温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《中国好声音》第一季8强学员生存现状曝光
www.bcbay.com | 2020-03-22 20:48:17  时光机Studio | 0条评论 | 查看/发表评论

b0820c8c545248bf9decab32dfe96718.jpeg

  在今年湖南卫视《歌手当打之年》的舞台上,吉克隽逸的出现给足观众惊喜。作为奇袭歌手,吉克隽逸以62票的优势成功奇袭了袁娅维,成功闯进在线歌手的行列中。颇有辨识度的外貌和肤色,再加上独特嗓音让吉克隽逸在《歌手》的舞台上大放异彩。

  其实吉克隽逸早年就参加过很多全国性的歌唱比赛了,真正让她崭露头角并被全国观众所熟知的一次,就是夺得2012年《中国好声音》第一季的季军。当时吉克隽逸选择的导师是刘欢,而且颇有戏剧性的是当年吉克隽逸夺季军时也打败了袁娅维,因此可以说是老对手交锋了。

  吉克隽逸和袁娅维的再度PK不由让人回忆起2012年第一季《中国好声音》。《好声音》到现在已经播了8季了,最火、最好看、给人印象最深的还是第一季。不知道大家发现了没,季播节目往往都是第一季影响力最大,之后就开始走下坡路了。《中国好声音》也验证了这一定律。

  第一季《中国好声音》影响力也确实是最大的,包括话题度、收视率、造星能力也都是8季中最强的一季。当年第一季爆红后,更是有媒体评论称:《中国好声音》开启了后选秀时代,从此再也没有湖南卫视“超女”、“快男”什么事了。

2c55755058ca4cb78cc383939ff90aac.jpeg

  如今,8年过去了,《中国好声音》第一季的8强选手们真的都混得很好吗?让我们对比下他们现如今的生存现状。

  吉克隽逸就不用多说了,当年夺得季军的她算是8强选手中发展得比较顺利的一位。不仅发个人专辑、开演唱会,还跨界当演员,拍了不少电影。更厉害的是,她还在16年、17年、19年三次登上央视春晚,可以说是完成了许多歌手梦寐以求的心愿。

3141e93ffea1425796ec16263ff5b255.jpeg

  相比之下,冠军梁博存在感就低了很多,本来梁博作为冠军是最被人看好的,但是后来他慢慢淡出大众的视线,毅然选择出国深造,还被网友拍到在美国街头卖艺弹唱,被媒体评为“史上最悲催选秀冠军”。

2d432678429c4a6aa55ee6d460208ba7.jpeg

  虽然梁博后来在2017年重返了大众视野,还登上《我是歌手》的舞台演唱原创作品《男孩》,打动了不少听众。但潜心搞音乐创作的他,活跃度和名气都不如以往了。作为《好声音》最火的第一季冠军,梁博现如今的热度和当年的排名实在是不匹配呀。

72c57337eaf8445daa8ae9fe8c7063e9.jpeg

  再来看亚军吴莫愁,当年吴莫愁的热度也是众多选手中比较高的一位,她的厚刘海和大红唇令很多人过目不忘。2012年节目大火后,吴莫愁更是接代言接到手软,成为风头最盛的好声音学员。

  不过,吴莫愁的人气是高开低走,这几年吴莫愁逐渐“过气”。她不仅没有把握住时机推出好的个人作品,而且还陷入到太多负面新闻漩涡中,比如和大自己31岁的导师庾澄庆传出绯闻,被质疑耍大牌,以及在微博上怼其他的女歌手等等。时间久了,也就不红了。

  第四名金志文则是比较低调的一位。参加完《好声音》后,金志文就和女友领证结婚了,第二年还生了孩子升级当爸爸了。前几年,一直致力于做音乐创作人的金志文打造出了不少影视剧的插曲 ,像《时光恋人》、《难以启齿的温柔》、《夏洛特烦恼》等等。但是最近几年存在感也不是很高,混得不是很如意。

9eed50467ecd455dad3dd3d528391d4b.jpeg

  8强里的关喆,当时是夺冠的热门人选,可惜败给了金志文止步决赛。参加完《好声音》后,关喆名气大涨,后来也做了不少演唱会嘉宾。不过这几年却没啥声音了。据了解,现在他已经完全回归到家庭中去。娶了混血妻子,生活幸福。

81c3c82a83154e4a8fd59435084bad01.jpeg

  当年惜败于梁博的张玮,也和关喆的发展轨迹差不多。当时他在舞台上扎着小辫子飙高音唱《high歌》,征服了全场。后来也是因为和小6岁的娇妻结婚,渐渐淡出了舞台,基本放弃了原来的音乐事业。

5e7530685061497a8794576dc173ed96.jpeg

  8强中的另外两位歌手分别是王韵壹和权振东,两人的现状也是比较令人唏嘘的。比赛结束后,王韵壹没有如大家想象中那般大红大紫起来,没出什么作品,也没什么热度。后来有一次,王韵壹登上综艺节目更是自嘲自己为“18线艺人”。

26d5a52a27e64e3c81ec324abd16234f.jpeg

  而权振东呢,也是没有名声大噪,在比赛结束之后,到了高校做了一名普通的声乐老师,偶尔还会发发单曲,但是没多少人听,现在过着普通人的生活。

1172bebb42b24eae98a6e7ae795431c5.jpeg

  《好声音》第一季8强学员的生存现状可以说出乎了很多人的预料,现实远比想象中的残酷。对比《超女》最火的一季8强李宇春、周笔畅、张靓颖、何洁、黄雅莉、叶一茜等人的发展,同样是最火的选秀,但是造星能力差距真的是太大了。

   0
24小时新闻排行榜
1 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
4 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年
5 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
4 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
5 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
6 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
7 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
8 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒


最新专稿 更多>>
1 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
2 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
3 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
4 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
5 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
6 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
7 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
10 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.