温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯闻…
www.bcbay.com | 2020-08-10 09:47:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:香港资深艺人曾志伟的妻子朱锡珍于8月3日病逝,消息直到5日才曝光。

  曾志伟和朱锡珍的婚姻一直是港媒关注的焦点,20多年来,两人一直在两地生活,两个儿子曾国祥、曾国猷也是跟随母亲一起,在加拿大温哥华长大。

image.png

曾志伟小儿子曾国猷(左三)2012年摆婚宴,曾志伟(右一)与朱锡珍(右二),以及曾国祥(左二)、曾宝仪(左一)等开心拍摄全家福。(东方IC)

  据镜周刊报道,朱锡珍相当低调,不爱出风头,虽然为曾志伟生下两个儿子,但外界对她并不熟悉。

  8月5日,曾志伟的儿子曾国祥也通过媒体发布公告,确认了母亲去世的消息。曾国祥写道,家母朱锡珍夫人,痛于2020年8月3日于养和医院安详辞世,家母为人低调,因此家属希望能平静完成她最后路程。

  曾志伟的女儿、曾国祥同父异母的姐姐曾宝仪也通过经纪人表示,已经知道朱锡珍去世的消息,和弟弟一样“希望低调处理”。

  67岁的曾志伟曾有过两段婚姻。第一段婚姻在其19岁,与当年只有18岁、人称“宝妈”的女星王美华结婚。

  婚后,王美华为他生育了两个女儿曾宝仪和曾咏仪。曾宝仪现在活跃在娱乐圈,而曾咏仪则很少露面。

  可惜这段婚姻仅仅维持了三年就以离婚收场。不过,离婚后曾志伟与“宝妈”依然保持着良好的关系,“宝妈”称自己在癌症手术期间,前夫曾志伟也曾到场关心,让她非常感动。

  离婚之后不久,曾志伟就遇到了第二任妻子,也就是朱锡珍,他们生下了两个儿子——曾国祥,曾国猷。

image.png

  据报道两人曾在香港同居多年,不过直到1989年才正式注册结婚。

  朱锡珍是圈外人,为人相当低调。多年来曾志伟一直忙于工作、又喜欢和朋友玩在一起,朱锡珍则甘于当曾志伟隐形的另一半。

  隐形到什么程度呢?之前一直传闻曾志伟的现任妻子叫宋丽华,而不是朱锡珍。曾志伟也不解释,或许这也是因为他希望这段婚姻越低调越好。

  不仅是甘愿做曾志伟背后的女人,早在20多年前,当曾志伟事业开始爆红、绯闻也同样满天飞的时候,朱锡珍也做出了自己的选择。她没有离婚,而是带着两个儿子移民加拿大温哥华,之后夫妻俩一直分居两地。

  不过据港媒报道,朱锡珍这些年来一直牢牢掌握着曾志伟的经济大权,曾志伟的财产大半由她打理。据悉,曾志伟还曾私下表示:"我一早就摊牌了,她有身家,我有自由。"

  朱锡珍和曾志伟婚史长达30多年,但两人一起露面的照片很少。媒体普遍报道称朱锡珍性格温和能容人,比如曾志伟的女儿曾宝仪虽然不是她所亲生,但朱锡珍一点也不介意她和曾志伟以及自己两个儿子经常见面。

  现在,曾宝仪不仅和父亲感情融洽,和同父异母的弟弟曾国祥也是感情深厚,就连此次朱锡珍去世的消息,最早也是由曾宝仪的经纪人最先代为回应的。

  朱锡珍也算得上是教子有方。大儿子曾国祥从多伦多大学社会学专业毕业后回到香港,跟随陈可辛学拍电影。

  从翻译文件、做海报、订外卖的打杂开始,到现在已经是备受关注的青年导演,执导出《七月与安生》、《少年的你》等不少佳作。

  尽管非常低调,但在遇到曾志伟的一些大日子时,朱锡珍还是会现身捧场。

image.png

  2012年,曾志伟小儿子曾国猷(左三)结婚,曾志伟当时就和妻子朱锡珍(右二),以及曾国祥(左二)、曾宝仪(左一)等开心拍摄全家福,当时朱锡珍还显得非常年轻,气色也不错。

image.png


  曾志伟64岁大寿时,朱锡珍也罕有地现身并陪同老公上台点蜡烛及切蛋糕。

  2017年2月份,香港资深艺人鲁芬去世,曾志伟和朱锡珍就以夫妻身份同框出席葬礼,两人坐在一起超过40分钟,神情哀伤。这也是最近几年来,罕见的一次公开合影,是两人最后一次公开亮相。

  据悉,朱锡珍已患病很长时间。今年年初因为身体不适返回香港就医,曾志伟当时还曾去医院探望,也曾陪着她到处游玩,尽做丈夫的责任。

  朱锡珍在香港就医和修养,一直是大儿子曾国祥在身边照料。年初住院后不久,儿子和儿媳王敏奕还一同去医院接她回家。那时候朱锡珍虽然憔悴,但仍可以自己行走,并且在媒体面前表示“没有什么大碍。”

  5月之后,朱锡珍再次住院,曾国祥也曾被目击数次进出医院,但也都没有透露母亲的病况,没想到的是3个月后却传出不幸的消息。

image.png



  近日,朱锡珍的葬礼也已经举行,刘德华、周润发、洪金宝,狄龙等很久没有露面的巨星,也来到葬礼现场送她最后一程。

  朱锡珍为人低调亲和,从来没有爆出手撕其他人,也希望她能在另一个世界,依然过着平静幸福的生活。


   0
相关新闻
专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
Metrotown店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃心塞!加拿大华人受疫情打击最严重 失业率高
松鼠,浣熊,鸟:疫情宅家的小伙伴们巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏
BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买

24小时新闻排行榜
1 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
2 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
3 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海
4 大温单亲妈妈疫情下欠租 华裔房东拆掉门窗
5 笑傻:疫情下白人小伙快要被中国丈母娘逼疯

48小时新闻排行榜
1 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
2 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
3 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
4 加美都不准备继续发钱了 两国人民反应却大
5 加拿大美女模特1米9 找了个1米6的老公 只因
6 出结果了 北美神秘包裹里到底是什么种子?
7 美国封杀微信 新时代的铁幕正徐徐下
8 唐娟悬了?中国军事文件显示她正在做这件事
9 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
10 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海


最新专稿 更多>>
1 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
2 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
3 中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
4 特鲁多利益冲突被查 这是最后一次吗?
5 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
6 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
7 Metrotown店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃
8 心塞!加拿大华人受疫情打击最严重 失业率高
9 松鼠,浣熊,鸟:疫情宅家的小伙伴们
10 巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.