温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
51岁网络歌手鼻祖雪村的现状:被时代淘汰
www.bcbay.com | 2020-05-19 19:22:38  FancyMusic | 0条评论 | 查看/发表评论

1_234603c94_0.jpg

  在十几年前,正是网络的兴起时代。俗话说,出名要趁早,有这么一部分人,靠着网络刚刚兴起的时候火了一把。

  在很多年前,还没有智能手机这一说,大部分人以用诺基亚手机自豪,苹果手机也没有打入中国市场;那时候电脑还是台式机,笔记本电脑概念也刚刚雏形;那时候大家还是用随身听听音乐,先从网络上的歌曲下载到MP3或者去音像店买磁带…

  但随着网络的兴起,诞生了一大堆网络歌手。走在大街上我们都能听到一些耳熟能详的歌曲。

  但江山代有才人出,如今火到现在的没有几个。说到这里,就不得不说到网络歌手鼻祖——雪村,想必如今说到这个名字,大部分人会有一个疑问句:他究竟是谁?

  一、 网络歌手鼻祖雪村

  说到网络歌手的鼻祖雪村,现在很多00后可能都没听说过,但在很久以前,雪村可是网络歌手的鼻祖。

  凭借着一曲《东北人都是活雷锋》当时可谓是火遍了大街小巷。这首歌之所以能爆红离不开两个因素,第一是网络的刚刚兴起。

1_234603c94_2.jpg

  那时候大家对网络这个新事物很感兴趣,这首《东北人都是活雷锋》和当时乐坛很多类型的歌曲完全不一样,是用评书的形式去唱出来,从而一下子吸引住了大众的耳朵,让这首歌流传的很快,加上雪村的形象很符合这首歌,因此大家有事没事都哼着唱。

  但大部分并不知道,雪村的这类音乐在早期并不被大众所认可。早在1995年的时候,他也曾经写了很多这类型的歌曲,但无一例外,都被拒绝了,几乎所有的唱片公司都觉得他唱的根本就不是音乐。

  但雪村并不懊恼,甚至还自费出专辑,,但依旧还是被拒绝。面对别人的拒绝,雪村终于怼了一句:“你们这些没文化的废物,早晚有一天你们会后悔的。”

  让人没想到的是,在几年之后,这首《东北人都是活雷锋》竟然给火了!那年是2001年,雪村等这个机会整整等了6年。

1_234603c94_5.jpg

  二、因为电视剧缘故。

  说到这首歌为何这么火,还得多亏另一个人,也就是英达。

  英达是一位导演,当时正在拍摄《东北一家人》,在一次聊天中无意说到:“那个什么东北人的那首歌唱的还蛮好的。”

  于是雪村的这首歌自然也就成为了《东北一家人》的主题曲。

  这部剧在当时很多,所以作为主题曲大家自然是听了无数遍,更有意思的是里面的歌词“翠花,上酸菜”更是成为了经典歌词。

  凭借着这首《东北人都是活雷锋》,雪村彻彻底底火了,奖杯也是捧到手软。

  但毕竟是网络时代,随着不断有新人的加入,雪村似乎也渐渐没有了当初的名气。加上雪村是个东北汉子,属于很明显的北方性格,非常耿直,所以虽然靠着网络歌手发家,但他并没有随着市场改变自己,所以也就渐渐被“市场”淘汰了。

  但作为网络鼻祖的雪村如今现状呢?

  其实,过了这么久,很多人都觉得雪村早已经退出娱乐圈,但让人没想到的是,雪村还依旧还在娱乐圈“混”着。

1_234603c94_6.jpg

  虽然是靠着“网络歌手”这个身份走红,但很快雪村就转型做了演员,2002年的时候就参演了电影《一见钟情》,虽然在里面是个小配角。

  之后的重心基本上都在电视剧上面,比如《一石二鸟》、《警察有约》、《四大金钗》等等。可能是因为本身的演技以及人物的可塑性不强,也就一直处于不温不火的状态。

1_234603c94_7.jpg

  但如今的说到雪村的名字,很多人根本不知道这个名字。虽然在事业上很尴尬,但从另一方面,雪村也算是“人生赢家”了。那就是遇到了自己的真爱,在2008年的时候和比自己小13岁的俞晴结婚。

  如今的一家人也是十分甜蜜,虽然昔日的辉煌已不再,但依旧也开创了“网络歌手”鼻祖的时代。

  其实处在网络的时代,淘汰一些也是必然的。你们呢?是否也听过雪村这个名字呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
3 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
4 农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
3 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
4 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
5 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
6 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
7 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
8 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
9 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票
10 温哥华Robson St名牌店重开 顾客大排长龙


最新专稿 更多>>
1 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
2 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
3 What?​加拿大人都开始存钱了!
4 卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
5 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
6 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
7 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
8 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
9 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
10 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.