温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《我爱我家》播出26年:剧中11位演员已去世
www.cq.bcbay.com | 2020-08-19 21:01:45  搜狐娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

0664045214ec440baf3a03f46c14e6ca.jpeg

  谢园(资料图)

  8月19日早,媒体从喜剧演员梁天口中得知谢园老师去世的消息:谢先生于2020年8月18日突发心脏病,经多方抢救无效,不幸逝世,享年61岁,永远的离开了人间。

8daebb66eaec48d9a2e0fd5061bed9b4.jpeg

  《我爱我家》

cb11ce734bbe41cf98f24da08a6e4110.jpeg

  多位《我爱我家》演员去世

  谢园去世后,媒体及圈内明星纷纷发文悼念,他生前挚友梁天和葛优率先发文表达痛惜之情。三人曾组合“喜剧三剑客”被观众所喜爱,老友病逝,心中的悲痛可想而知。

  说起他们仨不得不提一部电视剧——《我爱我家》。因为这部戏,三人彻底打响知名度,同时剧组还滋养了一大批老戏骨,可时过境迁,多位戏骨明星已经离开了,不仅如此,很多剧组人员的生活都很不容易,到目前为止已有十一人去世。

  其中傅明扮演者文兴宇,胡学范扮演者英若诚,于大妈扮演者金雅琴,杨大夫爸爸扮演者牛星丽,郑千里扮演者张瞳,贾淑芬扮演者李婉芬,冯导演扮演者李丁,小黄父亲扮演者黄宗洛,齐大姨扮演者吴淑昆,客串自己的赵忠祥老师都在前些年相继去世。

  再加上如今病逝的谢园,一共十一位。

396918887da14cbb8c7556989cb116fe.jpeg

  著名“葛优瘫”

  1993年,《我爱我家》横空出世,情景喜剧这一新奇的模式马上吸引到了电视机前的老少观众。电视讲述了北京的六口之家与他们的邻里、亲朋之间发生的故事,片中无数幽默的包袱,看似夸张搞笑,却都带着智慧,让不少观众记忆深刻。

4a113480442140a89a201bb586b53c1d.jpeg

  《我爱我家》主创

d06103e10f724834854211caefdc6993.jpeg

  英达和宋丹丹

  《我爱我家》是一个时代的产物,八十年代末,王朔的小人物剧本风靡大陆,从《顽主》到《编辑部的故事》,捧红了无数喜剧明星。

  92年,宋丹丹找到王朔想要他写出一部喜剧电影,但王朔没有把握,则找到了擅于写相声和情景喜剧的梁左,梁左是梁天的哥哥。

  众所周知,《我爱我家》刚开拍的时候,英达和宋丹丹还是当年娱乐圈中知名的夫妻档,宋丹丹也确实因为这部剧奠定了自己的喜剧表演路线。而这部剧也是英达首次担任导演,梁左和王朔更是英达父亲英若诚的得力干将,曾合作拍出《二子开店》《顽主》《喜剧明星》等经典喜剧。

395f344a7fd44c68be49a2c5ce912b5a.jpeg

  “喜剧三剑客”

  梁天葛优还有谢园则是在参演《我爱我家》前就已经结成“喜剧三剑客”,三人经常一起走穴搭伙儿赚钱,有时候葛优不在,和三人交情颇深的冯小刚还时常代替葛优四处走穴。

fbfbf0af402e4a1da58afe0901cbba4f.jpeg

  王朔和冯小刚在观众席

d298a1e739274de983a989abdc63eaed.jpeg

  陈凯歌

  《我爱我家》拍摄期间,冯小刚还作为免费充场,经常出现在台下。

  (王朔和冯小刚在观众席)

  京圈的另一位名导也在观众席。

ae34e4307e084b21b48ba8fa9219dd45.jpeg

  《我爱我家》被称为京圈缩影

  “京圈”不是北京人就可以进,可以说,《我爱我家》就是京圈的缩影。

  从宋丹丹到葛优、谢园、梁天,正剧演员濮存昕、李雪健等。

3a0a0b2808374cc4a3cb3320a7bc5b56.jpeg

  赵忠祥客串

  赵忠祥老师也曾被邀请客串。

db67c5d4d769413eb51079e4606d607e.jpeg

  姜武、夏雨、姜文

  甚至聚齐了姜武、夏雨、姜文。

1c18ffc408514b21a0566db12b7c581b.jpeg

  “苏大强”倪大红

  还有如今翻红的“苏大强”倪大红。

  曾经的现象级“神剧”,如同一座难跨越的高山,多少京圈神话故事在其中淹没如今无法细究,随着一代代老艺术家相继去世彻底尘封,现在京圈衍生出来导演、投资人、演员,比如大小王,姜文,何平,张一白,管虎,似乎也随着新生代的茁壮生长节节败退,没了当初“雄风”。

  如今老去的人没了当初创作的初心,新一代也再难书写神话,令人唏嘘。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.