温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《战狼》片方高管内讧 原副董事长出逃海外
www.bcbay.com | 2020-05-06 16:16:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国主旋律电影《战狼》出品方“北京文化”前副董事长娄晓曦,近日实名举报北京文化“系统性财务造假”及现任高管宋歌、张云龙涉多宗罪。

hu-shuli-600x400.jpg

据“北京文化”发布的声明称,娄晓曦因“涉嫌挪用资金,已出逃海外”,并已被北京市公安局朝阳分局正式立案。

“北京文化”原副董事长娄晓曦,4月29日晚通过“世纪伙伴”、“我是娄晓曦”两个微博账号实名举报“北京文化”系统性财务造假,称高管宋歌、张云龙涉嫌背信损害上市公司利益罪、欺诈发行债券罪、违规披露、不披露重要信息罪、职务侵占罪,还在微博晒出证监会受理的照片,表示举报材料已获受理。

娄晓曦在微博中提到,“北京文化”2020年4月29日发布公告,巨亏20多亿、倒改2018年审计报告、低价出售“世纪伙伴”,试图粉饰太平、把财务造假的“罪”改成“错”,欺瞒监管机构、侵害广大股东利益,他本人予以实名揭露和举报。

在娄晓曦举报的名单中,宋歌为“北京文化”现任董事长,张云龙为董事。

据“文娱商业观察”披露,娄晓曦是国内知名的电视剧制作人,早年在“华谊兄弟”任职,后独立创办“世纪伙伴”影视剧制作公司。

2014年,“北京文化”以13.5元收购“世纪伙伴”,娄晓曦也随着进入“北京文化”担任副董事长,负责电视剧业务。现在,“北京文化”拟以4,800万元将“世纪伙伴”出售给北京福义兴达文化发展有限公司。

娄晓曦举报的背后,是“北京文化”2019年的亏损达23.06亿元之巨,而2018年调整前的盈利为3.25亿元。

公开资料显示,娄晓曦曾任上市公司“北京文化”副董事长,2019年8月因“工作调整原因”申请辞去公司副董事长等职位,但仍担任“世纪伙伴”董事长。

娄晓曦现持有“北京文化”第三大股东西藏金宝藏100%股权,是第四大股东“新疆嘉梦”执行事务合伙人,两家机构合计持有“北京文化”11.75%股份,娄晓曦实质上仍是“北京文化”的重要股东之一。

image.png

5月5日,财新网总编胡舒立在微博转发客户端的消息:“北京文化公司”称,副董事长娄晓曦因“涉嫌挪用资金,已出逃海外”,并于2020年1月19日被北京市公安局朝阳分局正式立案,此案正在侦查阶段。

据《时代周报》报导,对“北京文化”指其涉嫌挪用资金、出逃海外、被公安机关立案调查的指控,娄晓曦在电话受访时并未直接否认,只回应“我们会有陆续说明”。

引发关注的是,“北京文化”是《战狼2》、《流浪地球》等电影的出品方,这两部电影均受中共官方高调宣传,并采用行政手段推动票房,引发民间不少批评声浪,被斥为“太空版战狼”影片。

譬如为中共当局歌功颂德的《战狼2》,片尾显示的中国护照上有这样一句话:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

该片导演吴京曾表示,“中国的护照能成为全世界最厉害的。也许现在它不能让你去世界上任何一个地方,但能把你从任何一个地方接回家。”

而现实是,此次武汉肺炎肆虐全球,俄罗斯的疫情爆发后,很多中国人欲返回中国,但中共当局关闭了边境口岸。

中共驻俄大使张汉晖称,有些中国人从俄罗斯闯关回到国内,实际上是把病毒带到了国内,这些人“道义上要受到谴责”、“令人不齿”、“没有道德底线”。该大使在称赞中俄关系的同时,斥责返乡的中国公民是“吃中俄合作的饭,砸中俄关系的锅”。

张汉晖还声称:“在疫情完全结束之前,中俄陆路口岸的旅检功能绝不会再开启。”“滞留在远东的中国公民要在当地接受隔离,同时准备生活到疫情结束。”此番言论一出,舆论哗然。

中国历史学者李元华表示,中共明知道俄罗斯在驱赶华人,却封锁海关,设置重重障碍,不让他们回到自己的祖国。这和民主社会在当初中国疫情大爆发时,各国政府克服各种困难派飞机去接回自己本国侨民形成了鲜明的对比。

而此次爆出娄晓曦出逃海外,有网民嘲讽“北京文化”出品的战狼电影:“出逃是没用的,中国护照能把你从世界上任何地方带回来!如果你不回来,吴京可不答应。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多国重大突破:称发现新冠解药,疫苗年底有望
2 高风险!多伦多皮尔逊机场10名出租车司机死
3 新冠已高度适应人类,研究称二次暴发可能性
4 在疫苗到来之前,未来的旅游是什么样子
5 直播:卑诗省长贺谨宣布重启开放计划
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一家五口自驾游 连人带车冲入湖中瞬间丧命
2 多国重大突破:称发现新冠解药,疫苗年底有望
3 高风险!多伦多皮尔逊机场10名出租车司机死
4 请那些组织捐赠口罩的华人社团站出来说话
5 暴增30名员工确诊,加拿大快递公司爆发疫情
6 BC省企业都盼望重启 这行业却说不
7 新冠已高度适应人类,研究称二次暴发可能性
8 5月11日起 大统华要求顾客戴口罩 否则禁止
9 中国抗疫成功?美华裔学者:下半场多惨还不
10 卑诗新增8例 创54天来最低值 加拿大死亡破


最新专稿 更多>>
1 BC终于解封!餐厅理发店重开业 12-18个月新
2 又一连锁超市强制要求戴口罩 成加拿大新常
3 5岁男孩开车上高速 怀揣3美元去买兰博基尼
4 小心!列治文歹徒爆车窗偷钱包 车主追逐遭
5 因多次幽会已婚情妇,英国顶级“抗疫”专家
6 这些人感染比例超高,加拿大死亡率缘何远低
7 直播:卑诗省长贺谨宣布重启开放计划
8 多国重大突破发现新冠解药 卑诗新增确诊创
9 多国重大突破:称发现新冠解药,疫苗年底有望
10 卑诗新增8例 创54天来最低值 加拿大死亡破
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.