温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
陈凯歌为拍一部戏 花费12亿建了一座城
www.bcbay.com | 2020-07-04 20:25:16  丫丫的娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

陈凯歌为拍一部戏 花费12亿建了一座城

  在娱乐圈中如果说起老一辈的导演,大家会想到谁呢?最有名的应该有冯小刚、张艺谋、周星驰等人,这些大导演随便拿出几个作品来,都是后人无法逾越的高山,虽然说有时候质量会参差不齐,但是这些作品能够很好的展现出我们华语电影的整体水平。每个导演都有一个代表作,著名导演陈凯歌自然也不会例外,他的作品《霸王别姬》更是精品中的精品。

  还记得曾经有人说过,中国的好电影其实只有两部半,其中的两部就是指陈凯歌的《霸王别姬》以及张艺谋的《活着》,半部指的是姜文导演的《阳光灿烂的日子》。其中陈凯歌的《霸王别姬》是选择用中华文化最深的国粹—京剧艺术作为题材,细腻的展现了中华民族的传统文化以及对人生的领悟。基于此我们也不难看出,《霸王别姬》这部电影在中国电影界的地位是非常高的。

  那个时候的陈凯歌风头正盛,甚至有人把他评价为华语第一导演,但是随着时间的发展,陈凯歌再也没有更好的作品值得影迷称赞,之后的《无极》更是把陈凯歌推入深渊,慢慢的也有人把陈凯歌评价为:“典型的才华和实力难以撑起野心的导演。”

陈凯歌为拍一部戏 花费12亿建了一座城

  其实作为一个知名的大导演,陈凯歌的作品不是随意抨击就可以抹掉的,因为市场已经给出了正确的答案,那就是陈凯歌的电影票房很高,人气很足,并不是说非要再拍出一部霸王别姬这样的影片才能证明他的能力。而且陈凯歌在此之前为了拍一部戏,也花费了12亿去建立一座城。

陈凯歌为拍一部戏 花费12亿建了一座城

  这座城叫做秦王宫,位于浙江东阳横店镇的影视城里。想当初陈凯歌为了拍摄《荆轲刺秦王》,可以说是花费了巨大的心血,秦王宫就是其中之一。这座宫殿有雄伟壮观的王宫宝殿27座,占地面积800亩,建筑面积达11万平方米,是当年陈凯歌的团队花费了4年的时间设计出来的。

陈凯歌为拍一部戏 花费12亿建了一座城

  现如今虽然说电影拍完了,但是这座秦王宫依旧保留着。在这里,还曾经拍摄完成了《寻秦记》、《汉武大帝》、《美人心计》、《木乃伊:龙帝之墓》等一系列脍炙人口的影片。可以说是陈凯歌的远见让中国电影有了发展的基础。

  同时这也是很多游客经常到达的地方,有些游客不远万里来到秦王宫,就是体会一下当时的文化,据说门票钱一年收入近10亿。

   0


相关新闻
审美疲劳 主旋律样板戏《志愿军》票房惨败电影《志愿军》配小丑海报 陈凯歌惹争议
“你站边上去”不愧是发哥 竟让陈凯歌站边北京这一夜 不尊重张译发言的陈凯歌 网友不
陈凯歌被骂惨!单手插兜 网友:手废了?陈凯歌把狗仔送进监狱 非常记仇 柳岩也害怕
曝陈凯歌气到停工 陈飞宇戏份恐被删除陈凯歌之子陈飞宇"睡粉事件"发酵 9人被牵连
陈飞宇被捉奸在床 陈红欲花200万陈凯歌儿子与人妻床照外泄事件反转了
24小时新闻排行榜
1 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
4 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
5 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
48小时新闻排行榜
1 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
4 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
7 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
8 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
9 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
10 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
最新专稿 更多>>
1 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
2 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
3 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
4 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
5 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
6 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
7 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
8 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
9 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
10 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.