温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
刘晓庆为他离婚 为何姜文最终娶了周韵
www.bcbay.com | 2020-02-29 22:48:18  传媒一班 | 0条评论 | 查看/发表评论

12c3a5542d594669b843eb1283d56f26.jpeg

  2月27日,刘晓庆在社交平台晒了自己的近照,并配上了一句话:“人生就是旅行,尽力看到更多的风景”。

3a62f5ef77a8414f89f6d50c58dd09ea.jpeg

  尽管今年已经67岁,刘晓庆却丝毫看不出明显老态,在此前的一档专访中,她曾说过,自己非常爱运动,也有一颗年轻的心态,这或许是她能“冻龄”的主要原因。

  纵观刘晓庆的一生,起起伏伏,太精彩,却也有遗憾,而说到这个遗憾,自然离不开另外一个男人,姜文。

  在这特殊时候,姜文与妻子周韵捐了100万,结婚多年,他们早已默契十足,有时候周韵的一个动作,一个眼神,姜文就能知道是什么意思。

9039648676014162a08063ea4d919ff7.jpeg

  为了全力支持丈夫的事业,周韵目前也很少出来拍戏,成为了姜文背后的女人,好一段温馨又平淡的爱情故事。殊不知,在周韵之前,姜文仍有过一段刻骨铭心的爱情,这段感情,甚至改变了他的择偶标准。

  当年的刘晓庆有多勇敢,为了支持姜文的事业,她拼了命为他拉投资,旁人都不了解,姜文不过就是一个刚毕业的新人,刘晓庆你为何如此执着相信他。

e32c32a8329f41ebaa9730b7d9ba0af7.jpeg

  刘晓庆话不多说,千言万语化成一句,她相信他的才华、她仰慕他的才华。

  一切的故事还要从电影《芙蓉镇》拍摄开始,这部片子倾注了导演谢晋很多心血,在选角上自然不会大意,女主角定下当时红极一时的刘晓庆后,男主角的人选就犯难了。

  直到谢晋看到了姜文,这一年姜文才22岁,青葱少年,满脸青涩,太符合电影里的男主角形象。

  这便是刘晓庆与姜文相识的开始,电影里的胡玉音是寡妇,她与秦书田在所有人不看好的情况下,爱得死去活来。

  电影外,刘晓庆也开始沦陷在了姜文的眼神中,她后来在访谈中曾谈过电影拍摄幕后的故事,她说当时导演称姜文是中央戏剧学院最优秀的学生,两人的感情很难不萌芽。

1c628203ca074e52844b34bc0643e48f.jpeg

  其实在《芙蓉镇》之后,两人还合作了一部剧《春桃》,经过这次的相处,刘晓庆彻底爱上了姜文。

  爱的基础是信任,刘晓庆对姜文保留着旁人难以理解的相信,即使外界对她的评价再极端,她依然我行我素地为姜文付出着。

  当时她还有一段有名无实的婚姻,刘晓庆也不管不顾的离婚了,而她的丈夫为此还出了一本书,叫做《我和刘晓庆:不得不说的故事》,爆料了很多刘晓庆私密的事情。

  刘晓庆的形象陷入负面,依然不忘鼓励姜文自己做导演,然后就有了被奉为经典之作的《阳光灿烂的日子》,现在的姜文再拍电影,无数大咖都抢着要上他的戏,但对于这部处女作来说,他拍得太艰难,当时能给予他支持的,只有刘晓庆,为了投资这部影片,她把自己的钱全都拿了出来,还拉下脸到处给他找投资。

7ca2e9ad10c14a28b676406ef510d0d7.jpeg

  当然,姜文对刘晓庆也是真心的,只不过当时他还年少,跟已名利双收的刘晓庆相比,他做不了什么。

  后来,刘晓庆入狱,尽管他们已经分手,姜文依然四处奔走为她保释,也算有情有义。

  可惜他们这段感情终究败给了现实,因为他们的身份和年龄,就注定了他们很难走到一起,这应该是姜文放下与刘晓庆感情主要的原因。

  刘晓庆与姜文之间相差了好几岁,而对于当时刚走出校园的姜文来说,人生还充满无限的可能,爱情却只是一时的冲动,在世界更广阔,认识的人更多之后,他们终是选择了分手。

  在与刘晓庆分手后,姜文其实还因拍摄《阳光灿烂的日子》和另外一知名女星传过绯闻,她与刘晓庆一样,都属于女强人类型。

1330a7c21a0143a6a9ee8bde7303ab3f.jpeg

  此外,姜文也有过一段婚姻,妻子是外国人,在与妻子离婚后,姜文在赵薇的介绍下认识了周韵,人生才终于稳定了下来。

  当年姜文与刘晓庆闹得风风雨雨时,谁能想到,他最后的妻子是小他十几岁的周韵呢,毕竟当时周韵才上小学。

  而之所以姜文最终会选择周韵,除了跟她长得大气漂亮外,她还是姜文的小师妹,两人在大学时期曾被同一个老师教过,当时他们一起拍戏时,因为在山里条件很艰难,周韵从来不喊累,反而将姜文照顾得很好。

  跟一般女孩子相比,周韵的身上有股韧性,正是这种性格,才是吸引姜文的主要原因,从刘晓庆就能看出,姜文喜欢成熟不矫情的女性。

  一段感情的成功充满了不确定的因素,去年姜文与刘晓庆在某电影节上见面,再看他们的合照,不由让人感慨。真正的缘分,是在恰当的时间遇到恰当的人,少一项,都只能叫有缘无分。

   0
相关新闻
姜文老婆周韵走下神坛 成了最没气质的中年刘晓庆被丈夫捉奸在床 第三者姜文被暴打
姜文:我女儿最漂亮 看了照片后 网友:我信姜文曾经试镜程蝶衣 网友看后惊呆:幸亏没
一手捧红姜文赵薇 4个小孩3个低能85岁因病刘晓庆姜文分手25年后再同框 共忆《芙蓉镇
真正“假戏真做”的女演员 戏还未拍完就怀姜文有亲日倾向给俩儿子取了日本名 本尊怒
姜文唯一的亲生女儿中法混血现24岁 长成这姜文41岁妻子素颜照曝光 不化妆时原来她长

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.