温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大赢家
www.cq.bcbay.com | 2020-02-10 16:52:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:韩国的电影拍摄一项胆大,从民众到政府,从体制到社会,对现实与人性的批评揭露无所不涉。

2月9日揭晓的第92届奥斯卡金像奖颁奖,《寄生虫》这部需要借助字幕才能与美国观众见面的电影,获最佳电影奖,成为92年来首部获此奖项的非英语片。

1.JPG

《寄生虫》的导演奉俊昊还在最佳导演角逐中一举击败萨姆爵士,夺得最佳导演小金人;电影也夺得最佳原著剧本奖、最佳国际电影大奖。一片包揽四项大奖,当晚的颁奖礼上风头无两。

3.JPG

该电影是一部讽刺社会的黑色喜剧,讲述首尔市内两个阶层悬殊的家庭——一个是住在地下室的贫穷家庭,另一个则是住大宅院的富裕家庭——之间的故事;审视贫富差距和阶级仇恨的问题,并以一种取悦大众的方式表现了出来。

在贫富差距不断加大的现实之下,这部电影刚一上映就打破了票房纪录,连续两个礼拜夺得单日票房榜冠军,在韩国获取票房收入超过7000万美元。

2019年5月,《寄生虫》在戛纳电影节(Cannes)上获得了最高奖项,这也是韩国电影首次获得这一荣誉。

接着,它又在其他几个国际电影节上大放异彩,在特鲁莱德电影节和多伦多国际电影节上的放映场次场场售罄,在奇幻电影节和纽约电影节的点映也是场场爆满。

截至2019年底,《寄生虫》在北美、欧洲及除中国内地外的亚洲地区共收获票房1.27亿美元。

有评论称,《寄生虫》的故事情节就像是一个当代社会关系的寓言,兼有恐怖片、讽刺片和悲剧色彩,表现了韩国乃至世界各地阶级斗争的深刻教训。

中国网友评论此片“太丧”,充满负能量,但又非常地真实,因此极具感染力。

奉俊昊被称为韩国最会讲故事的导演,现年50岁,已有7部作品,讽刺与反传统是他作品的一贯标签。

他从来不会在他作品的人物面前选边站,也不会让观众能体会到谁是既得利益者,谁又是受害剥削人,他的作品一切人物的价值观,都是复杂和浑浊的,这样也变得更为真实和残忍。

而今,奉俊昊从一个拥有小众狂热拥趸的导演,升级为顶级国际电影人。

“我感觉自己一觉醒来会觉得这是在做梦,这真的非常超现实,”奉俊昊说。

4.JPG

代表电影领奖的制片人郭信爱说:“我说不出话来了。我们从来没有想象过这件事会发生,我感觉现在发现的是一个历史的偶然。”

附:第92届奥斯卡金像奖获奖名单

最佳影片:《寄生虫》(Parasite)

最佳导演:奉俊昊,《寄生虫》(Parasite)

最佳男主角:瓦昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix), 《小丑》 (Joker)

最佳女主角:蕾妮·齐薇格(Renee Zellweger), 《朱迪》(Judy) 

最佳男配角:布拉德·皮特(Brad Pitt),《好莱坞往事》(Once Upon a Time... in Hollywood)

最佳女配角:劳拉·邓恩(Laura Dern),《婚姻故事》(Marriage Story)

最佳原创剧本:《寄生虫》(Parasite)

最佳改编剧本:《乔乔的异想世界》(Jojo Rabbit) 

最佳国际影片:《寄生虫》(Parasite)

最佳动画长片:《玩具总动员4》 (Toy Story 4)

最佳纪录长片:《美国工厂》(American Factory)

最佳音效剪辑:《极速车王》(Ford v Ferrari)

最佳视觉效果:《1917》

最佳剪辑:《极速车王》(Ford v Ferrari)

最佳动画短片:《发之恋》 (Hair Love)

最佳真人短片:《邻居的窗》(The Neighbors' Window)

最佳纪录短片:《女孩的战地滑板课》(Learning to Skateboard in a Warzone [If You're a Girl])

最佳原创配乐:《小丑》 (Joker)

最佳原创歌曲:《火箭人》(Rocketman)主题曲,(I'm Gonna) Love Me Again

最佳艺术指导:《好莱坞往事》(Once Upon a Time... in Hollywood)

最佳摄影:《1917》 

最佳服装设计:《小妇人》(Little Women)

最佳化妆与发型设计:《爆炸新闻》(Bombshell)

最佳混音:《1917》 

   0
相关新闻
暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
“新肺炎”时期的食物爱情136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
美联储:新冠病毒经济影响将波及全球撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
24小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
5 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
9 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
10 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞


最新专稿 更多>>
1 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
2 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
3 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
4 “新肺炎”时期的食物爱情
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
7 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
8 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
9 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
10 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.