温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
四位明星否认改国籍 赵本山宁静强硬发声...
www.bcbay.com | 2020-03-24 19:28:41  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

1_05220110b_0.jpg

  3月24日,一份明星“移民名单”在网上流传甚广,名单中曝光了蒋雯丽、陈红、王姬、陈凯歌、潘玮柏等明星是美国国籍的美国国民,张铁林是英国国籍的英国人,除此之外,名单上赫然出现了赵本山的名字,并且注明举家移民加拿大,现在已经是加拿大公民,此事引发网友们热议。

  因为近期相关部门出台了限制外籍明星在中国拍摄影视剧的政策,所以明星们的国籍成为敏感话题。

  其实关于赵本山移民一事早就有传闻,早在2011年6月,就有相关媒体爆料赵本山一家移民加拿大获批,并有意定居在多伦多。

  对此,有记者专门就此事致电赵本山,赵本山回应并否认了移民传闻,并称没有那事,那是假的,我从来没有移民,我全家户口现在都在辽宁。

  接着赵本山表达对祖国的热爱之情,强硬发声称我没有移民任何国家,我爱中国,爱东北的白山黑土,爱铁岭老家莲花村,我们国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。

1_05220110b_1.jpg

  记者采访本山传媒艺术总监刘双平,他表示移民是老谣言,赵老师确实没有移民,他的户口及身份证至今仍在辽宁。

  移民谣言传了这么多年终于得到了澄清,还赵本山一个清白。

  此前,为了援助武汉,赵本山为代表的本山传媒直接捐出一千万,如此大的手笔也让网友们看到了他的爱国之心。

  其实,限籍令的出现让部分明星深受困扰,纷纷开始发文澄清。

1_05220110b_2.jpg

  在名单中被标注是美国国籍的蒋雯丽顾长卫夫妇也深陷舆论漩涡,顾长卫解释当时在洛杉矶工作,按照规定必须办理绿卡才能在那边工作,现在和妻子已经回国,所以绿卡已经作废了,我是标准的中国公民。

  蒋雯丽面对传闻晒出律师声明,声明中称蒋雯丽女士国籍系美国”为不实消息,蒋雯丽女士的唯一国籍系中国,公民言论自由权应在法律框架内行使。

  不过有的网友并不买账,表示晒出护照比声明更有说服力,可信度更加高。

1_05220110b_3.jpg

  前段时间,宁静就被逼在社交平台晒出户口本称自己是中国国籍,她之前嫁给美国演员后又离婚,让网友对她的国籍很是怀疑。

  宁静多次发文怒怼自己是土生土长的中国人,背后唯一的祖国中国从来没有变过。

  其实在2017年宁静就晒过户口本和护照,护照中显示的确是中国国籍,所以宁静一直被冤枉到现在,也是有苦不能言。

  岂止是宁静,“皇阿玛”专业户张铁林因为娶了外国妻子现在一直是英国籍,节目中还被王刚、张国立两人调侃。

1_05220110b_4.jpg

  高晓松书中言论称自己是美国国籍,微博中又反称自己是中国国籍,其前后矛盾的说辞让其国籍至今成谜。

  在短短一个月内四位明星接连发声澄清改国籍传闻,也是让人唏嘘不已。

  不过名单中的巩俐、刘亦菲、许晴等明星均显示是外国国籍,这几人恐怕也会被牵扯其中。

  对此,你怎么看呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
3 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
8 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
9 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
10 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.