利在《乡村爱情》中被赵本山换下。

  这一次也是以王小利的低头换来了表面的和平,王小利的结局也能从小沈阳的经历中窥见一二。

  4

  如今小沈阳的发展状况越来越不理想,小品演员出身却在喜剧节目中没有亮眼表现,宋小宝后来居上碾压他。

  当演员演电影甚至还当起了导演,然而都没有溅出多大的水花。

  事实证明运气和实力同样重要,选择更是实力的一种。当初小沈阳如果听赵本山的劝说跟宋小宝一样在小品领域深耕,没有三心二意东一榔头西一棒槌,或许也不会沦落到如今这么尴尬的地步。

  曾经他作为赵本山最得意的弟子,如今却沦落到需要固粉的地步。

   0


相关新闻
小沈阳为妻子庆生 40岁沈春阳瘦身成功气质大变小沈阳女儿曾因长相太丑被骂像猴 如今逆袭
小沈阳晒薛之谦与女儿合照 16岁沈佳润越来越美小沈阳现片场拍戏 前呼后拥有专人撑伞派头十足
小沈阳成名前旧照曝光 模样稚嫩青涩少年气十足小沈阳确诊新冠全身起红疹 脸部红肿胖了一大圈
高秀敏弟子爆:小沈阳演出一场60W 师父拿走一半赵本山:“你离开我,什么都不是” 如今验证
小沈阳全家罕同框 37岁沈春阳疑似暴瘦变化大小沈阳的坠落:12年前爆红 春晚小品王却成泡影
小沈阳跪地与成龙合照 被女儿P成外星人小沈阳女儿首晒家人合照 脸型圆润五官高级
小沈阳爆红后把赵本山气到无言以对 疑江郎才尽小沈阳一家三口机场 14岁女儿身高已超妈
小沈阳为什么突然销声匿迹了 他到底得罪了谁?小沈阳14岁女儿太早熟 化浓妆戴4千爱马仕手链
张柏芝胸前的扣子崩开 小沈阳伸手帮挡小沈阳近况邋遢?39岁打扮似老头 娇妻减肥成功
小沈阳女儿晒近照美呆网友 染金黄色长发化浓妆一夜成名的小沈阳落到如此惨境 宋小宝日赚80万
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.