温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《三十》大结局意难平?导演:生活有时很难圆满
www.cq.bcbay.com | 2020-08-12 18:39:34  羊城晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

982d-ixreehp1385426.jpg

  顾佳与许幻山

  昨晚,都市情感剧《三十而已》在东方卫视收官。该剧自播出以来,收视率一直名列前茅,相关话题超200次登上微博热搜。近日,该剧导演张晓波在接受记者采访时表示:“《三十而已》展示了都市女性的困惑与挫折,我们希望传递尊重女性的多样选择、不定义女性、不强加标准的观念。”

  《三十而已》讲述了三个不同出身、职业、性格的女性,在30岁时遭遇生活、职业困境并寻找突破与找回自我的故事。沪漂单身女青年王漫妮(江疏影[微博]饰)、双商在线的全职太太顾佳(童瑶[微博]饰)以及代表生活中大多数普通女性的钟晓芹(毛晓彤饰),这三个30岁女性的故事随着剧情徐徐展开,牵动着大众的情绪,掀起讨论热潮。

  张晓波曾执导过《大男当婚》《好先生》《我爱男保姆》等男性题材剧,《三十而已》是他第一次执导女性题材剧。而剧中的“出轨男”许幻山、不解风情的直男陈屿、到处撩妹的“海王”梁正贤、“贪玩弟弟”钟晓阳……几乎所有男性角色都引发了热议。张晓波说:“女性题材中,男性角色是很重要的部分。剧中,我们着墨刻画的男性角色都不是只为陪衬一下,他们有各自的性格特点。”他重点提到了陈屿:“其实,陈屿也很有激情、很浪漫,只是我们没有着力在这个浪漫,而是着力在尴尬。你越往后看,会发现陈屿身上有特别可贵的东西,有一些高光。”

  剧情发展到最后,沪漂王漫妮努力工作却始终未能如愿在上海扎根,顾佳知道丈夫许幻山出轨后还要帮忙善后,钟晓芹用自己出书的钱给婆婆买房……这些情节让不少观众意难平,认为该剧又回归到让女性无限奉献的怪圈中。对此,张晓波回应:“《三十而已》不是爽剧,我们想表达的是现实的映照。现实中出现的很多婚姻问题,有时都没办法用圆满的方式去解决。”

  在张晓波看来,烟花厂爆炸,许幻山作为法人去坐牢,顾佳卖房子赔偿工人,她不是为许幻山付出,是她作为企业管理者的责任,这种责任感是不分性别的;而钟晓芹拿出书的钱做什么都是她个人的选择,是她支配自己收入的自由。

  张晓波说:“通过《三十而已》展示现代都市女性的一些困境,是希望尊重女性的多样选择、不定义女性、不强加标准。‘贤妻良母’或者‘全能女战士’这些标签可能都是束缚女性的,希望女性可以活得更自由一些,不用太顾及别人的评判标准。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.