温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
18262集电视剧播了72年才喊停 女主受不了求写死
www.cq.bcbay.com | 2020-08-22 17:37:56  南扒腕 | 0条评论 | 查看/发表评论

100d90550195e840d801a3ee3e41e34f.jpg

  随着综艺真人秀的风靡,观众们也有了更多的选择,不少电视剧观众都迷上了"短平快"的综艺。为了留住这些电视剧观众,导演和编剧也费尽心思,将故事改的越来越短,很多网剧会把故事压缩到10集左右,来应对现在的快餐文化。

3c91cf4dbd69bd5d47878b8fd55dc207.jpg

  然而,稍微年长的人应该都知道,以前的电视剧动辄都是40集打底。中国还出现过一部长篇情景喜剧《外来媳妇本地郎》,自2000年开播以来,这部电视剧已经拍了3000多集,也是中国目前最成功、最长寿的电视剧,而且编剧还说:"只要观众看不厌看不烦,就会一直拍下去。"因此,很多中国观众会误以为《外来媳妇本地郎》是世界上最长的电视剧。

c26417e948c04e09d48a5b1d1a5f8f84.jpg

  但是,事实上目前经过吉尼斯世界纪录确认过的"世界上最长寿的电视剧",其实是一部名叫《指路明灯》(The Guiding Light)的美剧。这部电视剧开播于1937年1月25日,由美国CBS电视台出品。它主要讲述了中产阶级鲍尔家族,在"斯普林菲尔德"小镇上生活的故事。

  当年,这部电视剧一经开播,就在美国引发了一场追剧热潮。因为实在太过火爆,甚至时任美国总统富兰克林·罗斯福也是《指路明灯》的粉丝。这部剧的成功,也正式开启了"肥皂剧"的时代。

ca91f30eca787d103cc8e5a61e508d0c.jpg

  其实,《指路明灯》的成功是有时代基础的,当时美国的家庭分工通常是"男主外,女主内",导致大量家庭主妇困守在家,她们每天除了家务之外,没有其他事可做。"肥皂剧"应时而生,正好可以帮助家庭主妇消磨时间。之后,《指路明灯》就一直火了几十年。作为肥皂剧的鼻祖,不管后来出现多少电视剧中的后起之秀,都没能撼动《指路明灯》的地位。

a994db7aaca56ec6d84e72d237490e38.jpg

  播出期间,《指路明灯》也传出不少趣闻,比如,这部电视剧的女主角由于年纪太大,行动不便,拍戏也变得越来越困难,甚至还主动要求编剧把自己写死,这样就可以提前退休了。不过,很多影迷却反对编剧这样做,毕竟看了几十年,对每一个角色都有感情了。

3be88509fa7cb3d2a2b5128d9751db1d.jpg

  虽然,有一批铁粉支持,但依然无法改变观众已经越来越少的事实。称霸"肥皂剧"72年后,《指路明灯》第一次遇到了一个棘手的对手——综艺真人秀。比起电视剧,综艺的制作周期更短,所需资金也更少,很受投资商的青睐。

c53a504ca0038534d5f7a948b2d92044.jpg

  之后,在综艺真人秀的攻势下,《指路明灯》节节败退,最终在2009年9月18日最后一集播出后,电视台决定不再续拍。而原来播放《指路明灯》的时段,也被一部新出的真人秀替代。至此,这部播出72年,总计18262集的电视剧画上了一个句号。

28e40ce1e1fced14a05cde2665cb4713.jpg

  《指路明灯》作为"肥皂剧"的鼻祖在72年中,见证了"肥皂剧"的辉煌和落寞,它的停播也预示了一个未来,将来的影视作品将会是综艺真人秀的天下,目前来看各国影视的发展方向也印证了这一趋势。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.