温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
李咏去世一年后 妻子哈文患重病
www.bcbay.com | 2020-02-25 16:57:36  无忧考试 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0646142032_0.jpg

  生命就是如此脆弱,都说生死之外再无大事,可恰恰在生死这件大事面前,我们最没有发言权,也最无能为力。好好活着,是我们在这世上最大的责任,不光是对自己负责,更是对家庭负责。

  01

  时间在不知不觉间溜走,李咏已经离开我们一年多了,去年听到这个噩耗时,想必很多人都不敢相信,而哈文的一句“永失我爱”让无数人都泪目了。

  然而仅仅时隔一年,北京电视台就透露哈文的身体也出现了某种疾病,很多观众在看了视频后表示非常的担心。

  有细心的网友还发现8月17日哈文发表了一条“打了带状疱疹疫苗”的微博,央视主持人刘芳菲评论了“注意身体!健康!”。

  2018年10月25日是央视著名主持人李咏离世的日子,距离那一天也过去了整整一年的时间。他的爱妻哈文也在微博上留下了一句感人肺腑的12个字:"只愿岁岁平安,即使生生不见"。

1_0646142032_1.jpg

  虽然只是短短十几个字,可是字字句句都包含着对丈夫李咏的思念,“岁岁平安”是对自己与女儿未来的期盼,而“生生不见”则是对李咏离世的遗憾与想念,让不少网友泪目。


1_0646142032_4.jpg

  02

  因为挚爱的离世,我们无法感同身受,更做不到共情,对于哈文,我们无法说出更多劝慰的话,我们只能说一句:

  保重身体。

  但我们不得不认清一个事实,长期沉浸在低气压的情绪中,忧思忧虑,真的会侵袭我们的健康,击垮我们的身体。

  情绪不仅仅是一种感官感受,更是影响我们健康的一把利刃。最明显的就是女性的乳腺癌。

  前段时间小马老师听到一个坏消息:一个朋友的姐姐,乳腺癌去世了,46岁,女儿明年年要高考。

  她与老公结婚20年,时不时就怄气,别别扭扭,一怄气就十天半个月的冷战。

  姐姐是那种啥事都往心里去又不肯往外说的人,整天生闷气,老公偶尔去聚个餐她生气,睡觉时接电话她生气,买个礼物不好看她也生气。

  不只是老公,女儿成绩稍有波动她生气,别人比她工资高也生气。

  总之她情绪一直很坏,连累得身体哪儿哪儿都不舒服。

  查出乳腺癌后,大家都劝她想开点。她答应得好好的,但还是各种生气——

  气老公照顾不周,让她在病房喝不上热水;

  气同事不常来看她,单位换领导也不过问她;

  气别人都好好的偏偏自己得了这病……

  本来乳腺癌治愈率挺高的,但这位姐姐还是在受了一大遭罪、花了一大笔钱之后,哀伤地走了。

  身后,是一个家庭的几近崩溃:房子卖了,女儿大受打击无心学习,快八十的母亲悲伤过度一病不起,老公更是几个月头发就白了一大半……

  亲戚都说那姐姐的病是气出来的,而且是自己气自己。别的不说,她老公虽然粗糙了点,但人很厚道,卖了家里的房子给她治病,一点没含糊。

  但她就是对小事情想不开,总自己给自己添堵,堵着堵着就把自己的生路堵死了。

1_0646142032_7.jpg

  都说性格决定命运。其实,有时候性格决定着生命本身。

  当然,癌症的病因有很多,每个人的情况也大不相同。但几乎所有研究都表明,癌症跟性格密切相关。

  有一种性格,叫癌症性格:科学家大体总结为:一点小事就焦虑,什幺小事都较真,但遇事喜欢憋在心里,表面上很少流露出负面情绪。

  他们习惯克制、压抑自己的真实想法,其实总是在生闷气。

  他们往往心理脆弱,经不住打击,又总觉得孤独、无助,活得很累。

  这种人的肿瘤发病率比一般人高3倍以上。

  据世界卫生组织统计,有90%以上的疾病,都和情绪有关。

  我们自己也会有明显的感觉:有时候气一上来,整个身子都发抖,感觉五脏六腑都在冒火,心脏压力大,胃也不舒服。

  这其实就是身体在向你预警:

  别再生闷气了,真的会死的。

  03

  11月27日凌晨,演员高以翔心源性猝死,引发人们关注后,中国医学科学院阜外医院副主任医师杨进刚的关于心脏性猝死的演讲刷爆朋友圈。

  心脏性猝死频发,是心的迷失!

  他在演讲中指出,“万病为心造:心者,君主之官,神明出焉”

  我们常常明知“气大伤身”,但遇到不愉快时,还是会大发雷霆。其实,你的每一次生气,对身体来说都是一次地震,在瞬间对身体产生巨大影响,损伤8大器官.....

