温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
53岁天后看豪门老公脸色15年 为自由毅然离婚
www.bcbay.com | 2020-06-29 19:14:31  桃红梨白 | 0条评论 | 查看/发表评论

abd07d211268455ea0560e43e85bb2b3.png

  在过去的很长一段时间里,“嫁入豪门”是众多女星的归属之一。

  作为90年代台湾天后级别的女歌手,张清芳也选择了这条不少人走过的老路。

  虽然如今提起张清芳,年轻的网友们都会发出“她是谁”的疑问。

  但在二十多年前,张清芳在歌手领域却拥有极高的成就。

  她两度获封“金曲奖歌后”,拥有超过1300万的专辑销量,一首《出嫁》更是火遍华语圈。

  “我用一生一世的心,等待一生一世的情”的歌词,直至今天也是耳熟能详的金句。

  但可惜的是,事业正处于巅峰期的张清芳,却在2005年与丈夫宋学仁结婚之后,选择渐渐退隐。

  在此后的15年里,她仅参加过几次演唱会和颁奖典礼。

  在普通人的想象中,张清芳过得很幸福。

  她的丈夫宋学仁是全球50强企业——高盛集团的亚洲区副董事长,婚后从未传出丑闻。

  这么一个事业有成、感情专一的男人,怎么看也是良配吧。

  然而在张清芳的眼里,与宋学仁的婚姻却是烦恼多过快乐。

  其实,豪门太太并非多么容易的位置,像张清芳就为了家庭而失去了自己的生活。

7e3ebb664aff409a8b21e5d99c1f8195.png

  宋学仁作为家里的顶梁柱,性格上也有些“说一不二”的果断,张清芳也表示过将丈夫摆在首位的决心。

  然而,一直容忍、迎合别人的“说一不二”,这并不容易,张清芳为此做出不少努力。

  比如她调整作息,将时间花在丈夫、孩子、公婆身上,每天朝六晚十,坚持整整15年。

  独属她个人的时光仅仅集中在全家睡着之后,即便与朋友相聚也得约在大晚上。

  直到2015年,张清芳打算在出道30年之际举办演唱会,但宋学仁却表达出不愿她抛头露面的想法。

  为此张清芳数次与丈夫沟通,最后才征得他的同意。

  用现在的眼光来看,这段婚姻挺令人“窒息”的。

8b6e5aa52b5b4d7c8d5f1213549c17e4.png

  将具有事业心的张清芳框在家庭里十余年,也不怪53岁的她会毫无预兆地宣布分手。

  在离婚之后,张清芳甚至表示过并不只要爱情,更想回到自己的生活。

  当然,张清芳与豪门丈夫离婚一事也引起热议,不少网友提出“嫁豪门,不幸福”的老生常谈。

6ecdbc751de4495099e3f89518bdc71d.png

  但是张清芳此前的烦恼,真的仅仅是由豪门婚姻引起的吗?似乎并非如此。

  嫁入豪门后,在一地鸡毛中黯然离婚的女明星并不少,但她们并非都被“豪门”所累。

  比如郭晶晶的婆婆、史上第一位嫁入豪门的港姐——朱玲玲却选择了二度进入豪门。

91b65547ca574564a3c77d7f2c912d52.png

  当年朱玲玲与富豪雷震霆恋爱、结婚的消息可谓轰动一时,本以为灰姑娘嫁入豪门后会幸福一生。

  但由于性格的不合拍、豪门规矩苛刻,以及多年感情的转淡,朱玲玲在47岁时选择离婚,对她来说,连用自家珠宝都要“借”才能戴太不自由了。

3aedde2e40794d89b8ac478fbcc584d8.png

  当时许多人以为朱玲玲中年离异,将会带着财产平静度日。

  然而仅仅3年之后,50岁的朱玲玲却在众人的瞠目结舌中再嫁豪门。

977e73ab2b564ff0a3bc4e6e4e4cd645.png

  她的现任丈夫罗康瑞不仅是大富豪,还非常慷慨地与妻子共享46亿家产,可见朱玲玲如今过得很幸福。

  另外,内地也有嫁富豪后选择离婚的女明星,比如凭借一曲《红色高跟鞋》迎来事业第二春的刘敏涛。

  很多人都不知道她也曾在上升期为了家庭而暂时搁浅事业,她同样经历过孤寂、不自由的豪门婚姻。

02d47fa97a7a468bb3b580eae56f3db0.png

  可是,当她意识到自己失去收入,连买冰激凌都要看丈夫脸色之后,她选择远离豪门。

  此后,刘敏涛凭借《伪装者》、《琅琊榜》重回演艺圈,慢慢收复曾放弃的工作。

  从刘敏涛参与综艺节目、直播的状态来看,她应该也很幸福,事业让她充满生机、活力。

  由此可见,嫁入豪门并不是女明星不幸福的理由,没有找到对的位置才是。

  像张清芳和刘敏涛,她们热爱事业、享受创造价值的过程。

  那么豪门全职太太的位置并不适合她们,因此离婚才是止损的重要一步。

  而朱玲玲不同,她似乎看重婚恋关系,所以她在与雷震霆的感情出现问题时选择离婚。

  当更适合她的罗康瑞出现后,朱玲玲也能义无反顾地二嫁豪门,甚至为家庭放弃事业。

  因此,婚姻幸福与否和豪门无关,最重要的是得找到适合自己的生活状态。

  只要位置对了,无论是投入婚姻,还是专注事业,都能收获幸福、活得精彩。

   0
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
5 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
4 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
5 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
6 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
7 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
8 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
9 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
10 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年


最新专稿 更多>>
1 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
2 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
3 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
4 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
5 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
6 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
7 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
8 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
9 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
10 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.