温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
成本不足100万10天拍完 票房创造香港奇迹
www.bcbay.com | 2020-04-29 18:58:03  八卦新鲜事 | 0条评论 | 查看/发表评论

7818545a24324ec6bae84fbc3369abdd.jpeg

  上世纪八九十年代,被誉为“东方好莱坞”,那时的香港电影发展正处于鼎盛时期,各种经典、精彩的影视作品层出不穷。那时候的经典电影非常多,而今天小编要说的是江侠义篇《古惑仔》系列的电影。

a236baf6d57243f0bb280a2ea66d8501.jpeg

  古惑仔系列电影是经过牛佬的同名漫画改编的香港黑帮题材电影,与其说是一部黑帮侠义电影,不如说是一部偶像剧了。人在江湖漂,兄弟朋友是你最为需要的关键人物了,经历社会的凶恶奸诈与明争暗斗,剩下的只有人情和兄弟情谊了。《古惑仔之人在江湖》的票房在当年超过了两千万港币,位居当年票房榜的第六位。陈小春也曾透露这部电影仅用了七天时间就拍完了,就是这种近乎随意的拍摄出来的一部电影,竟然卖出了2300万的票房,他也成为《古惑仔》系列电影中票房最高也是最神奇的一部。

9c6ecac54abd4116b317f9b5d51888b0.jpeg

  也有很多人认为这部影片如同反面教材一般,教坏了很多年轻一代的朋友们。片中的五位情同手足的兄弟都是黑帮出身,他们凭借着一腔热血,无法磨灭的兄弟情义,年少时的轻狂无畏而影响到无数年轻人。他们敢爱敢恨,敢说敢做,正是因为年轻人非常崇拜他们敢做自己不敢做而又想做的事情,深受观众们的追捧。但很多人却只看到了其中反面的金钱、名利、女人、江湖等等,最为珍贵的情义与情感却都没有被发现。

bd375a1d26564aa69d9fa5da5f8fe233.jpeg

  其实比起电影中的几位主角正派人物,几位反派的演技与表现也是非常出色,使人不得不注意到他们。吴镇宇的那嘶哑磨砂一般的声音加上耀武扬威般的夸张的肢体动作,看起来如同正在亲身经历着一场江湖纷争。还有黄秋生的那稀奇古怪的说话方式与思维让人并不反感,反倒觉得十分有趣。靓坤那不可一世癫狂至极的性格也是十分夺人眼球。

966930fc517142e29bbdf384aa82e069.jpeg

  乌鸦的狂妄目中无人,给人一种毫无收敛的感觉,一言不合就要动手的样子真的很man,并且乌鸦的狂那是出了名的真,大家都说:有乌鸦,我就不吃饭。他非常狂妄的杀死自己大哥,还有那些浮夸的动作与表情真是让人记忆深刻。

  黄秋生在影片中饰演的大飞更是让人难以忘记。虽然他表面上大大咧咧,毫无尺度,但实际上他却心知肚明,知道什么事情该做什么事情不该做,非常讲江湖道义,从不出卖自己的兄弟。当时黄秋生出演的变态癫狂的形象可谓是无人能够超越。

  不过小编要说这部电影大家看看就可以了,或者说要取其精华去其糟粕,毕竟现在都是和平年代了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多伦多一家日托中心新冠爆发 58名孩童被隔
2 Costco宣布进店购物必须戴口罩 网友:再见
3 特鲁多:5月起有孩子的家庭可多得牛奶金
4 突发!大温两家家禽加工厂现疫情 山水农场
5 BC等待时机重开学校 研究逐步恢复K12课堂教
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案温哥华再次开庭 法官宣布…
2 注意!你领的2000元CERB可能要退回
3 回国华人注意:防疫健康码小程序有重大更新
4 存放2500具尸体 机场变太平间 医护人员崩溃
5 加拿大单日新增1605例 谭咏诗面对批评自辩
6 特鲁多公布与各省省长达成重启经济的联合声
7 大温5月1号开始年度限水 违规者或被罚款
8 研究:病毒攻陷人体的突破口 可能是这里
9 快讯:蒙特利尔公寓楼火灾,特鲁多母亲被送进
10 多伦多一家日托中心新冠爆发 58名孩童被隔


最新专稿 更多>>
1 Costco宣布进店购物必须戴口罩 网友:再见
2 儿童医院确诊2例! 58名儿童隔离 日托中心爆
3 新常态!加拿大公布“解封”的七大前提和标
4 直播:BC新冠疫情最新通报(4月29日)
5 突发!大温两家家禽加工厂现疫情 山水农场
6 重启,曼省理发店下周开门,魁省开学成千夫
7 瑞德西韦最新临床试验公布:数据积极,股市
8 回国华人注意:防疫健康码小程序有重大更新
9 存放2500具尸体 机场变太平间 医护人员崩溃
10 注意!你领的2000元CERB可能要退回
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.