  生气后身体8大器官变化

  心脏血流增加一倍

  研究发现,生气时心脏血流比平时增加了一倍!生气时心脏的收缩力加强,心跳加速,大量的血液涌向心脏,心脏则需要加倍工作,这时就会出现心率不齐、心肌缺血、胸闷、心慌甚至诱发心绞痛和心肌梗塞。

  肝脏比平时大了一圈

  生气后,最先伤的就是肝脏!所谓“气大伤肝”,如果经常生气,就会出现肝病、甚至是肝硬化。也有研究显示,生气时肝脏要比平时大了一圈。而在中医看来“怒伤肝”,生气导致肝气郁结、肝胆不和,很多人生完气后都会出现“两肋疼痛和肝区疼痛”。

  免疫系统罢工6小时

  生气也会损伤免疫系统?没错,人的情绪是由大脑分泌的多巴胺控制着,作为激素,多巴胺会影响身体其他很多激素的分泌。我们生气时,大脑会命令身体分泌一种皮质激素,这种激素如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体抵抗力下降。所以生一次气,免疫系统罢工6小时毫不夸张。

  生气时肺泡不断扩张

  很多人在最生气时肺部会疼,这是因为生气也真的会伤肺。人在情绪冲动时,呼吸就会变得急促,甚至会出现过度换气的现象。这时肺泡就会不停扩张,没有时间收缩,所以很多人肺部会疼。这也是为什么常会有人在生气时说“肺要气炸了”。

  所以很多人常说的一句话“心痛的无法呼吸”,其实不是心,而是“肺痛的无法呼吸”。

  生气时肠胃功能紊乱

  你生气时,胃也会生气!这是因为胃部血流量减少,供血量不足,胃肠蠕动困难,引发胃肠“消极怠工”。生气还会引起交感神经兴奋,导致胃肠血流量降低,蠕动减速,食欲不振,引起肠胃功能紊乱、胃溃疡等。

  生气后乳房出现肿块

  很多女人生气后乳房会出现肿块,这是由于情志内伤导致的肝郁痰凝造成的,也和生气有着密不可分的关系。另外,生气导致的气血瘀滞、肝脾失调,也是导致乳房肿块发生的重要原因。

  生气时甲状腺变甲亢

  生气时会令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素过多。甲状腺是身体中参与新陈代谢的重要器官,当你感觉到热血沸腾的时候就是甲状腺受到刺激了,久之就会引发甲亢。

  一生气皮肤会长色斑

  美国的医学人员对5000名脸上长色斑的女性研究显示,当她们处在情绪的低谷时,任何药物对色斑的治疗都显得不尽如人意,而当其中一些女性的人际关系得到改善时,她们的色斑可以不治自愈。

  医学人员分析道,当人生气时血液大量涌向脸部,这时的血液中氧气少、毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的深部炎症等皮肤问题。

  所以说,为了家庭和孩子,也为了自己,别再生气了。

  04

  我们见过,因为辅导孩子学习,又吼又叫,气到要吃降压药的家庭主妇;

  也见过,因为婚姻不顺、丈夫出轨,不敢离婚,天天以泪洗面的全职太太;

  还见过,因为一边照顾两个孩子一边上班,埋怨斥责无动于衷的丈夫,满腹委屈的女白领;

  ……

  人到中年,心事一天比一天多,忙孩子、忙工作、忙应酬,就是没时间忙自己。

  承受一切婚姻压力,工作受了委屈往肚子里咽,满腔心事不知和谁讲起,总想着顾及别人,可谁来顾及你呢?

  到头来,委屈的是你,生气的是你,生病的还是你。 何苦呢?

  人要想活得好,必须得学着自己调整自己。 放松点,糊涂点,格局大点,境界高点,凡事想开点 。 实在想不开就说出来。 总之,别在身体里积压负能量。

  要让自己进入“越开心越开心”的良性循环,而不是一步想不开,步步想不开,天天想不开,事事想不开。

  世界上最傻的事就是自己生闷气。

  开心的人开开心心活到一百岁。

  憋屈的人憋憋屈屈活到六十岁。

  你更愿意选择哪一种呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
4 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
5 5万元买的破车库 改建小楼 如今卖225万元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
3 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
4 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
5 加拿大这个城市房价崩盘风险最高 仍是红色
6 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
7 突发!BC省发现第7例新冠病毒感染确诊病例
8 "机会之窗"正在关闭 加拿大准备应对新冠大
9 大温最火的城市新中心,赶超铁道镇Metroto
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流


最新专稿 更多>>
1 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
2 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
3 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
4 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
5 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
6 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
7 大温家长注意:卑诗第6例患者曾接触学校!
8 BC第7例确诊新冠肺炎与伊朗有关 伊朗已有5
9 继多伦多、温哥华之后加拿大这个城市楼市风
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.