温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
古天乐给底层演员发钱 每人9000元
www.bcbay.com | 2020-06-04 19:10:27  影视风向标 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_105303cE_1.jpg

  新冠疫情爆发至今,全球电影产业遭受重大损失,曾有“东方好莱坞”之称的中国香港也不例外,很多底层影视演员和影视从业者几个月没有收入,生活陷入困顿。香港演艺人协会会长古天乐看在眼里,焦急万分,4月底发起了“香港电影工作者疫境支援计划“四处筹款。经过一个多月努力,第一批款项发给了部分香港底层演艺人。6月3日,多名香港演员在个人社交网络平台晒出自己收到香港演艺人协会的支票,感谢会长古天乐,喜悦之情溢于言表。

1_105303cE_2.jpg

  年近50岁的古天乐不仅是一名好演员,也是一位热心公益的慈善家。自从1993年参加TVB第五期艺员训练班进入演艺圈以来,他已经在影视行业打拼27年,成长为华人影视圈的一代巨星。多年来,他在忙碌的工作之余,热心参加公益事业,一直通过旗下“古天乐慈善基金”,默默地给内地贫困山区捐建希望学校和教学楼。截至2019年,他在内地捐建的希望学校已达104所,受到粉丝和全国网友的盛赞。

  2018年2月,香港演艺人协会进行换届选举,古天乐取代曾志伟成为新任会长,从此肩上又多了一份责任。今年1月底新冠肺炎疫情爆发之后,中国内地和香港的电影院先后关闭,影院遭受重创。随着疫情逐渐在全球蔓延,尤其是美国因对疫情防控不力成为重灾区,好莱坞各大电影公司的重磅新片纷纷取消或推迟上映,全球电影市场陷入停顿。

1_105303cE_4.jpg

  香港电影产业非常发达,电影市场也很繁荣,有很多影视从业人员。疫情爆发之后,像古天乐、刘德华、成龙、梁朝伟这样的大明星由于家底雄厚,日子还过得不错,并没有面临经济危机。而包括配角和群众演员在内的众多香港基层影视从业者,几个月没有收入之后,生活逐渐陷入困顿。

1_105303cE_0.jpg

  作为香港演艺人协会会长,古天乐看到这种情况,非常焦急,认为自己责无旁贷,于是4月底发起了“香港电影工作者疫境支援计划“,四处奔走找香港富豪为基层影视从业者捐款。据香港媒体报道,香港富豪刘銮雄在接到古天乐的求助电话之后,慷慨捐出1000万给香港演艺人协会。

1_105303cE_6.jpg

  经过古天乐一个多月的努力,近日,香港演艺人协会向提出救助申请的第一批香港基层影视从业者发放了第一批救助金。6月3日,麦长青、黄夏蕙、刘锡贤等众多香港演员不约而同在个人社交网络平台发文图晒出了自己收到的香港演艺人协会的支票,感谢会长古天乐和香港演艺人协会工作人员的高效率工作。还有艺人一并感谢和香港演艺人协会一并发起“香港电影工作者疫境支援计划“的香港电影导演协会前会长刘伟强。

1_105303cE_7.jpg

  香港演艺人协会的救助款,所有香港演艺人协会的艺人都可以自行申请,所有申请者通过申请后会分两阶段收到帮助金。9000元虽然不算太多,但至少可以解燃眉之急,帮助生活困难的香港底层影视演员和从业者度过疫情难关。

  授人以鱼不如授人以渔。古天乐除了通过香港演艺人协会募集善款给香港基层影视工作者直接“发钱”之外,还积极为这些底层影视演员创作就业机会。他先后找到香港十家最知名的电影投资公司,筹集3900万元投资开拍一部抗疫电影,所有酬金都将捐赠给香港影视圈底层低保人员。

  疫情无情人有情。古天乐和香港演艺人协会为底层影视从业者“发钱”和创造工作机会的做法,值得内地相关行业协会、影视公司和大明星借鉴和学习。希望所有电影从业者能同舟共度,共克时艰。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
2 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
3 民航总局搬的石头砸了谁的脚
4 大陆知名女星对亲爹人前尽孝人后冷如陌生人
5 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
5 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
6 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
7 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
8 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
9 民航总局搬的石头砸了谁的脚
10 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美


最新专稿 更多>>
1 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
2 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
5 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
8 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
9 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.